Рассказ Дианы Два полюса

Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два полюса
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два полюса
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два полюса
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два полюса
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два полюса
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два полюса
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два полюса
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два полюса
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два полюса
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Два Полюса
Диана Лозичная
Два полюса
Диана Лозичная
Если жизнь можно было бы разделить на зоны, то как бы мы поделили ее? По какому принципу? Черно-белая зебра, или это был бы обширный цветовой спектр, соединяющий и яркие, сочные цвета, и спокойную, пастельную гамму? В жизни героини этой истории в одночасье жизнь поделилась на «до» и «после». «До» – это была вся ее прежняя жизнь, где были друзья, учеба, Катя заканчивала пятый курс престижного московского ВУЗа. Жила в отдельной квартире в центре Москвы и чувствовала себя просто отлично. Королевой и хозяйкой своей жизни. Она свободна. Избавившись от опеки родителей, она не спешила связывать себя чем-то скучным и тягостным, как долговременные отношения. Так, во всяком случае, она полагала. Замуж? Гражданский брак? Не смешите меня. Сначала надо для себя пожить. «Нагуляться», и только когда она будет уже совсем старушка, годам к тридцати, не раньше, можно и об устройстве семейного гнездышка задуматься.
А пока… Веселая, яркая, праздничная жизнь, клубы, тусовки, она в шоколаде.
При богатом покровителе она себя тоже как-то не видела. Однодневки- пустышки, жиголо и проституты, нет, такой вариант, тоже не был оптимален.
Она выбрала неспешно-тякущую жизнь в ритме известной московской светской львицы.
Нарощенные ногти, силикон, да, упаси Боже.
Все свое!
И Катя всегда гордилась этим свои богатством. Может себе позволить любой наряд. Модельный тип внешности. Большие карие миндалевидные глаза в обрамлении пушистых и длинных ресниц, длинные вьющиеся, натуральные! Каштановые волосы, да, к двадцати трем ей определенно есть чем гордиться. Ее любят друзья, в их компании она давно заслужила авторитет надежного боевого товарища, в институте, как примерную студентку, а на амурном фронте, во всяком случае, долго в одиночестве находиться она не привыкла.
Сказать, что ей не хватает чего-то, какой-то большой и сильной, невероятной любви, нет, никогда она ее не искала. В детстве больше с мальчишками в войнушку привыкла играть.
Наряжать барби и кена невестой и женихом, представлять некий идеал, что-то среднее между капитаном Греем и Робином Гудом, большего бреда, это вызывало в ней только смех и легкую ироническую улыбку.
- Я и принц, - две вещи несовместные, - всегда с легкостью парировала она, когда кто-то острожно пытался выяснить какой же все-таки тип мужчин интересует ее больше.
Кого я хочу? Короля, хозяина жизни, и если принца, то на новеньком Мазератти.
Пошла Катюша погулять вечерочком. А тут, к ней гоп-компания каких-то отморозков привязалась, окружили они ее и стали приставать с непрозрачными намеками.
Но Катя –девушка практичная, и быстро, почти молниеносно сообразила что к чему.
Одному врезала сумкой по голове, другого пнув по наиболее незащищенному мужскому началу, а точнее сказать, концу, она очень быстрым шагом поспешила из того сквера прочь. Домой идти не хотелось. И Катя заглянула в местный супермаркет. Хотела выпить за достойный выход из неприятной ситуации.
Когда проходила к кассе, на нее наехала какая-то тележка.
- Извините, - брякнул сильный мужской голос у нее над ухом.
-Ничего страшного, - смущенно пролепетала она в ответ.
Что было довольно удивительно, потому что смущение, робость, и другие проявления слабой женской натуры ей были несвойственны.
-Расплакаться над фильмом, да, никогда!
Даже когда «Титаник» смотрела в глубоком –преглубоком детстве, и то довольно спокойно отнеслась и к трагическому финалу, и тонкой драматической игре актеров, и к трагическому финалу, заставившего плакать и сопереживать миллионы.
И страх, и боль от обиды, да, Катя всегда считала, что это крайне неконструктивно.
Надо жить. И полагать не авось. Только на себя!
Таков был ее девиз.
В себя она верила всегда.
Крепко и сильно. Стойкость характера. Она не была тепличным цветочком.
Нет, сквозь какие бы бури не проводила ее судьба, верила себя и действовала по ситуации, и всегда наиболее точно угадывала верный выход.
Потому что знала наверняка:
- Если не я, то кто?
И это была она.
Так и плыла Катюша по жизни, не слишком сверяясь с течением.
Пока однажды жизнь ее не сделала слишком крутой поворот, да, так, что даже ее хватка, ум и интуиция, равно как характер, дали свою необратимую слабину.
Прошел всего месяц с начала их отношений с Андреем. А он уже что-то с ней сотворил. Дикость какая-то. Влюбилась. В него. Как девчонка. Он был именно таким. Царь, бог, хозяин жизни. Может все. Имеет связи и хорошую квартиру в центре. Ламборджини,
как альтернатива ее вполне устроила.
Вот однажды в дверь его квартиры, где уже четвертую неделю обитала Катя, позвонили.
Сердце ее сделало бешеный скачок, и неприятно запотели ладони.
- Не открывай! - громко сказала Катя.
-На что Андрей резонно заметил:
- Надо открыть.
Это мой партнер и просто хороший друг, Федор.
Это был враг. Катя поняла это сразу.
По громкому властному стуку в дверь. По грязным следам, что он оставил на полу. Что будто кричали, что грязь принес в ее дом очень недобрый человек.
- Проблемы у нас, Андрюш, - надо отъехать.
- Что-то серьезное?
- Не здесь же обсуждать. Вон Катюше это будет неинтересно.
-Почему же мне очень интересно, если это тебя касается, - она посмотрела в его серо-зеленые глаза. Его Андрея. Он уйдет. Уедет. Проблемы с бизнесом, очевидно. Он не хочет пускать ее в свои дела. Она для него игрушка.
И от этой мысли ей стало холодно.
- Полезай в постельку, а то замерзнешь. – он поцеловал ее в щеку.
И возвращайся быстрее, - я буду очень ждать, - внезапно громко, второй раз за вечер, сказала она.
- Я вернусь. Жди.
И затем он ушел. Катя подумала, «он не придет никогда».
Его не было день, другой, сутки Катя просто ждала, как ей сказал Андрей.
Сидела и ждала. Телефон упорно молчал. Тревога и беспокойство в ней стремительно нарастали.
- Что-то так серьезное случилось. Ей стало очень страшно.
-А третий день она собралась и поехала. На фирму, где хозяином был ее мужчина, которого сердце, вопреки воли хозяйки, уже впустило, и просто так сдаваться она не намерена.
Войдя в главный корпус большого десятиэтажного здания, увидела, что девушка на ресепшене, люди вокруг были все в черном.
-Что случилось? – одними губами спросила она.
-Екатерина Викторовна, Андрей Михайлович, то, да, прошлой ночью, разбился. На машине. Взрыв был. Все сгорели. И водитель. И Федор Романович в трауре страшном, что остается-то нам? Он у фирмы один и остался. Больше некому руководить.
Катя была раздавлена. Новость необратимо перевернула в ней все. Она одна. Андрея нет. Его больше нет. Страшно. И пусто. Ничего не говоря, как тень проскользнула вверх по лестнице, мозг отказывался подчиняться.
- Федор был с ним, но он жив.
Вошла в кабинет Андрея. Там был идеальный порядок. Все разложено по своим местам.
Она огляделась. Дверь неслышно отворилась. Это был Федор.
- Чем могу тебя помочь, такое горе, я так сочувствую. Андрей, прекрасным был человеком. Моя вина, что я из машины вышел. Это я должен был умереть.
- Говоришь, вышел? – Катя с сомнением посмотрела на него.
Что-то непохож она бесконечно скорбящего человека.
Ей даже показалось, что внутри его глаз затаилось злое торжество.
- Нет, Федор, ты не виноват, - очень спокойно сказала она.
- Пусть тот, кто его убил в огне адском горит, Катюша.
-А почему ты решил, что его убили?
-По официальной версии тормоза отказали, но машина была новая, она была исправна.
- Значит кто-то перерезал в новой машине провода, а затем облил уже мертвого Андрея бензином, и молча наблюдал, пока тот догорит?
- Значит, заинька, солнышко, но ты не забивай этим свою прелестную головку,
Менты во всем разберутся.
- Уже разобрались. Ты не хуже мен знаешь это.
-Катю начинало злить откровенная провокация со стороны Федора.
- Он – убийца. Но как доказать? Все следы уничтожены, улики найти просто невозможно.
Но когда убит твой единственный близкий родной человек, даже в самом обширном и глубоком стогу сена всегда найдешь иголку.
И Катя знала, где надо искать.
Ночью, она пробралась в кабинет Андрея. Как заправский медвежатник без ключа открыла дверь кабинета. Вошла. Открыла ящик стола. Документы. Она искала. Что?
Она точно могла сказать, что-то связанное с последними делами фирмы.
В последнем ящике лежала тонкая бумага.  Похоже на завещание.
Она поднесла фонарик ближе.
-Я, Андрей завещаю все свое имущество моей будущей жене, Екатерине Викторовне Головиной.
- Андрей, - она провела рукой по написанным его рукой словам, складывающимся для нее в некую завершающую картину пазла. - Андрей все оставил мне.
Но Федор это завещание не видел. Возможно, он написал еще один вариант, где он все оставляет ему, и это мотив. Федор поджег машину Андрея. А затем молча наблюдал как машина догорает, как в ней сгорает Андрей.
Ее любимый и единственный.
Слишком тяжело счастье в жизни дается. И за короткий миг их с Андреем, любви, он так дорого и страшно заплатил.
Теперь остается упечь его убийцу. Наказать его. За все, то зло, что он причинил.
Федор чем-то напоил Андрея, и тот отключился.
Он пьет только ирландский виски.
Значит, он подсыпал туда сильнодействующее снотворное.
Но все сгорело. И ни следов, ни малейшей зацепки, найти не получится.
Ждать – последнее слово ее Андрея.
Она будет ждать. Жить. Она поехала на кладбище.
Положила на его могилу букет свежих орхидей. Он люби эти цветы. Это были их цветы.
Он дарил их ей, усыпал ее этими прекрасными и благородными цветами.
Он будет помнить. Как он любил ее. А она. Теперь, глядя на фотографию в траурной рамке, как улыбаются эти прекрасные серо-зеленые глаза, она дверь в своем сердце закрывала, закрыла, захлопнула, сердце, где всегда будут жить воспоминания.
                Эпилог.
Катя уехала в Ростов – на – Дону, на родину родителей Андрея. И как, могла, помогала им,
и трепетно и нежно к ним относилась, как к маме и отцу, а вера в Бога теперь стала для Кати чем-то естественным. Она ходила в храм каждое воскресенье. И вскоре, через три года она встретила хорошего, доброго парня. Вышла за него. И родилась у них дочь. Она назвала ее Надей. Так хотел Андрей.
- Если дочка, назовем, Наденькой, а если сынок, то Алешей, в честь брата, она на войне, в Афганистане погиб.
Федора нашли у себя в квартире с простреленной головой. Нарвался он на местного криминального авторитета. Тот, говорят его, и порешил.
А Катя все равно в душе верно и нежно хранила его образ.
Он был ее частью. И любовь его всегда будет жить в ней.
Вскоре мальчик у нее родился. Назвала его Алексеем.


© Copyright: Диана Лозичная, 2010
Свидетельство о публикации №210020300975


© Copyright: Диана Лозичная, 2022
Свидетельство о публикации №222051700746


© Copyright: Диана Лозичная, 2022
Свидетельство о публикации №222100901234


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223030201350


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223030501799


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223030901206


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223031100271


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223070800750


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223071600957


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223120200837


© Copyright: Диана Лозичная, 2024
Свидетельство о публикации №224040901278