Про слова и действия

Олег Талвикъ
Не важно кто и что говорит или пишет; слова являют собой немочь характера и тела.
Важно и имеет значение действие. Именно оно решает и определяет.
Остальное - колыхание эфира физического или ментального.
Серьезно атакующая собака бросается молча. Ответственно заявляю, как человек более четверти века занимающийся собаками и в данный момент содержащий более двух десятков собак.
Лающая, тявкающая, рычащая зверюга лишь заявляет об угрозе, то есть пугает.
Мы сапиенсы из рода хомо, являем собой представителей класса млекопитающих и царства животных.
Сомневающиеся, добро пожаловать в Её Величество таксономию; она вам разъяснит суть и положения научной систематики.
Заодно, очень советую, почитать об основах этологии у Конрада Лоренца (на минуточку, он, кстати, лауреат Нобелевской премии), о сущности приматологии у Франса де Вааля (являлся ведущей "величиной" планетарного масштаба в исследовании поведения обезьян), а также о исследованиях в области стресса, нейронной смерти и генной терапии у известного нейроэндокринолога Роберта Морриса Сапольски.
Обладающих когнитивным академизмом (эдаким жму руку, пусть и заочно!) приглашаю в "гости" к Якобу Икскюлю русско-немецкому зоопсихологу, основателю зоосемиотики и биосемиотики.
К чему вышесказанные отсылки и о чем это я вообще?
Тем кто не разобрался сразу, нарисую наглядно-бытовую мизансцену.
Представьте уличных гопников, классически присевших "на корты" у пятака подворотни и топающего по улице домой (после тренировки) паренька боксера перворазрядника полутяжа или тяжеловеса.
Расскажу примерный сценарий развития событий
Словесно паренька начинают цеплять сразу и плотно. Суть слов состоит в моральной понижухе ниже уровня городской канализации. Далее останавливают, вставая на пути и обступая, тем самым заключая в круг предопущенности. При этом слова продолжаются, обильно изливаясь тропическим вьетнамским дождем. Затем следует уничижающее действие типа тычка в лицо, пинка со спины.
А потом...
На каждого восставшего с кортов тратится жесткая двоечка, реже троечка.
Конкретный персоналий вообще не успевает понять, что происходит ибо для него моментно и тотально гаснет свет.
Это еще не финал.
Финал наступает далее. Паренек, сложив последнего оппонента, не застаивается на месте, а просто уходит. Причем в том же темпе, в котором шествовал пред встречей.
Раунд длился секунд десять - пятнадцать.
Теперь понятно?
@Олег Талвикъ