Добрынины. Часть 3. Глава 19

Светлана Розова
 - Дядя, ты сильно-то не заносись... - ухмыльнулся племянник. - Тебе, солдафону, такая женщина, как Ленка, не по зубам...

     - Ты не забыл, что она - моя жена, сосунок?! - грозно рявкнул Добрынин. - Моя!!!

     - Сегодня - да, а завтра? - не остался в долгу племянник.

     - А завтра ты будешь лежать под этими окнами в куче снега и вспоминать, за что я тебя выкинул в окно! - закипел Добрынин. - И то, если только мне не захочется предварительно отбить тебе мозги!!!

     В это время в комнату в поисках мужа вошла Ляля...

     Услышав вопль супруга, она подошла к нему и спросила:

     - Ты опять приревновал меня, мой Отелло?

     И пьяненькая, уютная, прильнула к мужу, положила голову ему на грудь и блаженно прикрыла глаза...

     Грозный Вадим Добрынин мгновенно успокоился, обнял свое пьяненькое сокровище и ласково, как у маленького ребенка, спросил:

     - Хочешь еще потанцевать, солнышко, или уже пора баиньки?

     - Какие баиньки? - возмутилась, не открывая глаз, Ляля. - Время детское, в доме полно гостей...

     - Хочешь шампанского?

     - А то! Мы ведь еще обновку не обмыли...

     - Какую обновку? - оживилась свекровь.

     - Стиральную машинку... - напомнил ей Вадим-внук.

     - Машинку обмыли уже со всех сторон... - не открывая глаз отозвалась Ляля. - Мы не обмыли духи, подаренные Лидочкой.

     - Лена! - вскинулась мать. - Ты обязана называть свекровь по имени-отчеству!

     - Теща, хорош изображать интеллигентку! - отозвался зять. - Я своими ушами слышал, как девочки договорились, что Лялечка будет называть мою маман просто Лидой...

     - Почему?

     - Потому, что я терпеть не могу, когда меня называют по имени-отчеству, - ответила Лидия Михайловна, - а высокое звание Лялечкиной матери мне еще предстоит заслужить... В будущем...

     - А еще мы не обмыли золотые часики, зонтик, подаренный Оленькой, наимоднейшую сковородку и мобильный телефон, подаренные пельменником, чайник, подаренный Маргошей с Петром, и навороченный суперутюг, подаренный Ниной Константиновной. - закончила перечисление подарков девушка.

     - Мальчики, наливайте всем! - распорядилась оживившаяся Марго. - За духи, за чайник, за зонтик, за сковородку, за девочек, за утюг, за часики, за семью, за любовь, за твою жену, Мурзик, ну, и за тебя, конечно, козлина...

     - Маргошка, ты как хочешь пить - за все вместе или по очереди? - поинтересовался Добрынин.

     - Конечно, и за все вместе, и за каждый подарок по очереди... - отозвалась Маргарита Павловна.

     Зинаиде Васильевне стало дурно...

     - А на ногах устоишь? - поинтересовался у сестры Добрынин.

     - Не впервой! - озорно ухмыльнулась Маргарита Павловна.

     - Пельменник, тогда ты должен приготовить тюрьку на утро своей мамаше... - заявил Вадим-старший.

     - Я никогда не успеваю... - отозвался Вадим-младший.

     - Почему?

     - Она намного шустрее меня... - ответил Вадим-Мелкий. - Пока я успеваю приготовить тюрю, она уже успевает разбудить отца,  хлопнуть с ним на пару по стопочке коньячку, закусить какими-нибудь бутербродами и оказаться в полном порядке и добром здравии...

     - А ты меня завтра похмелишь? - пьяненько поинтересовалась у мужа Ляля, отпив очередной глоточек.

     - Шампанским?

     - Угу... С коньячком...

     - А то!

     - Вадим, ей уже хватит... - "учительским" тоном сказала Зинаида Васильевна, когда Ляля вновь потянулась к бокалу.

     - Нет. - возразила ей Лялина свекровь. - Все нормально... Девочка выпила почти чуть-чуть... Еще пара глоточков шампанского ей не повредит...

     - Мамаши не поняли друг друга... - шепнул супруге Вадим-старший.

     - Уходим, пока они не договорились и не взялись за нас вместе... - слегка заплетающимся языком сказала  Елена Гурамовна.

     - А вы говорите - хватит... - улыбнулся Вадм-старший. - А Лялечка рассуждает вполне трезво...





     Прошла очень веселая неделя, которая началась с того, что, под предлогом приготовления очередного обеда для Лидии Михайловны, Добрынины прямо утром в понедельник отправились к ней на дачу, где их уже ждал накрытый Вадимом-младшим и Гурамом Анзоровичем великолепный стол в честь дня рождения Ляли...

     И пробыли в гостях до вечера среды...




     И вот наступил день рождения Зинаиды Васильевны...

     Отмечать его Зинаиде Васильевне пришлось в компании дочери и зятя, т.к. Яковлев все еще пребывал в психиатрической больнице, а его супруга была страшно обижена на свою бывшую подругу Зиночку и за то, что она не защитила ее от Нины Константиновны и мальчиков, и за то, что, когда утром в субботу, накануне дня рождения Зиночки, ее бывшая подруга Алечка по старой памяти явилась немного поболтать с ней часов в восемь утра, Вадим Добрынин, разбуженный их громким разговором, посмотрел на часы и призвал нахалку к порядку так энергично, что она вылетела из квартиры Савельевых, не дожидаясь, когда он в очередной раз вытолкает ее взашей...

     Зинаиде Васильевне очень хотелось пойти к Альбине и похвастаться шикарным подарком, который ей подарили дочь и зять...

     Она уже видела на улице людей с мобильными телефонами и даже поначалу пугалась, когда рядом с ней кто-то начинал громко разговаривать с невидимым собеседником...

     Как очень и очень многие люди, никогда не видевшие мобильного телефона, Зинаида Васильевна пугалась того, что перед ней находятся психически больные люди...

     Впервые вблизи Савельева увидела мобильный телефон, когда на день рождения Вадим Никольский подарил такой аппарат Елене...

     Мать видела, что дочери очень понравился подарок, но еще больше понравилось ей то, что теперь в течение дня муж по нескольку раз звонил Ляле...

     Кроме того, на дне рождения дочери она увидела очень похожий аппаратик в руках у Лидии Михайловны и втайне обзавидовалась...



Продолжение следует...