Дракула. Часть 1

Юлия Резникова
Дракула. Часть 1.
Пальто путалось в ногах мешая идти вперед. Сильный, пронизывающий ветер тормашил редкие волосики на продолговатой голове. По форме  напоминающей кабачок.Умные , въедливые до чертиков глаза выискивали что то или кого то в кромешной темноте. Человек шел как казалась на угад. Продираясь сквозь разросшиеся заросли старинного  парка. Точнее отдаленной части парка где редко встретишь прохожего. В основном здесь собиралась молодежь выпить и покурить. В далике слышались приглушённые голоса и истерический смех не трезвух подростков с лева  со стороны города светила  луна,ее красно желтый диск казалось  нависал над крышами домов,рядом  громко лаяла собака. Он остановился и оскалив клыки, стал чутко принюхиваться, вертясь во все стороны . Яркие огоньки маленьких глаз вспыхнули яросным светом и тут же погасли приняв цвет обычных глаз. Он привык контролировать порывы голода. Ему очень хотелось крови но он лишь злобно рыкнул и снова стал принюхиваться к ночным запахам , где преобладала жухлая листва и сырость. Потом облегченно вздохнув продолжил свой путь прямиком к фонарному столбу который слабенько  освещал небольшую лавочку , где попивая пиво с энергетиками развлекалась молодежь.Подойдя, почти в плотную он дернул головой и подняв впалые глаза к ночному небу стал быстро трансформироваться да же его одежда изменилась до неузнаваемости. Это было странно и даже необычно для простого человека. Но только не для Дракулы который стремился к своей цели во что бы то не стало.

Маленький, вертлявый, остроносый цыганенок , так можно было описать Влада Миронова который туссовался со своими друзьями в парке попивая пиво. Его черные как смоль волосы сливались с ночным небом. Женька сидела на против покуривая к. сячок ее пухлые губы аппетитно посасывали сигаретку. Егор, Кирил  Никита, Артём. Любка и Инна, сидели рядом нетрезво пялясь в кусты.
-Блин ссать хочется пропищала Инна , хватаясь за живот.Щас стошнит.
-Че ждешь? Артем посмеиваясь кивнул на кустарник росший рядом.-Бежи в кустики.
-Страшно. Пошли со мной.
-Я? Может кто из девчонок сходит? Люб, ты сходишь ?
-Не , мне и тут хорошо.
-Все я, побежала.
Высокая, худенькая девушка нырнула в заросли сирени.На ходу ломая тонкие ветки.
-Смотри ж. пу не застуди, засмеялся Влад. Идиотски подмигивая друзьям. Те ухохакиваясь принялись открывать банку энергетика одну на всех. Это был их ритуал ,подросткам казалось что такое действие сближает их сплоченную команду, как пионерский девиз- "Делай все вместе".Во всяком случае они именно так думали. Посасывая горьковатую жидкость из дырочки засмоктаной слюнями.

В городоке Глинске имелось два парка.Один ухоженный с фонтанами и выложенными тратуарной плиткой дорожками ,располагался в самом центре городка. Там в летнее время года продавали мороженное и газированные напитки. А так же развлекали горожан различными представлениями типа "Лучший кот года" "Мисс болонка" и т.д. Этот парк пользовался, популярностью у мамочек с маленькими детьми а так же у  пенсионеров, которые от скуки приходили поиграть в проферанс расположившись за  столиком  небольшого кафе.Другой парк находился при выезде из города, возле заброшенного здания , где когда-то был клуб. Это старинный замок в полуразволившемся состоянии напоминал жилье вампиров или другой нечисти котороя решила поселиться рядом с городком. Темные глазницы окон пугающе скрипели при каждом порыве ветра. В метрах тридцати от замка находилась беседка возле которой горел фонарь .Под фонарем располагалась лавочка где и любила собираться местная молодёжь.
Иногда туда наведывалась полиция. Но шум машинного двигателя давал команду подросткам в рассыпную. И пока блюстители порядка обшаривали кусты ,пьяненькая компания уже успевала скрыться оставив после себя "горы" мусора.
Влад был заводилой . Его буйная натура то и дело выплескивала энергию в негативную сторону. С годами парень и не думал меняться.На оборот он становился все более жестоким и неконтролируемым молодым человеком.То великовозрастный засранец сворует у соседей велосипед. При этом его темноволосая мордочка четко запечатлелась на камеру видеонаблюдения  во дворе  дома куда проник воришка. То разобьет окна не понравившемуся ему подростку. То напишет на заборе отказавшей ему девушке бранные слова. В общем беспокойство от него было много а толку мало. Сейчас сидя на лавочке в парке он без особого настроения осматривал темные кусты проматывая в уме различные варианты действий. Кирилл рыжеволосый парень с прищами на лице громко смеялся рассказывая Любке что то из своей жизни. Безликая блондинка с маленькими глазками,  не блистала особой красотой. За то была очень напористой и говорливой.
-Так , хватит штаны просиживать без толку. Влад поднялся и хмуро обвел пьяную компанию взглядом своих темных глаз -Этот городишка слишком тих и скучен. Нужно разбудить заспавшихся  горожан , которые погрязли в быту, как крысы  в  норе.
-Это ты  чем? Женька настороженно уставилась на молодого человека.Ее красивое лицо с пухлыми губками сильно напряглось.Потому что девушка знала о частых" заскоках" парня. На днях он предложил помочь ему "охмурить" (так он выразился) ее мать. Запойную алкоголичку со все еще крепкой фигурой и милым личиком.
-Нужно поджечь телевизионную башню! Пусть вонючие гамноеды потрясут своими залежалыми костями. Оторвав жирные ж.пы от диванов.Мы должны встряхнуть наш городок от бездействия которое  поглотило  всех жителей в свое жерло как огромный кит пресную рыбешку. Кто со мной?
-Как ты собираешься это сделать? Поинтересовался Никита выжидающе посмотрев на Егора.Оба понимали  что Влада понесло "не в ту степь".
-У меня есть несколько бутылок коктейля Молотова. Ну что расселись?Или слабо?Все молчали не решаясь действовать-Вы так и будет прозебать в этом болоте. Дыша полуразложившимся смрадом этого городка?
-А что даст поджег башни? Мне лишний раз нарываться не хочется. Артем встал и направился к дороге которая вела в город . Ин  ты со мной?
-Давайте чешите, может через месяц устроитесь  помощником продавца в какой-то затрапезный магазин пожалев о своем выборе.Или маляром на стройку .Артему пойдет пропитанная краской рабочая  роба. В лучшем случае милая моя, Инночка ты будешь собирать мусор за копейки. Идите  вас ждёт блестящее будущее. Влад презрительно скривил губы.-Ну кто  со мной? Или  в штаны наложили?Обратился он к остальным участникам группы.Те с неохотой кавнули.Надеясь что очередная блажь  лидера испарится как мыльный пузырь. Но тот поспешил к машине радостно потирая руки.-Вот увидите мы разбудим этот городок и заставим людей действовать в нашу пользу. Пусть таким неприятным способом  но наш городишка оживет ! И воспрянет из пепла как птица Феникс!А ты куда? Влад оттолкнул от своей машины Артема. Бери свою  дамочку под ручку и попайте ножками. Предатели нам не нужны.
Вся компания усевшись в старенький порш направилась прямиком в город. Артем и Инна остались стоять на месте растерянно озираясь по сторонам. Им было очень страшно находиться ночью в темном парке.

Прошкин Иван Лорионович с самого утра искал удобное место для написания пейзажа. Его художественная натура  жаждала  очередного шедевра. Мужчина выбрал место возле прудика заросшего камышем где бессвязно крякали дикие утки да квакали лягушки.Развернув мольберт Прошкин принялся, тчательно намалевывать штрихи к будущему пейзажу. Его рука порхала над холстом как дирежерская палочка перед оркестром. Приняв с утра  сто пятьдесят грамм отличной водочки да еще с редисочкой Иван как говорится воспрял духом.Смешав на политре краски он принялся рисовать водную гладь придавая особое отношения бликам на воде. Следом появились камыши, потом пара уток и ершистый селезень. Картина приобретала смысл когда рядом с ним раздался скрипучий голос Семена Максимовича Брыкина местного бомжа. Который в летнее время подрабатывал сторожем на парковке, находящейся рядом с заросшим парком.

-Бесы всемогущии призванные Дьяволом воплоти . Да не придите вы во отчию к людям да прогонит вас молитва моя во спасение душ людских...
Старый пьянчуга переваливаясь из стороны в сторону как  хромой утенок приближался к Прошкину который от неожиданности замер выронив кисть из руки.
-Шоб тебя черти побрали! Психанул Иван придя в себя.-Совсем сбрендил. Семен притих глуповато улыбаясь а потом снова забубнел  что то о бесах.-Проспись дурень а то неровен час в канаву нырнешь.
-Не нырну, ты мне лучше скажи бесы тут не проходили.?
-Проходили , вон в те кустики пошли. Пошутил Прошкин пририсовывая картине  облака.
-Туда? Уточнил Брыкин махнув рукой в сторону сирени. -Ну пусть уходят, а то целыемои сутками  за мной ходят. Надоели проклятые мочи нет.Али набрехал?
-Собаки брешут а я разговариваю.
-У понятно.Че рисуешь?
-Прудик, как тебе? Нравится?
-Не, солнышка не хватает. Потом где у тебя столик? Закусочка с водочкой? Неее плохая картина, одни утки да тина.
-Знаешь что идика ты к Лешему. У меня пейзаж а не натюрморт.
-Один хрен . Ладно я до дома, если увидишь бесов передай им что бы ко мне сегодня ни ногой . Я выспотся  хочу.Передашь?
-Конечно. Не беспокойся иди спи.Семен уже почти скрылся , когда Иван посмееваяясь спросил -Слыш а как они выглядят?
-Кто?
-Бесы?
-А , да по разному, встретишь узнаешь. Махнув рукой мол я пошел Семен скрылся в кустах а Прошкин погрузился в творчество, его кисть пархала над холстом как бабочка над цветком. Вот на картине показались четкие очертания берега , тут же он нарисовал кусты сирени, потом цветы в желто -сиреневом цвете (кстати его любимом). Он уже собирался наводить последнии штрихи когда его творческую натуру отвлек писклявый голосок. Прошкин повернул голову в сторону говорившего.
-Дядь ты тут пьяного дядьку не видел? Семеном зовут. Двое мальчиков лет десяти пытливо уставились на Ивана.
-А вам зачем?
-Так родственник он наш , тетка попросила узнать как он там поживает? Крепкий мальчик с белыми кучеряшками был мил и приятен. Второй точная его копия  стоял по одаль ласково улыбаясь сальными глазками. Было в них что то чужое , непонятное для Ивана поэтому он поспешил от них отвязаться.
-Домой пошел.А вы близнецы?
-Спасибо, нет мы просто работаем вместе.
-Шутите! Ухмыльнулся Иван.
Мальчики поспешили в  сторону куда скрылся Семен. Прошкин проводив их раздроженным взглядом снова принялся за картину. И только спустя несколько секунд до него дошло... Он повернул голову в сторону мальчиков которые неспешно двигались по тропинке. Их белокурые головки мелькали среди кустов деревьев. Открыв от изумления рот Иван опустился на траву. У детей имелись хвосты. Причем длинные и   пушистые как у белки.Помотав головой Прошкин снова уставился на мальчиков. Хвосты не исчезли за то один из них повернув  голову дружески ему подмигнул. Иван впал в ступор застыв на месте как истукан.
Телевизионная башня располагалась на выезде из города. Рядом с лесом. Точнее когда-то лес с парком был одним целым но в 1961году через лесные насаждения проложили трассу , безжалостно истребив столетнии деревья , так кусочек зарослей на противоположной стороне трассы,стал парком вместе со старинным замком построенным неизвестно когда. Люди поговаривали что этот замок соорудил сам Дракула. И он стоял на этом месте испокон веков. Хотя Федукин Петр Геннадьевич местный краевед тыкая листами пожелтевших бумаг уверял всех что замок построили  в 1758 году. И у него есть на это веские доказательства. Но "на чужой роток не навесишь замок" поэтому жители городка были уверены что замок принадлежит Дракуле а документы это так для отвода глаз. В 1998 году недалеко от замка образовалась куча мусора так некоторые жители выражали свое презрение к Вампиру. И хотя мэр городка несколько раз предпринимал попытки по его вывозу, мусор не уменьшался.Всё-таки людей не переспоришь . Помойка очень воняла и в ветряные дни вонь доходила до городка.
-Это Дракула мстит горожанам . Ворчала бабка Евдотья воротя от неприятного запаха свой крупный нос. Чем мстил Дракула? Непонятно, ведь мусор накидал не он. Хотя чем черт не шутит?Может что то и кинул? В прочем в это поверят не все.
В ночи телебашня темным пятном выделялась  на фоне бледной луны. Со всех сторон слышался шорох и треск веток. Это бездомные собаки шастали по округе в поисках еды. Влад как маленький воришка крался  с друзьями к своей цели. Его красная спортивная кофта в белую полоску размытым пятном маячила впереди команды, словно красная тряпка для быка. Пять бутылок с коктейлем Молотова  и зажигалка весь набор пьяной молодежи был основательно подготовлен для мощного броска, по железным балка. Женька,Егор, Кирил  Никита и Люба. Держа в руке по бутылки осторожно приближались к мощному сооружению,стараясь не спугнуть сторожа. Который жил рядом в вагончике .Первым бытылку кинул Никита остальные последовали за ним , подбадриваемые Владом.Тот только поджигал  фитиль со стороны наблюдал за действиями своих друзей. Сделаная из железа и кирпича башня почти не пострадала от огня, зато прошлогодняя сухая трава , старые, упавшие  деревья и пеньки моментально загорелись . Через пятнадцать минут огонь добрался до мусорной свалки у замка . Через пол часа огромный участок парка и часть леса уже были в огне .