Анастасия или Марсианский Мишка

Свободный Дух
Глава 1. Предыстория.

   Тройка генетически модифицированных лошадей неслась во весь опор по марсианской пустыне. В запряженной турботелеге, крепко держа виртуальные поводья, стояла во весь рост управительница Анастасия Жемчугова. Точнее, стояла не она сама, а ее голографическая копия, транслируемая из марсианского штаба, расположенного на Земле сирен в 899 км от Плато Дедалия.
   Лошади были разработаны и собраны в 2063 году киберкорпорацией AI Satsana – крупного конгломерата, в который в 2059 года слились богатейшие IT-гиганты Земли, такие как Googlia (до 2043 года извесная как Google), Robofuria (ранее известная как Space X) и Nozama (ранее известная как Amazon). Киберживотные стали основным источником прибыли AI Satsana после того, как на клонирование модифицированных людей было наложено вето большинством стран-участниц ООК (Организация Объедененных Корпораций, ранее известная как ООН – Организация Объединенных Наций). Поначалу во главе корпорации AIS, как ее вскоре стало принято называть, стоял триумвират из трех магнатов, а именно Пилон Каск, Жозеф Песос и Сергей Дрын. Однажды на корпоративной презентации по случаю нового обновления нейросети чат GaGa3 для большей убедительности нейросети Сергей Дрын, движимый странным и внезапным порывом, подключил к GaGa3 свой накуренный марихуаной мозг. В результате система временно сошла с ума и отключила находящегося на тот момент в коме Жозефа Песоса, с которым у Дрына давно были счеты. Сам Сергей же сгорел от боевой галлюцинации, сгенерированной нейросетью в ответ на наркоперегрузку сети. Ему вдруг стало казаться, что он марсианский конь, бегущий по пустынному ландшафту красной планеты. Вдохновленный удивительным и бодрящим опытом, Сергей решил, что стоит ему прыгнуть, как под действием легкой марсианской гравитации он улетит в космос и постигнет тайну красной планеты. В результате его на следующее утро нашли выпавшим из окна своего манхетеннского пентхауса. Изо рта его шла пена, медицинский анализ которой показал высокое содержание в ней кокаина, кофе латте и (почему-то) конфет «Мишка на севере».
   Сразу пошли слухи о действии хорошо слаженной преступной группировки «БердНорд», давно известной своими экстремистскими высказываниями о якобы пагубном влиянии технологии. На следующий же день Пилон Каск распорядился уничтожить высокотехнологичными спутниками места дислокации основых вооруженных сил «БердНорд». Акции Каска подскочили вверх и, выпив три порции бутулированного героина, Каск принял решение баллотироваться в президенты США (Соединенные Штаты Африки – до Второй Войны BLM известные как Соединенные Штаты Америки). Афроафриканцы были в восторге от возможности назначить президентом человека, освободившего их от расистской группировки и при значительных финансовых вливаниях  благотворительной корпорации “BlackSnoW” избрали Каска в течении 6 дней, 6 часов и 6 минут. 
   Каск тут же взялся за дело. Движимый желанием вернуть к жизни старых партнеров, он перво-наперво распорядился восстановить работы по клонированию человека. Поначалу все шло как нельзя лучше. Корпорация “BlackSnoW” была в восторге, желая воскресить всех жертв революционной войны BLM, что нашло активную поддержку членов их семей. Тем не менее, Каск встретил сильное сопротивление консервативного национального концерна Веселая Афроба (ранее Европа, затем Афропа, затем Ароба). Афроарабские диаспоры во главе Веселой Афробы по религиозным причинам отказались признать право человека на клонирование и воскрешение себе подобных. Зато они с восторгом приняли последующее компромисное решение Каска клонировать животных, а именно лошадей. В AIS тут же поступил запрос на шесть коней от заказчика, пожелавшего остаться неизвестным. Бизнес оказался настолько прибыльным, что вскоре на высшем уровне было принято решение использовать модифицированных лошадей как средства передвижения в новых исследуемых мирах. Аэрокосмическая корпорация Namnassasa (ранее Nasa) тут же сделала крупный заказ на 4 сверхтехнологичных модифицированных марсолошадей.
   В течение года на Марс был запущен корабль-ракета “Harse” с 4 конями, анабиозированными в жидком азоте. Все было бы прекрасно, но до пункта назначения добрался только один конь. Имя его было BURAK (Boosted Uranian Robotic Aerokon’). Тут же было запущено колоссальное расследование о пропаже. Каждый конь обошелся в 333 миллиона афродолларов. В то же самое время пропал сам Пилон Каск.