Глава 6. Новые неприятности

Ирина Тулаева
Девочка открыла глаза,солнце освещало поляну,на которой она лежала.Рядом спал волк.Ночью он лег рядом с девочкой,чтобы она не замёрзла.Девочка погладила его по серо-черной шерсти.Волк поднял голову и лениво посмотрел на нее.Позавтракав девочка и волк отправились дальше в путь.Волк то опережал девочку,то уходил в лес,но он все равно возвращался.Девочке стало спокойнее,казалось,что он сможет защитить ее от всех бед на этой планете.Волк снова скрылся в лесу.Девочка подошла к небольшой реке,нужно было перебраться через нее чтобы продолжить путь дальше.Девочка взяла рядом лежащую ветку и опустила на дно реки.Река была достаточно мелкой и девочка могла без труда через нее пройти.Не долго думая девочка сняла обувь и пошла вперед.Вода не казалось холодной.В этом лоску было все иначе,даже сам лес был каким-то другим.Девочка дошла до середины реки и остановилась.Она смотрела на дно реки пытаясь разглядеть,что же так красиво поблескивало в воде.Она присела на корточки и попыталась достать,то,что так блестело.Неожиданно для девочки течение реки усилилось,она попыталась удержаться,но в момент ставшая бурной река подхватила ее и понесла по течению.Девочке казалось,что воды становится больше и больше,она уже не чувствовала дна под ногами.Течение становилось сильнее и несло ее вперед не давая возможности схватиться за ветви деревьев встречающиеся на пути.Девочка начала уходить под воду,волнами ее накрывало снова и снова.Они ударяли по ней и пытались не выпускать ее из своих объятий.Плыть было невозможно.Впереди появлялись камни,волны проносили девочку мимо них,но она знала,что скоро их станет больше и она не сможет увернуться и ее разобьет о них.Девочку снова накрыло волной,в этот раз волна была настолько сильной,что воздух уже был на исходе.Девочка теряла сознание.Перед ее глазами возник силуэт матери.Ее мама стояла с распростертыми объятиями и звала ее к себе.Девочка шевелила губами и пыталась сказать «Мама»,вода попала в открытый рот.Девочка попыталась вздохнуть,но вода просочилась в легкие.Силуэт мамы приближался с каждой секундой,девочка уже ощущала теплоту маминых рук.Через мираж появился волк.Он схватил девочку за кофту и потянул вверх.Они оказались на поверхности.Девочка потеряла сознание.Волк держал голову девочки над водой и плыл к берегу.Его уносило течением,но он продолжал плыть.Волк все ближе подплывал к берегу.Лапы почувствовали камни,сначала только подушечками,а затем и всей лапой он почувствовал,что может опереться на дно.Волк прекратил плыть и встал на лапы.Течение попыталось забрать его с собой,но волк уверенно шел к берегу.Он положил девочку на берег реки,отряхнул лишнюю воду с шерсти и лег рядом с девочкой стараясь согреть ее посиневшее тело.