Дайте миру шанс Часть 3 Восьмой образец гл. 1

Наталья Геривенкова
Вокруг тихо. Ночь. Она проспала почти целый день. Слабое освещение позволило осмотреться.

Мало что различая вокруг, сразу заметила – ребенка здесь нет. Джеф его куда-то спрятал. Решил сохранить ему жизнь. Оставить его, зная всю исходящую от него угрозу.

Раньше она не придавала этому факту должного значения, но сейчас все стало серьезней.  Ждать дальше было опасно. Это существо не должно выжить, ему нельзя дать обрести силу гибрида. Бесшумно шагнув на холодный кафель голыми ногами, Лорейн поежилась, тонкая ночная рубашка плохо согревала, да и вся это больничная атрибутика. Обстановочка та еще, но ей не привыкать. Расположение дверей и коридоров в лаборатории она помнила, как и то, что выход ведет в комнату Джефа.

Она толкнула дверь в кромешную тьму. Как ей показалось, Джефа в комнате не было. Практически на ощупь она двигалась к заветному ящику под кроватью, и, вздохнув с облегчением, что он не поменял код, Лорейн достала из сейфа винтовку.

Двинувшись дальше, она натолкнулась на какой-то стол.  Ничего подобного в его комнате здесь раньше не было. Она склонилась, чтобы лучше рассмотреть непонятный объект и тут же отпрянула – это была люлька. Темнота не давала рассмотреть хоть что-нибудь, но догадка, что в люльке находится ребенок, было не только предположением, но и неким предчувствием. Замешкавшись на секунду, она услышала характерное сопение и причмокивание,и поверила в это уже безоговорочно.

Как только она убедилась в том, что в люльке тот, кого она ищет, то уверенно уперла приклад винтовки себе в плечо. Вдруг чья-то рука прикрыла дуло ладонью и загибая пальцы, вернула винтовку в вертикальное положение.

- Я не позволю тебе убить сына Шона,  - услышала она прямо над ухом и увидела напряженный силуэт, и внимательные глаза, устремленные прямо на нее. Визг она подняла еще тот, покуда несколько секунд она смотрела в глаза своему неожиданному собеседнику и тягучий страх пытался оценить ситуацию.

 Так и внезапно умереть можно. Ее подвело зрение, а ребенка спасло вся та-же опытность Джефа. Он сделал все хитроумно. Знал, откуда она придет, и дожидался впереди, словно хищник в засаде. Поставил приманку прямо перед носом. Она же в потемках двигалась под его пристальным наблюдением.

Короче, пока она вооружалась, он долго наблюдал за ее перемещениями, спокойно и рационально взвешивая момент. Свет включился автоматически, Лорейн колотило. Она села на кровать рядом с люлькой, переводя дыхание. Джеф потянул винтовку на себя и она послушно отдала ее. Он словно не оружие у нее отобрал, отобрал все силы сражаться и убивать.

- Тот Шон, о котором ты рассказывал? Из вашей дружеской четверки? – спросила она, когда овладела собой.

- Мы дружили с детства, ведь были соседями, - подтвердил Джеф, не в меру спокойно и отрешенно.

- Как ты догадался? – в свою очередь поинтересовалась она, но он лишь кивнул в сторону ребенка. Она с опаской, взглянула в люльку, и ее тут-же переполнили эмоции. Малыш, отреагировав на крик, мгновенно проснулся, молча смотрел по сторонам и щурился. Несмотря ни на что, он сразу ей понравился, у него был любопытный и прямой взгляд, пропорциональное тельце. Она сразу поняла, на что намекает Джеф, пусть через секунду он и подтвердил ее догадку:
- Не узнать его глаза невозможно. Удивительный цвет - это не результат генной модификации. Просто уникальный цвет радужной оболочки.

Черные глаза - это в ребенке точно было от отца. Пристальные черные глаза, именно их она и полюбила, ведь только в них она видела что-то человеческое.

- Это был не тот Шон, которого ты знал. У него родители, и отец, и мать. Значит, он не пополит. Не искусственно созданный экземпляр. Не надежда человечества, которую все искали. Это не наше будущее, это ужасное прошлое. Шон был гибридом. Его ребенок тоже гибрид. Ты же ученый, ты же сам говорил, что нельзя руководствоваться личным. Почему ты не даешь его убить?

- Это не личное, я взял анализы. Он не человек, но и не гибрид. Биологически генетический код у него человеческий, но последовательность нуклеотидов доведена до человеческой искусственно. Часть встроенных рнк и белков неясного происхождения. Синтезированы они могли быть как из животных видов, так и из любых биологических: пресмыкающихся, рыб, беспозвоночных, даже видов растительного происхождения…., - горячо начал объяснять Джеф, но Лорейн резко прервала его.

- Прекрати!!! Прекрати сейчас же!  Перестань сыпать своими научными терминами. Скажи мне ясно и четко: человек он или чудовище?

- Однозначно я сказать не могу, - честно признался Джеф, но когда она дернулась, чтобы встать, вместо того, чтобы дать ей уйти, усадил опять на место и укоризненно продолжил:

-   Пока результаты тестов неоднозначны, но одно могу сказать, это не просто ребенок, он словно послание.

- Мы уже получили от них одно послание, результатом которого стала гибель почти всего человечества, - гневно выкрикнула она.

Он вздохнул, потом еще раз укоризненно посмотрел на Лорейн:
- Злым человека делает боль и страх, а моральным уродом – обида. Если ты убьешь этого ребенка, своего ребенка, чем ты будешь отличаться от гибридов?

Странно, почему она об этом раньше не подумала? Вот ведь удивительная штука – жизнь. Живешь себе, живешь, набираешься знаний, мыслей, опыта,кажется, все тебе подвластно и дело только в твоем выборе, а ничто так не меняет твою судьбу, как люди, которых ты случайно встречаешь.