Сталкер - ша. Лошадь

Ирина Мутовчийская
Когда, сквозь крики и слёзы, Ольга, наконец, поняла проблему подруги, дело уже двигалось к рассвету. Посмотрев внимательно на подругу, Ольга решила, что ругать Катю сейчас бесполезно. Этот педагогический процесс можно и нужно будет провести только тогда, когда боль отступит. Да, вы не ошиблись, Лёля работала педагогом, и даже мыслила в красивом, правильном, педагогическом ключе. Во всяком случае, это она так думала. Сейчас же, Катю нужно было лечить. Рука подруги раздулась до невероятных размеров. Если бы Катя перед сном хоть намекнула о том, что собирается спать без перчатки, этих последствий можно было бы избежать. Всё было очень просто, тот крем, который перед сном нанесли на лицо, нужно было нанести и на руку. Но что получилось, то получилось. Сейчас этот крем не мог помочь. У Ольги в рюкзаке была адская вода, как называли её раньше аборигены, проживающие в этом краю, если говорить по-простому, у Ольги в рюкзаке была бутылка водки. Половина бутылки была использована для того, чтобы искупать руку Кати, оставшуюся водку Ольга велела подруге просто выпить. Когда водка испарилась, и отёк немножко уменьшился, Ольга велела Кате натянуть на руку перчатку. Это был болезненный, но необходимый процесс. Как только перчатка, с криками слезами и причитаниями, была натянута, Ольга подключила перчатку к походной электроаптечке. Лечение заняло ещё полчаса. После завтрака и сборов, Лёля с трудом подняла подругу и объявила, что, к сожалению, нужно опять трогаться в путь. Кате не оставалось ничего другого, как согласиться. Прошли ровно сутки с того момента, как девушки отошли от КПП. Дорога расстилалась перед ними всё такая же прямая и в трещинах, солнце палило так же, как и вчера, но девушки ощущали себя по-другому. Ольга шла и ругала себя, что взяла Катю с собой, Катя же наоборот, расслабилась и была всем довольна. Катя шла впереди, Ольга немного поодаль, сзади. Хорошее настроение было таким хорошим, что в какой-то момент Кате захотелось петь, что она и осуществила  тут же. Ольга дёрнулась, но потом махнула рукой, если подруге хочется петь, то пусть поёт, главное - чтобы не плакала. Однако пения оказалось недостаточно, и Катюша решила станцевать. Ольга остановилась, и начала хлопать в такт неуклюжим движениям подруги. Когда Катя исполнила всю программу, она просто плюхнулась  на асфальт. Ольга подумала, что подруга просто устала и хочет отдохнуть, но Катюша вдруг заявила, что хочет спать, и тут же растянулась на асфальте. Ольга попыталась воспротивиться замыслу подруги, но пока она соображала, какими словами привести подругу в чувство, Катя заснула крепко и безмятежно. После этого Лёле не оставалось ничего другого, как сесть на асфальт рядом с подругой. Что-то было не так, по расчётам Лёли, дорога уже должна была закончиться, однако в этом походе всё было не так, всё было неправильно. Катя стала проявлять признаки жизни через час. Приподняв голову, она попросила пить. Вскоре, девушки опять тронулись в путь. Однако шли они недолго, так же как и вчера, темнота упала на землю в 4:00 дня. Катюша попросила разложить палатку, однако Ольга отказалась. Она отлично понимала, что если Катя ляжет сейчас спать, то до следующего утра ее уже не разбудить. Вообще, этот поход становился похожим на комедию. Было очень темно, однако Ольга и Екатерина спокойно сидели на прогретом асфальте и ждали, когда снова станет светло. Свет вернулся, так же как и вчера - в 6:00 вечера. Действие водки закончилось, Катю всё раздражало, и она недовольно огляделась вокруг. В какой-то момент ей почудилось движение, она напрягла глаза, нет, это был не обман зрения, в конце дороги стояла лошадь. Лошадь была абсолютно белой.