Гарем Женолюба. Глава 23

Александр Михельман
Повезло в одном, у недругов колчаны обычные, отстрелялись, сменили оружие на копья тяжелые, рыцарские, и вперед, а физиологические особенности ведь никто не отменял, от слова «совсем», то есть, лезть на баррикаду им оказалось не с руки совсем, а мои ещё и атаковали, пользуясь что прочие злодеи, сзади, ещё не пошли в бой, опасались повторения залпов. В общем, не повезло и копытным, постигла та же печальная судьба, что и предшественников, коли не хуже. Ветер их с каким-то особенны ожесточением к праотцам отправляла, видать, обидно, что принадлежат к тому же виду, пусть и предались злу, или были им зачарованы, не знаю. Гору трупов навалили бы, кабы они сразу не исчезали. Вообще, с эстетической точки зрения отсутствие останков радует, с практической, пригодились, увеличили баррикаду и прикрываться удобно, как и бросать в недругов, но чего нет, того нет, отдельную просьбу не убирать не отправишь, да создатели игры от собственных принципов и не отойдут, дабы потом не прикрыли контору и иски не пошли от родителей свихнувшихся игроков. Не хватало ещё синдрома ветеранов кибер войн заполучить к имевшимся.


Как я и опасался, двуцветная решила заняться нами всерьёз, не смотря на все свои полученные раны, теперь порталы явились вообще везде, удары сыпались градом, как хочешь, так и отражай, лекари едва успевали раны лечить, свои и чужие, наконец, поняв, что на расстоянии битвы не выиграть, противница открыла большой проход и выскочила из него. Изрядно выросла, со времён последней в трест, и мускулы увеличились, теперь куда больше походила на демона, явно намеревалась покончить с нами, подняла руки вверх, посох засветился, теперь портал открылся прямо под нашими ногами, с воплем провалились в него, выпали из другого, под потолком, устремились к очередному. Полагаю, идея в том, чтобы сымитировать большую высоту, когда пролетим достаточно и ускоримся, шмякнет об землю и конец сразу всем. Отличный план, между прочим.


Наша нагиня, при каждом удобном случае, стреляла в обидчицу, но та посохом отбивала болты, или открывала на их пути порталы и после обрушивала на нас же эти снаряды, тучей. Надо что-то срочно придумать, пока не стало слишком поздно. Я вытянул руку, за спиной врагини мертвых и умирающих монстров хватало, выбрать подходящего, превратить в оружие и потянуть к себе, но не просто так, а определённым образом, чтобы на пути оказалась чародейка. И вышло как по писанному. Противница даже успела догадаться, развернулась, и кинжал из гоблина вонзился ей прямо в живот. Порталы исчезли, приземление оказалось жестким весьма. Боль, сознание померкло, благо, нашу вампиршу и убить было непросто и нас в мир иной не отпустила. Пробуждение оказалось не из приятных, чувствовал себя весьма скверно. Меж тем, Мрак устремилась к раненой двухцветной и принялась из неё энергию вытягивать, пока не лишила всего Негатива и не вернула к прежним настройкам. Спасённая слабо улыбнулась, едва могла приподняться.


— Как же я вам благодарна, — произнесла она, шмыгая носом, — должна была бы помочь, но насилие ныне ужасает.


— Лучшее, что можешь для нас сделать, это вернуться в родной мир, — отмахнулся я, — чтобы не попасть под удар. И готовь нам огромные призовые, скоро надеемся вернуться с головой дракона и кучей дропа, не знаю, чего там из него выпадет.
К счастью, регистратор спорить на стала, да просто не умела теперь, предпочла выполнить просьбу, и только скрылась, как появилась пикси, к общей радости.


— Поздравляю, — фея улыбнулась, — очередной уровень вами взят, полагаю, все, как обычно, никаких сюрпризов не предвидится?


— О, нет-нет-нет, — я махнул рукой, — не станем задерживать особенно, распределяй очки стандартно, пожалуйста.


Теперь нас с Зарубой порадовали отличными массивными стальными кирасами, защищавшими тело, меч атакера уже больше походил размерами на те, что в Японии выставляли в храмах, метра три в длину. Наверное, двенадцатого уровня подарят уже совсем громадину анимешную. Коготь получила кольчужную броню, наконец, улучшила свою защиту, щит Кош преобразился в башенный, ещё крупнее и массивнее, прочим добавили магической силы. Можно приступать к самому главному, ради чего все и затевалось.


— Итак, — я облизнулся, — мне нужна волшебница, пусть будет энтом женского пола, такие ведь бывают, надеюсь?


— Деревья тоже делятся на мужские и женские особи, — подтвердила кроха, — но, тебе нужен энт, не дриада, просто, разница колоссальная.


— И я о том же, у нас тут серьёзная битва и возросшая конкуренция среди дам ни к чему, пусть будет воин надежный, но не для постельных утех. Пусть её древесина окажется самой прочной из возможных, которую замучаешься рубить или колоть, руки заменяют две ветки с остриями, как у кольев, а ноги гибкие корни-щупальца, достаточно длинные, чтобы могла постоять за себя. А главное, магическая сила, пусть создаёт барьеры, настолько неразрушимые, насколько возможно в принципе, как в виде куполов, так и вокруг тел соратников, повторяющих их контуры, а также, вокруг голов злодеев. Подобное ведь здесь не запрещено, надеюсь?


— Нет, к счастью, — успокоила пикси, — конечно, и так имеешь двух танков-защитников, но, когда соперники настолько смертоносны, лишней брони не бывает вообще. Как насчёт характера и имени?


— Кого нам ещё не хватало, так это шутницы, — я вздохнул, — такой, чтобы не могла не прикалываться над окружающими и выдавать постоянно разные анекдоты. Учитывая, что осталось воевать недолго, не успеет надоесть. А назову «Дубовой Сосной». Вроде, не должна обидеться.


— Хоть не «дубиной» и то ладно, — собеседница вздохнула, — ну, тебе лучше знать, кто нужен в отряде.


— Привет, смертнички, чего такие мрачные лица? — поинтересовалась энт.
Надо сказать, что крону её украшали самые разнообразные листья, дубовые, сосновые, кленовые, березовые, как зелёные, так и желтые, и красные, лицо состояло из трёх дупел и одного сучка-носа. Зато, соратницы дружно выдохнули с облегчением. Ну, точно не соперница, каким надо быть извращенцем, чтобы водить на свидание дерево?


— Не знаю только, что разумнее, продолжать баррикаду удерживать или дальше идти? — задумчиво произнес я.


— Как говорил один мудрец, «чего бы ты не выбрал, все одно об этом горько пожалеешь», — заявила Сосна, — потому, предлагаю не делать ничего, пусть враги себе голову ломают, а мы потом над ними посмеёмся.


Ответить я не успел, потому как злодеи и вправду сами выбор сделали, отпарили, наконец, всех своих воинов одиннадцатого и двенадцатого уровня, но несколько поздновато, не зря же я себе именно такую чародейку попросил. Равные нам барьера пробить вообще не могли, становились жертвами стрел и болтов, остальные чуть лучше справлялись, но им приходилось постоянно рушить сферы вокруг своих голов, чтобы не задохнуться. А энт ещё и подшучивала над ними и довольно зло, на самом деле, мало чем рискуя, приближалась к нападавшим и насаживала их на свои корни, как на колья, пробивала тела ветками заточенными. Остальные тоже на месте не сидели и пользовались преимуществом. Но, само собой разумеется, главной опасностью окажутся не эти твари, а в качестве одиннадцатых выступали церберы, из которых получались отличные двуручные мечи, двенадцатые же натуральные демоны, все как положено, святые пятачки, клыки, козьи и бараньи рога, копыта вместо ступней, волосатые тела, плюс, у кого клешни, у кого щупальца, у кого когти длинные, количество конечностей так же различалось.


А выходили из них весьма удобные алебарды. Насколько же приятнее драться, когда защита абсолютная. Тыкаешь оружием в недругов, пока не сломается, а там меняешь. Оценили и остальные. Атакеры танцевали по полю, оставляя за собой горы порубленных тел, которые тут же и исчезали. Троллиха и циклопиха крушили кости и черепа. Айка взращивала мох, который окутывал ноги нападавших, мешая им нормально двигаться и атаковать, Мрак, насосавшись вдоволь энергии, просто шеи ломала всем, кто под руку попадался. Сюзи отвлекала противников на себя, по-прежнему, заставляя толпиться в определенном месте. Единственно, Забота Павловна напрягала, нет, если ей кто на пути попадался, сносила молотом, но упорно пробивалась к очередному сундуку, надеялась добыть сокровище, но зачем оно нам в двух шагах от победы, спрашивается? Я пробился к Сосне и велел оградить сундучок защитным полем, чтобы подземная жительница не испортила нам все расклады своей жадностью.


И мимик высокого уровня не ко двору совсем, а уж взрыв просто способен ослабить защитные барьеры, а то и вовсе их уничтожить, а нам оно надо вообще, хоть в какой-то степени, как и потеря оружейника? Пусть, для начала, амулет закончит. Тем паче, пока мы награды получали, продвинулась, в этом направлении, оставалось немножко совсем, как раз к встрече с драконом и доведёт до ума, коли она состоится, конечно же. В сём я чуточку сомневался. Пусть врагов и было двести тридцать штук, и достаточно грозных, но, при таком составе команды, ничего серьезного сделать не могли, разве сгинуть. Но, и не являлись главной проблемой, и вот как раз она незамедлительно и появилась, конечно же, Фокс со своей новой командой, причём, у него имелось аж двенадцать бойцов, да и изменился изрядно. Сам облачился в чёрный полный рыцарский доспех, в волчьем стиле. Шлем в виде головы зверя и пара наплечников такие же, и латные рукавицы, с сапоги, плащ за спиной и кольчужная юбка, состояли из стальных волчьих хвостов, на кирасе следы от лап отчеканены.


Довольно жуткое получилось создание, и выросло до пяти метров, при соответствующих мускулах. Не тот, с кем стоило бы встречаться. Ну, и бойцы не хуже, первый атакер джинири, соответственно, одета, как восточный воин, шлем-чалма, кольчуга, стальные наручи, вместо ног, дымчатый хвост, лезвия клинков из огня, из ноздрей дым валит. Второй воин из Индии, медная «богиня» и с сотней рук, в каждой или топор, или меч, или щит, или кинжал, или палица, или цепь. Из танков, див женского пола, тоже в броне массивной, в руке каменная дубина, размером со скалу, такой и ударить можно, и прикрыться. Ещё один противник, защитник, дракон, самочка, меньше главного босса, но ненамного, четыре метра в холке, десять в длину, ещё и крылатый. Не знаю уж, огнедышащий или замораживающий, но мало всяко не покажется. Оружейники так же самые милые ребята, к сожалению. Первый из кобальтов, но куда крупнее и мускулистее цвержихи, с двумя кирками в руках. Второй, огр, с зелёной кожей, ниже Кош, но вдвое шире, вооружён цепью с огромным шипастый шаром, размером с меня. Из стрелков, стальной голем, причём, арбалеты являлись частью его рук, а из живота ещё и пушка торчала, стрелявшая ядрами. И ещё дева-дроу с аркебузой.


Вот уж не знаю, откуда мог ружьё взять, но его пули как раз являлись зачарованными и антимагическими, попадёт одна такая и никакой барьер не поможет, как и броня. Не забыть бы лекарей, это важно. Первым была темный друид, да ещё с армией зверей с пылающими красным огнём глазами. Второй, классический вампир-кровосос в умопомрачительном открытом платье, больше похожем на купальник. Ну, и волшебники, как без них? Лич, (не знаю, как называют дам-некромантов дохлых) повелительница мертвецов, разумеется, привела с собой полноценную армию тварей одиннадцатого уровня, ну, и, немного удивительно, но сильфида, повелевавшая ветром, за её спиной вращалась воронка торнадо. Славная такая компания собралась, да ещё и все бывшие авантюристы, сомневаюсь, что настоящие злодеи, убивать нельзя, так чтобы окончательно. Только обезвреживать.


— Теперь, небось, жалеешь, что посмел со мной ссориться и вовремя не извинился потом, ла не отдал свою команду? — прорычал ликан. — Потому как разорвём на кусочки, сокрушим и в прах обратим с лёгкостью!


— Ой, да ладно, обиженка какая нашлась, — фыркнул я, — из-за пары не самых страшных шуточек, взял и перешёл на сторону зла, зачем-то, ещё и других принудил, и кто так делает, кроме настоящих, природных негодяев? Скажи уж правду, нужен был хоть какой-то повод переметнуться на службу к темному дракону, вот это и провернул. А так чего бояться, спрашивается? Не вижу в твоей банде ни одного вправду опасного типа. Все преимущество, на уровень старше, да на одного бедолагу больше и все. Не стал бы подобным хвастаться. Вот мои девочки, как на подбор, настоящий цветник и кладезь талантов. Они твоих крыс с какашками съедят, не подавятся.


— Не-не-не, босс, какашки сам кушай, — влезла в разговор Сосна, — мы на это не подписывались, между прочим.


— Особенно ты, употребляющая компост и удобрения, — поморщился я, — не встревай, не видишь, у нас тут лидеры базарят, господин пёсик пытается себя подбодрить, потому как от страха, ножки трясутся.


— А, точно, все время забываю, — энт хлопнула себя по лбу, — тогда, мне двойную порцию, пожалуйста. 


— Тогда кушай Фокса, он что изнутри состоит из коричневой субстанции, что снаружи, — хмыкнул я.


— Да ты, знал бы, как надоел! — взревел волкоголовый, перчатки раздвинули пасть, выдвинулись два мечевидных лезвия, накинулся, принялся рубить, от прикрывавшего барьера только искры посыпались.


Я вытянул руку, когти засветились. Дракон рявкнул от испуга, взмыл в воздух и начал меняться, хоть и отчаянно сопротивляясь, но разница в уровне не так велика, наконец, обратился в щит, я им и прикрылся, но из пасти на умбоне выстрелил немного в другую сторону, проделав в животе лиса немалую дыру с помощью шара из желудочного сока. Как и ожидал, мертвец не умер, он же уже покойник, но без позвоночника особенно не повоюешь, упал, и на него тут же Мрак навалилась, поглощая негатив. И началось, каждый выбрал себе противника по силам, благо, я сровнял количество воинов. К сожалению, на латы ликана кислота такого влияния не оказывала, а я боялся стрелять много, чтобы дракошу не убить, ещё и послеживал, не нужна ли друзьям помощь? Они, разумеется, мастера своего дела, но соперники не так просты. Например, джинири пристала к Зарубе, как банный лист, требуя, чтобы желание загадала, не переставая, при этом, рубить саблями, как ненормальная. Расклад-то понятен, первое слово, подходящее воспримет, соответствующим образом, и погубит, ведь плата, однозначно, душа. И конечно, пропустит мимо ушей все, что может поспособствовать нашей победе. Коварный дух. Медная богиня оказалась слишком прочной для коготков кошкодевочки, одна ошибка и бедняжке просто конец. Сюзи отвлекала на себя армию мертвецов, гоняя их туда-сюда. Кош и огр охаживали друг друга щитом и шаром, кто первый не выдержит. Альвийка темная пыталась уклониться от стрел Ветра, ружьё мощная штука, но пока зарядишь, уже и стрелами истыкают благополучно. Вот нагине не так легко чего-то сделать с големом, тем паче, его болты тоже не заканчивались. Айка еле отбивалась от друида, благо, мох его зверьё неплохо удерживал.


Циклопиха била дива. Вампир кружила вокруг неё, поджидая подходящего момента, чтобы укусить, но получила несколько иное. Когда лич преобразился в обычную девушку (наверняка, тоже некроманта), Мрак сразу кровососа и атаковала, благо, они оказались, после подзарядки, примерно равны. Сосна, вонзив корни в землю, удерживалась от вихря сильфиды. Как бы своим передать собственные идеи, чтобы помочь в бою? Тут самому приходится выдерживать ярость соперника. А помогать необходимо. В первую очередь, подгадав момент, стрельнул в голову голему, проделав немалое отверстие. Как и у классического, у этого во рту находился свиток с молитвой, который и наделал псевдожизнью. Кислота его уничтожила и тело упало, обездвиженное. Чешуйчатая сразу обрушилась на сильфиду, та от стрел прикрылась ветром, но расходовала магическую энергию и уже не могла так напирать на энта, а волшебница тут же создала защитный барьер вокруг головы соперницы, лишив доступа воздуха, быстро так сознание потеряла.


Теперь следующий воин, Зита стрельнула в дроу, ранив в ногу, бедолага завалился, да ещё и стрела в плечо угодила. Кентаврина налетела, не дав выстрелить, поднялась на задние ноги и передние опустила, отправив спать. Тут же завладела аркебузой и всадила пулю в джинири, так и не сумевшую сладить с дисциплинированной леди самураем, которая и вслух ничего не говорила, и ещё заставила себя не думать. Раненый дух рассеялся, не способный удерживать себя в материальном облике, а Заруба поспели на помощь Когтю, её клинок отсекал живой статуе руки, обезоруживал, а потом ещё и без ног оставил так же. Кобальт и сам свою схватку проиграл, не сдюжил. Так же как огр пропустила удар в солнечное сплетение, сложилась, а там и по голове получила.