Барахло

Дмитрий Медведев 5
Возвращение   домой после  «отдыха в выходные» всегда   приятно.  Проводишь в понедельник часа 4   в дороге с утра, строишь многочисленные планы на неделю, вспоминаешь,  что   надо сделать…  А вот и магазин, надо будет остановиться, прикупить что-то для дома, поесть в дороге. И  вечно, вечно этот страшный выбор   - покупать  молоко  недлительного  срока хранения или не покупать?

Если покупаешь, то дома  обязательно   все  забито   этим молоком  с истекающим  сроком хранения, и всегда   надо делать выбор -  какой   пакет  или бутылку  открывать.   А вдруг не угадаешь   и  …   прокисшее  молоко  приходится  допивать,  так как в  кашу  оно не  пойдет…

Эту  лотерею  еще не  разу не   обыгрывал. Если покупаю,  то   холодильник  полон молока , если не   покупаю, то    рано   утром   во    вторник  надо   бежать   за молоком.

Но мысль  в дороге  блуждает и     возвращается    к  тому же  вопросу  -  а  зачем  мы   что-то покупаем  «про  запас»  или   откладываем «для  того, чтобы  использовать в дальнейшем»? Как  это   злосчастное молоко?


Вот    со всеми   этими  строительными деталями,  упорно-запорной   арматурой,  открытыми, да и закрытыми   банками краски   и т.д.    (но это  касается  меня).  У женщин    в приоритете  лекарства и медикаменты (о другом промолчу).  Зачем мы это все храним?

Вот сломалась подводка    к  крану,  нужен   переходник   с полдюйма  на   3\8.  Точно  знаю, что он есть,  покупал  такой   лет   5  назад, аккуратно   положил  его… Но вот куда??? Полдня   провел  в поисках, плюнул, пошел   и купил  в хозяйственном за   150 рублей, привинтил, починил.

Через  два месяца переходник  случайно   попался   при поисках   пакли для  другого ремонта – аккуратно  отложил  его… хрен  знает  куда!  Обязательно пригодится….пакля не найдена, хотя  точно была.

С  лекарствами    беда всегда. Не  было еще ни разу, чтобы  купленное лекарство  было израсходовано точь в точь. Всегда остается  либо  половина упаковки, либо  одна-два   таблетки, блистера.  Может быть   выкинуть?  Совесть не позволит. Наверняка, пригодится, когда-нибудь, вдруг,   надо  сразу,  не  успеешь  дойти до   аптеки.  Тем более, что  дату изготовления уже не определить, как   и не  найти инструкцию. 

Срочно, очень срочно потребовался   пластырь. Дома,  точно, этого пластыря  - горы. Любой, одиночный, лентой, кусками. Завались…но   только до того момента, пока  он не понадобился.

Как понадобился – нету-ти   его никакого…  как  сквозь  землю  провалился, все   три   ящика  с  лекарствами обследованы,  найдены  даже   лекарства против  коронавируса (срок  годности еще   пару  лет – выбросить жалко),  гора  антибиотиков,   множество  таблеток  и колбочек, но  пластыря  в принципе  нет!!! Как такое может быть?

Пошел в аптеку (большинство сейчас круглосуточные)   купил пластыря  на все  вкусы  и виды, и матерчатого, и пластикового. И супернового,  прозрачного,  с дырочками.  Успокоился,   до следующего случая  должно  хватить.

А  если   взять  одежду, обувь, сумки, шапки….СТОООООООП…  запретная  тема… в принципе уничтожил    все    шкафы  в доме  и антресоли.  Жена  с   сыном сделали на лоджии    обувницу   высотой  до потолка…. Сдаюсь…

Увидел    винт    - хороший, надежный , откуда  он в комнате  не  пойму, но на  всякий  случай   подобрал  и с  нежностью    положил его   в   ящичек для… барахла… Обязательно пригодится… ведь размер   самый ходовой  - восьмерка.