Êàê ß íå õîòåë îòêðÛâàòü äâåðü ïîëèöèè20. 04. 2024

Ýäóàðä Ïî
ß âåðíóëñÿ èç Ãëîáóñà è íà÷àë ãîòîâèòü ÿèøåíêó ñ ïîìèäîðêàìè è ñÛðîì.  ãëîáóñå ß ïðèîáð¸ë ò¸ðòÛé ñÛð "4 ñûðà" îò êàíòîðÛ Âêóñíîòååâî. Ýòî òîò ñëó÷àé êîãäà íàçâàíèå ïîëíîñòüþ ñîîòâåòñòâóåò ïðîäóêòó, äåéñòâèòåëüíî âêóñíÿòèíà. Îáû÷íî êîãäà ß âîçâðàùàþñü èç Ãëîáóñà ó ìåíÿ ïðîïàäàåò àïåòèò íåçàâèñèìî îò òîãî ãîëîäíÛé ß â íåãî ïîø¸ë èëè íå ãîëîäíÛé, âñ¸ òàêè 4! êèëîìåòðà íóæíî ïðîéòè. Ïðèõîæó è ôóòáîëêó ìîæíî âÛæèìàòü à ìîðäàøêà ãîðèò àêè çâåçäà ÏîëÛíü. Íî íå â ýòîò ðàç, õëåáíóâ ñ äîðîãè â Àä êâàñêó è ïîíÿë ÷òî õî÷ó åñòü. Íà÷àë ãîòîâèòü. Âíà÷àëå êîëáàñêè øàøëÛ÷íÛå 2 ìèíóòÛ íà ìàêñèìàëüíîì îãíå. Ïåðåâåðíóë èõ, òóäà ïîìèäîðîê, ÿè÷åê è ñÛðà. È â ýòîò ìîìåíò âèæó êòî òî ïîäîøîë ðÿäîì ñ ïîäüåçäîì è íå óõîäèò. Ó ìåíÿ íà êðîõîòíîé ìîåé êóõîíüêå 4 ëàìïÛ ìàêñèìàëüíîé ìîùíîñòè è ìíå ïëîõî âèäíî êòî òàì, òî÷íåå íè÷åãî ïî÷òè è íåâèäíî. ÂÛêëþ÷èë ãàç, íàêðÛë êðÛøêîé, îñòàâèë ÿèøåíêó äîõîäèòü à òàêæå âÛêëþ÷èë ñâåò. Âûêëþ÷èâ ïîñìîòðåë êòî òàì. Áà! Äâà ïîëèöàÿ. Ñòîÿò è àêòèâíî î ÷¸ì òî ðàçãîâàðèâàþò. Íó ß ê êîìïó ïîøîë, ìèíóòêè òðè ïîñèäåë çà íèì è ñîáðàëñÿ áÛëî óæå èäòè íà êóõîíüêó çàáèðàòü ÿèøåíêó â êîìíàòó. ÑëÛøó ñòóê â ìî¸ îêíî. Ó ìåíÿ ïåðâÛé ýòàæ à íà ïðîøëîé íåäåëå ß ñëîìàë êàðíèç... Çàêîï÷¸íîå îêîøêî ìîåé ìàëþñåíüêîé ïÿòèìåòðîâîé êóõîíüêè ñàìîå áëèæíåå ê äâåðè ïîäüåçäà. ß âÛõîæó íà êóõîíüêó è âêëþ÷àþ ñâåò, ïîäõîæó ê îêíó àêè ñëåïîé êóò¸íîê è ñëÛøó ãîëîñ èç ïàãàíîãî íàñòîÿùåãî.

-Çäðàâñòâóéòå. Îòêðîéòå ïîæàëóñòà äâåðü.

È ß ãîëîñó êîòîðÛé îêàçàëñÿ íå òàêèì óæ è ïëîõèì íà ñàìîì äåëå, à òî÷íåå äàæå õîðîøèì çíà÷èò îòâå÷àþ.

-Íå ìîãó, ß ãîëÛé.

-Îäåíüòåñü ïîæàëóéñòà è îòêðîéòå íàì.

-Íå õî÷ó.

-Íàäî ïîëèöèè îòêðÛòü.

-Äà ñåé÷àñ êòî íèáóäü ïîéä¸ò è âàì îòêðîþò.

-Êòî ïîéä¸ò? ÌÛ óæå 15 ìèíóò ñòîèì à äîçâîíèöà íå ìîæåì.

Êîìó äîçâîíèöà ß íå ïîíÿë.

-Äà ïîéäóò, òóò ïîñòîÿííî øàñòàþò.

-Äà êòî ïîéä¸ò â ïîäúåçäå âñåãî ïÿòü ýòàæåé!?

-Íó ëàäíî, ñåé÷àñ.

Ïîø¸ë îäåâàöà è ñëÛøó ïðîíèêëè îíè â ïîäüåçä. Íî íà ýòîì âñ¸ íå êîí÷èëîñü. ß ïîø¸ë òðàïåçíè÷àòü, îòêóøàë ñ íåâåðîÿòíÛì íàñëàæäåíèåì. È ñëÛøó ñòóê â äâåðü. Ó ìåíÿ çâîíîê íå ðàáîòàåò óæå ëåò òðèäöàòü. Ïîäõîæó, çàêëÿäÛâàþ â ãëàçîê è âèæó ñòîèò îäèí èç ïîëèñîâ.

-Ñåé÷àñ îòêðîþ.

Âçÿë ïîëîòåíöå è óêðÛë íàãîòó èì. ÎòêðÛâàþ íåñèëüíî äâåðü.

Ïåðåäîìíîé ñòîèò ìóæ÷èíà ëåò ñîðîêà, âÛñîêèé è ñòðîéíÛé, ñ ïðèÿòíÛì ëèöîì. ÂÛøå ìåíÿ, à ìîé ðîñò íå ìàëåíüêèé, âñ¸ òàêè 179.

-Çäðàâñòâóéòå.

×òî îí ñêàçàë äàëüøå óæå íå ïîìíþ, íó â îáùåì íà÷àë çàäàâàòü âîïðîñÛ.

Êàêîâ ìîé èìÿðåê, êàêîâî îò÷åñòâî, êàêîâà ôàìèëèÿ? Òåëåôîí, ñîáñòâåííèê ëè ß.
Ïîñëåäíèì âîïðîñîì áÛë.

-Îðóæèå åñòü?

ß ïðèëåæíî îòâåòèë íà âñå åãî âîïðîñÛ, ïðàâäèâî íà âñå àêðîìÿ ïîñëåäíåãî, ß ñêàçàë ÷òî îðóæèÿ ó ìåíÿ íåò à íà ñàìîì äåëå åñòü, îí ïîáëàãîäàðèë ìåíÿ è óäàëèëñÿ.