Пытаясь конфисковать русские Активы США блефуют

Александр Травников
Убытки для Америки будут неисчислимыми.

Принимая решение о конфискации русских активов, США сильно рискуют.

Из 300 миллиардов русских активов, в США находится по разным подсчетам всего лишь от 20 до 5 миллиардов долларов этих самых активов.

С точки зрения государственных финансов, это крохи.

Правда, и копейка рубль бережет.

И все же.

Компенсировать потерю 5 - 20 миллиардов долларов активов, которые есть непосредственно в США, причем за счет самих же США, для России дело наипростейшее.

Одних активов релокантов в Америку в разы больше.

Зачем им русские активы в Америке?

Американских активов, по любому, у нас гораздо больше, чем американцы даже предполагают.

В стоимостном выражении американских активов в России более 10 триллионов долларов.

И это без учета потенциала утерянной выгоды.

Все, что было нажито непосильным трудом американского финансового гения, пойдет прахом.

И это без учета обычного игнорирования американского авторского права на территории России.

Про репутационные потери доллара и надежности американской финансовой системы и предсказуемости государственных структур США можно вообще не упоминать.

По оценочным суждениям, в Америку за 10 лет вероятно не поступит более 100 триллионов долларов активов.

У страха за кровные, глаза велики.

Кто рискнет поверить, проиграет.

А ведь именно за счет этого, на доверии, и держится на плаву американская стабильность.

Скорее всего, действия США по попыткам конфискации русских активов это показать пример Европе, как надо.

Вот только для Европы это вообще смерти подобно.

В Европе русских активов 240 миллиардов долларов.

Причем 190 миллиардов вообще в одной стране находится.

В Бельгии.

Дефолт Бельгии в таком случае гарантирован.

А дальше сработает принцип домино.

Да и бюджет ЕС не выдержит такого удара.

Потому Европа и не спешит делать поспешных шагов.

Потому, президент Швейцарии шлет письма Путину, с предложением начать диалог.

Потому Бельгия просто проигнорировала санкции, и возобновила закупку русских алмазов.

А на критику ответила, что им так надо и выгодно.

Вот только не думайте, что санкции придуманы дураками, которые не думают о завтрашнем дне.

Думают.

Американцы думают.

И руками своих конкурентов в Европе, пытаются уничтожить этих самых европейских конкурентов.

Ведь не просто так, утечка капиталов из Европы в США уже достигла 300 миллиардов долларов в год.

Вас не смущают совпадения в цифрах русских замороженных активов, и оценка утечки капитала из Европы в Америку?

И там и там о 300 миллиардах долларов идет речь.

Так что, хитрые они, эти самые американцы.

Ну да как без хитростей.

5 тысяч тонн русского обогащенного урана Америка покупает у России ежегодно.

Америка вообще потребляет всего 25 тысяч тонн обогащенного урана в год.

40 процентов из этого объема контролирует Россия напрямую, а 75 косвенно.

Зато, на предвыборном собрании Байден говорит о производстве 90 первых килограммов обогащенного урана в Америке.

Не иначе, университетская какая лаборатория постаралась?

Студенты, они люди креативные.

Байден одним своим таким заявлением о национальном производстве в Америке, заручился активом в 5 миллионов американских голосов на выборах.

Речь о профсоюзе в США, членах профсоюза и членах их семей.

Так что, мутное это дело, американская политика.

Сразу в толк не возьмешь.

Так что, с этими конфискациями русских активов можно Америке только посочувствовать.