Крамольные слова

Ааабэлла
*

Да здравствует самый вместительный и динамичный день – Завтра!

*

 Мало кому приходит в голову, что бояться своих политиков следует больше чужестранных.

*

Кто знает хоть одного героя предотвратившего войну?

*

Мы жалуемся, что государство для нас ничего не делает. А что мы сделали для того, чтоб заставить государство это сделать?

*

Бог прощает, человек – далеко не всегда. Поэтому лучше грешить перед Богом.

*

Полюбите зло, и оно непременно ответит взаимностью.
Тем паче, что и добро приходится делать из зла, за неимением другого материала, поэтому добро тоже нередко выходит недобрым.

*

Люди становятся всё лучше  и лучше. В фильмах, романах…

*

Бог, имей он к нам отношение, мог бы сказать: «Я начинал с нуля, а теперь посмотрите: сколько нулей вокруг!»

*

Мы – рабы не Бога, а своих желаний. Бог же нам желанен постольку, поскольку способен их исполнить.

*

Страны, где прошлое наступило… на всех, косо смотрят на другие страны с царящим настоящим.

*

Желания, в отличие от нас, никогда не кончаются.

*

Говорят, человек должен жениться, как другие люди. Но на ком тогда женятся?
Он узнает это только после женитьбы, как и многое о себе…

*

Сказки, как известно, кончаются свадьбой.

*

Представляете, умирать скоро, а вы ещё даже не согрешили!
Приснится же такое…

*

Брак для женщины – это работа над той ошибкой, что ей досталась.

*

Жизнь – игра, где все играют в разное, полагая, что в одно.

*

А сегодня дважды два – это сколько?

*

Не будь у нас заповедей, чтоб мы нарушали? И за что нас было бы тогда прощать?

*

Историю улучшают, чтоб хотя бы в прошлом иметь пример для подражания.
Однако в разные времена подражать хотят разному, почему приходится «улучшать» не раз, благо, мёртвые возразить не в силах.

*

Требуется Бог! Но только единственный и тот, чьи заповеди соблюдут все! Местных божков на кастинг не предлагать.

*

Как известно, толпа хуже составляющих её. Народ же состоит из множества толп… А значит, хороших народов не бывает, а бывают лишь хорошие люди.

*

А времена-то состоят из нас…

*

Страны, как люди, время от времени сходят с ума.

*

Добро, возможно, и играет вдолгую, сменяя зло. Но чаще ненадолго.

*

Основной принцип жизни
Живое, чтобы жить, уничтожает другое живое.

*

Представление, идущее в мире, нас представляет не теми, кем мы представляем себя.

*

Издавна были уверены: чтоб стать к Богу поближе, нужно быть от людей подальше.

*

То, что ищут в иных краях, есть в каждом, если в себе поискать. А если нет, то и в других краях не сыщешь.

*

Понимание делает соучастником.

*

Весь мир состоит сплошь из критиков, критикующих других.

*

Доживёт ли человечество до очеловечивания?

*

Лесть – вот та правда, в которую хочется верить.