Бандитская Воркута-Жемчужина Северных Волков! Ч. 3

Елена Геннадьевна Дружиненко
            Часть 2
         (продолжение)

   Так с потоком мыслей и с чередой размышлений Катюша в течении часа по кольцевой дороге доехала домой.
Её завораживала эта вечерняя,летняя поездка,как путешествие.Она попала вновь в свою северную сказку.Было светло и на душе радостно,девушку словно завораживала эта бескрайняя, зелёная тундра,которую она так любила с детства и восхищалась ею.Где кустарники,казалось превосходили по своей красоте и уникальности южные высотные деревья.Тундра притягивала к себе как магнитом и сочиталась с таинством некой магической системы миров бесконечной Вселенной.
Расплатившись с водителем и словно испив из-за энергетической жажды глоток тёплого,вечернего воздуха девушка перешагнула   знакомый порог родного подъезда своего дома и с лёгкостью зашла в квартиру.
Дома ждала её с радостью матушка.Наговорившись обо всём и обсудив дальнейшее будущее девушка с лёгкостью заснула,как младенец в колыбели крепким сладким сном,с надеждой,что проснувшись утром её мечты начнут если ни сразу,то постепенно сбываться и приобретать реальный жизненный калорит.По её лицу было видно, что ей снятся красочные,сказочные сны,она как бы перенеслась в иное пространство миров бесконечной Вселенной,где легко и свободно...

           Часть 3
 
  Лето в Воркуте практически всегда короткое и нестабильное,оно бывает жарким,а порой и холодным,знойным и Воркутинцев удивить ничем не возможно,даже если в июне,либо июле выпадет снег,ибо такое явление природы для Воркуты естественный,нормальный природный, жизненный процесс...
Однако это лето удалось к счастью на славу жарким, пасмурной погоды не было и дождей тоже,и солнце радовало Воркутинцев круглосуточно,где ночь почти не отличалась от дня.
Дом Катюши располагался как бы на возвышенности в тундре,где с зального окна первого этажа летом была видна зелёная, усыпанная разными,северными цветами тундра.А зимой пейзаж превращался в заснежанный, белоснежный ковер.Вдали же была видна кольцевая дорога, связующая город и располагающиеся по кругу посёлки,где с окна можно было легко разглядеть движения автобусов и машин.
По другую сторону от дома виднелась,словно вблизи шахта Комсомольская.
И самым завораживающим пейзажом были видны на расстоянии и в тоже время,как на ладони Уральские заснеженные горы,которые располагались так,словно до них можно было дойти пешком.Когда Катя
была маленькая,она так и думала,но когда повзрослела её детские мечты развеялись подобно некоему,загадочному туману во сне.
Продолжение следует