Я тупой, и в этом сила Жизни

Пащенко Эколог
Умные уже
Удрали за кардон,
Или полетели
Из окошек
С голубячим калом
На газон...

.......


The Financial Times: Норильский никель перенесет медеплавильный завод из России в Китай в связи с санкциями. Часть 2.

;;Из-за санкций Норильск будет платить в три-четыре раза больше по обслуживанию долга, чем три-четыре года назад. Сложности с заключением сделок вынуждают компанию платить комиссионные посредникам в размере 5-7 процентов. Аналитики отметили, что этот шаг свидетельствует об углублении связей в торговле ключевыми товарами между Москвой и Пекином.

;;По мнению Потанина, доминирующая роль Китая в потреблении металлов - на него приходится более половины мировой торговли медью и никелем - означает, что российские производители уже в значительной степени зависят от своего крупнейшего клиента.

;;« «Мы зависим от китайской системы, но лучше быть внутри, а не снаружи, чтобы не наблюдать, как тебя ущемляют», - резюмировал Потанин.

;;Жалобы Потанина на стоимость санкций отражают более широкую озабоченность Москвы по поводу давления США на банки, ведущие бизнес с Россией, указывает бывший сотрудник центрального банка Александр Прокопенко. «Финансовые  но восстановление платежных цепочек привело к росту комиссий для российского бизнеса, а ужесточение китайского законодательства означает, что в цепочке уже не два, а три-пять банков».

;;Интервью Потанина вышло сразу после того, как США и Великобритания предприняли самый серьезный шаг по введению санкций против российских металлов, запретив торговлю медью, никелем и алюминием на Лондонской бирже металлов и Чикагской товарной бирже.