3. Генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев

Тамара Белова
                С 1964 по 1982 год
    Был ещё один лозунг, под которым и жил советский народ: «Через двадцать лет, то есть  к 1980 году будет в стране коммунизм».
Возможно, это и был коммунизм, так как почти двадцать лет в стране был относительный порядок и покой.  Были то времена «холодной войны» с США, да они во все времена точили зуб на наши  богатства. Нет в мире ни одной такой огромной территории с лесами, реками, морями и огромными залежами полезных ископаемых, которые и не дают покоя нашим «доброжелателям».
У Брежнева большой послужной список довоенного и военного времени. 
Комиссар – полковник - генерал. Освобождение «Малой земли» было написано несколько воспоминаний. В 2019 году я побывала в Новороссийске в музее, который в народе называют «Утюгом», такова необычная форма этого музея, напоминающая часть как бы тонущего корабля. На стенах портреты тех полководцев, которые руководили освобождением города. Много истории этих событий. Впечатляет!

   Страна жила планово по пятилеткам. « 8 Пятилетка стала самой успешной в советской истории и получила название «золотой». В 1967 году страна перешла на пятидневную рабочую неделю».

      В 1977 году была принята новая Конституция СССР, которая закрепляла идею «развитого социализма» и узаконила роль КПСС как ядра политической системы.
 Время правления с «нововведениями» Никиты Хрущёва, естественно сказывались. Во всём был дефицит, но народ чувствовал себя более свободным. Получали бесплатные квартиры и лечились бесплатно. Ездили на курорты, а по возвращению даже те небольшие деньги нам возвращали через профсоюзы. О том, что Брежнев не раз переносил инсульты, попадал в аварии, нам это было неизвестно. Здоровье его было подорвано, речь замедлена. И вот тут рождалось множество не очень приличных и злых анекдотов. После только стало известно, что он несколько раз просил, чтобы его освободили от должности, но кому-то выгодно выставлять его в таком свете на эфир. Только всё познаётся в сравнении, как говорит одна мудрая русская пословица: «Хвалят сено в стогу, а барина в гробу». По прошествии времени народ и политики поменяли мнение, и анекдоты эти давно забыты.

                Генсек ЦК КПСС Горбачёв
                С 1985 по 1991 год
     Продолжил «уничтожать» дело Ленина и Сталина следующий восприемник Михаил Горбачёв. Назвал это «ПЕРЕСТРОЙКОЙ». ТАК ПЕРЕСТРОИЛИСЬ, ЧТО ЗАКРЫЛИСЬ ГЛАВНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ - ЗАВОДЫ И ФАБРИКИ. «Похоронили» сельское хозяйство, а с этим и деревни. Деревни повымирали, города опустели. Наступила безработица, голод. Но это было только начало разорения страны. Всегда, видимо, шла «Закулисная» борьба за власть, вот и у нашей правящей партии были постоянные трения. Свергли и этого «царя». Спустя годы начинают раскрывать закулисные битвы в ЦК КПСС. На этом я не буду заострять внимание, так как мало в этом смыслю, а кому интересно, найдут материалы в интернете.

ПРОДРЛЖЕНИЕ.