Яша

Виктор Клименко Вк
Яша.

Пьяница, алкоголик, в еврейской семье – исключение, редкость. Лично я, в свои шестьдесят, не припомню еврея - слесаря сантехника, тракториста или шахтёра. В библейские времена, они были скотоводами и земледельцами, но, потерявшие волей истории родину, они были лишены привязанности к постоянному месту проживания. Передвигаясь по миру, они должны были быть лучшими в профессии, чтобы их ценили и не изгоняли местные жители. Евреи преуспели в торговле, ювелирном деле, медицине и разных ремёслах. Трудолюбие, скупость, обособленность общины, приносило большие прибыли. Этот небольшой преуспевающий народ, проникая во все структуры других государств, занимал многие руководящие и влиятельные нищи общества. Ростовщики, позднее банкиры, держали и держат, почти все финансовые потоки мира.
Религиозные праотцы еврейской веры, выдумали избранность своего народа Создателем. Эту фикцию - вымысел, они сохранили, и донесли через века, до наших дней. Христианство – также, обязано своим появлением еврейской религии. Отношение евреев к Христу – отдельная тема, к Богу они обращаются без посредников - напрямую.
Евреев часто изгоняли, иногда не безосновательно, обвиняли во всех бедах и несчастьях многие государства. Жестокость и убийства оправдать нельзя, особенно Холокост - это преступление, не только против евреев, но и против человечества.
Лично я, не делю людей по национальности, образованию, я делю людей, на две категории - плохие и хорошие.
Обожаю еврейскую музыку, песни, одесский говор – смесь идиша, украинского, русского, молдавского и румынского языков.  Весь воровской жаргон – «феня» оттуда.
Мой сосед - Иван Сергеевич Лыков, военный пенсионер, говорил о дантисте Гитмане, жившем в соседнем подъезде так:
- Плохой еврей - враг государства, хороший еврей - полезный паразит.
Хочу рассказать короткую историю, как еврейская скрупулезность, аккуратность, точность, подвела моего хорошего знакомого еврея Яшу. Потеряв к двадцати пяти годам родителей, Яша имел собственное жильё, диплом о высшем образовании, небольшой капитал, и множество знакомых евреев со связями, доставшихся
от родителей. Бывшие друзья родителей, по-отечески отнеслись к судьбе сироты. Чтобы молодой человек, не попал в плохую компанию, чтобы был успешным, достойным сыном, своих рано ушедших в мир иной родителей, они решили его женить. Многие еврейские семьи, хотели пристроить своих чад, много которых были перезревшие, но, с хорошим приданым. Яша оказался хитрее своих соплеменников на голову. Он с удовольствием соглашался на все свидания, предложенные заинтересованными сторонами. После нескольких обольщений, безумных, страстных свиданий, Яша объяснял потерявшим целомудрие девушкам, что он не готов ещё к семейной жизни.
Он ходил на концерты популярных артистов, групп, посещал премьеры модных спектаклей, хотя они ему были безразличны. Это было необходимостью, для престижа, новых знакомств.
В бизнесе Яша преуспел, организовал подпольное, частное предприятие, напылял зубные протезы. Он вкладывал деньги, во всё, что приносило прибыль. Он работал по восемнадцать часов в сутки. К тридцати годам, женился на  русской соседке по имени Люба, не по любви, а по необходимости, не хватало времени на личную жизнь, нужен был помощник по хозяйству, секретарша, доверенный человек, да и, сломав перегородку, площадь квартиры увеличилась вдвое.
Через два года, жена подарила наследника. Яша был счастлив, у него появился стимул обогащения с двойным темпом. Для ребёнка он покупал лучшее питание, привозил из-за границы дорогие игрушки, дорогую электронику, которая была в диковинку для большинства семей.
Люба вкусила прелесть богатой жизни, Яша удовлетворял её капризы, чтобы она не замечала, его редкие измены на стороне.  Времени у него на флирт не хватало, поэтому, он просил близких друзей, устроить ему интимное свидание, за которое он щедро заплатит партнёрше, так как, на ухаживание, у него не было времени. Но, чтобы это - была не проститутка, он их брезговал, а какая не будь мать одиночка, разведёнка или студентка, нуждающаяся в деньгах. Друзья помогали ему бескорыстно, чтобы не слыть сутенёрами.
В рабочем графике у Яши, появилось «окно», три часа свободного времени. Он пригласил на свидание,
знакомую девушку-студентку. Его престарелая тётка, родная сестра покойной матери, проживала в другом конце города в частном доме. Тётя Сара, всю жизнь проработала учителем музыки в училище, и к своим восьмидесяти годам, плохо слышала и частично потеряла зрение. Раз в неделю, Яша и Люба, навещали тётушку, привозили ей продукты и лекарства, так как, её дочь с мужем и внучкой, уехали на ПМЖ в Израиль.
В большом доме, у Яши была своя комната, где они с Любой, иногда оставались на ночлег, после посиделок у тётушки с выпивкой.
Чтобы, не тратиться на гостиницу, как экономный еврей, Яша решил, устроить интим в своей комнате, в доме тётушки. Он позвонил тёте Саре, попросил её постелить чистую простынь,  и не кому не сообщать о его визите, в конце разговора добавил:
- Через полчаса буду.
Тётушка на радостях, что племянник заедет, забыв о предупреждении, позвонила Любе.
«Люба, алло, Яша просил постелить простынь, не поняла, с нового набора, или чистую, стиранную можно?» - спросила тётя Сара.
От разоблачения Яшу спасло, что Люба не устроила засаду, а позвонила супругу, чтобы он прояснил ситуацию. Яша всегда готов к нештатным моментам в жизни, объяснил жене, что приехал знакомый бизнесмен, в гостинице мест нет нормальных, и он предложил ему пристанище на сутки у родственницы.
Вот так, евреи умеют убеждать русских в своей честности, бескорыстности и правоте, а мы им верим.
Хотя, лапшу на уши, могут вешать все хитрецы и обманщики любой национальности, но, лидеры - евреи и цыгане.