Питерцы - как они есть...

Ян Скибицкий
Питерцы – это такие люди, которые ко всем и всему относятся с чувством легкого, абсолютно ничем не оправданного превосходства. Как будто у них всегда с собой чистый носовой платок.

Питерца всегда просто узнать в толпе, при начале дождя, он один не ускоряет шага, не горбится и улыбается – думает о Питере.
 
В центре, например Москвы, Питерец обычно растерян и дезориентирован. Идет на удачу. Неминуемо в противоположном нужному ему направлению. Как вообще можно определить своё местоположение, если ты не знаешь с которой стороны от тебя Невский проспект!

Питерец может даже не подозревать, что он дальтоник.

Питерец делит все реки, которые видит – на две категории: «Вовсе не река» и на снисходительное «Но не Нева».

Конкурс мокрых маек Питерцу не интересен. У него это пожизненный фестиваль.

При виде золотых деталей интерьера, Питерец морщится – не хватает патины.

Астрономов Питерцев - не существует в природе!

Цифры 1984 у Питерцев никак не ассоциируются с Оруэллом. Хотя они все поголовно читали.

Истинный Питерец плохо переносит хороший климат, жару благодарно терпит впрок!

Если на Ваш вопрос, предложение или просьбу, Питерец отвечает не сразу, а смотрит на Вас с интересом – это вовсе не потому, что он затрудняется с ответом. Он над Вами издевается. Беседа двух Питерцев нуждается в шахматных часах.

Питерец гордится, тем что строит свою речь как советское радио. Хотя зачастую это вовсе не так.

И медицинский факт – сердце Питерца на 12% больше, чем в среднем по Родине. А у истинных, оно ещё гулко бьет в полдень. Прислушайся – не Питерец ли ты.