Запредельные диктаторски назначенные поборы по ком

Владимир Соснин
Запредельные диктаторски–назначенные поборы по коммунальным платежам в ЮВАО да вероятно и во всей Москве

Многие годы и даже не одно десятилетие меня возмущала в Москве, ЮВАО дороговизна коммунальных услуг – просто цены запредельные и особенно были вздуты цены за шестилетие с 2018 по 2024 год, видимо, вообще не обращая внимание на реальные соотношения затрат и уровень рентабельности не поражающего у людей воображение. От чего просто складывается впечатления, что цены на коммунальные услуги просто выставляют из воображения и неуёмных аппетитов на неуёмных запросах чиновников делая выводы всего лишь глядя на цены выставляемые в платёжках за коммуналку в Москве, а у меня всегда была возможность с чем сопоставить–сравнить с несоизмеримым уровнем цен в соотношении на коммунальные услуги Москвы с городом Донецком и там плата явно ниже в десять–двадцать раз, а не на какие-то проценты и я сужу по себе уж от чего и складываются данные оценки.

На примере простая история: – развелись весной 2005 года, а разъехаться всё не было ни каких возможностей и в первую очередь по финансово-материальному практически нищенскому (по безработице много десятилетней – за спиной моей лишь непрерывный двадцатилетний рабочий стаж советский и только) достатку – поэтому пришлось сосуществовать в хрущёвской квартире до января 2021, когда выдали реновационный ордер на квартиру да и по инициативе дочери (дочь купила в ипотеку на целых 20 лет ещё квартиру, чтобы уж мы наконец соединились – я с матерью, её бабушкой да и жили отдельно)– вот тогда и разъехались – но уж по внеплановому варианту – так как здоровье матери и в 2021-м, 22-м году не позволило ей приехать из Донецка в купленную дочерью (её внучкой) квартиру, а весной прошлой она умерла и все эти годы все три воды вводные вентиля были перекрыты и счётчики – три – просто-напросто в изначально купленной квартире мной перевелись вне–эксплуатационный режим посредством перекрытия вентилей. И ныне неизвестно уж как долго ещё они будут перекрыты – да как уж сложится моя судьба (в миг по настоянию чинуш московских уж моя судьба не сложиться так, чтоб счётчики воды стали как-то эксплуатироваться и были включены на чиновникам – им уж прибыльный желаемый расход им и затратный для меня всеми моими квартирными имеющимися тремя вентилями воды). – Я же прежде практически всё своё время находился в Донецке – то всё с матерью, то теперь уж больше года не могу оформить из-за бюрократических штучек–несуразиц оставшееся мне наследство, что в двух словах не расскажешь. Здесь же в Москве все три выведенные–перекрытые годы из эксплуатации учёта воды счётчики требуют чинуши – чтобы я удосужился всем трём произвести поверку в каких-то властью крышуемых коммерческих отчебячищах – ну и не вляпался при всём уж чтоб – да чтоб они (счётчики) потом и дальше были – в их корысти и ублажении отчебячников – также и дальше по целесообразности для меня перекрыты теперь поверенными уж на бесконечно неопределённое время – уж очень так нужно чинушам то всё и точка, Да к сему и цены взвинтили на нулевые кб.м водонепользования уж "мама не горюй" и то смотрим на фото – на горячую воду – ноль превратили в 14,235 кб.м по 243.16 рубля за кб.м на сумму 3461.38 рулей и её канализационный отвод плюс 568.97 рублей,той же воды и того-же объёма, сделав удорожание каждого кб.м воды любой на 39,97 рублей – и того – 4030.35рублей им незамедлительно заплати – на самом же деле за моё отсутствие в Москве и непользование вообще водой и ноль кб.м воды в расходе – реально плата ноль рублей и ноль копеек. А за апрель текущий и будущий май обещают ещё не меньшую сумму приплюсовать и за непользование холодной водой с её канализационным идиотским повышающим цены воды и горячей,и холодной – ныне на 39,97 рублей – отводом 1950-х годов нарисованной чванственно ими из неоткуда – якобы вытекшей из перекрытых кранов воды – вместо реального ноля рублей с ноля кб.м.стремяться поиметь суммарно куш с десяток тысяч рублей.
И чуть-ли не в десятки, а моём случае где-то в 15 раз взвинтили плату за сезонное отопление 45.2 кв.м и требуют 2114.19 рублей за месяц и за год надо просто умножить на 12 месяцев – и того 25370,28 рублей за весь семимесячный период отопления для – никого – пока реально в квартире ни кто не проживает – тепло улице–пустотам–небесам – а плати им ты – так и где ж тут порядок и справедливость? – жульничество и только – а за жульничество в рамках причём всей страны надо отвечать и не-хрен жульё крышевать: – "А–У – Путин – что ж творите?".
Плата ещё за писанное вилами по воде призрачное из чинуш головы некое содержание моей по сути квартиры (дочери) 45.2 кв.м за вообще ими неприкасание к обслуживанию квартиры за что требуют – ежемесячно требуют – 1504.50 рублей – на самом же деле эта плата–побор из пожеланий чинуш и аппетитов их ненасытных на содержание бюрократов и не только "Жилищник", то–есть-то – для самих себя, что в чинах – да за мытьё мини–лестничной площадки хрущёвских домов из четырёх дверей и электрощитка по периметру её, где на квартиру каждую отдельно приходится чуть больше квадратного метра от общей этажной – да и пяти ступенек лестничного марша –(всего четыре квартиры и сумма в четверо больше в итоге – шести тысяч рублей с площадки – с подъезда – в двадцать раз больше уж приноровились и давно грести с сограждан деньги.
Запирающее устройство входной двери в подъезд 45.60 рубля, а всего 20 квартир – в двадцать раз больше – можно при таких расценках самозапирающее устройство каждый месяц ставить новое да выбрасывать уж прежде месяц отработанное – они же на практике не одними десятилетиями за него деньги гребут да и не заикнись им на то.
За газ с одного человека 8.3 кб.м по тарифу 8.09 рубля за кб.м – и – я не интересовался – что может балонный газ не сильно дороже (хотя на автозаправках вроде газ стоит дороже 20-ти рублей уже, ну а балонный газ для пользования населения сколько стоит просто не выяснял)из-за объемов однозначного порядка.
И в окончательном итоге – если прямо с холодной водой (благо – за мусор с конца 2023 года, в том числе и по моей инициативе, деньги перестали начислять всем нам и уж перенесли плату за вывоз и утилизацию мусора прямо на самих производителей мусора) – в месяц получается теперь, да хоть и без мусора –более десяти тысяч рублей и это с моей малогабаритной всё ещё непользованной мной, ли – ещё не сложившейся моей семьёй московской горемычной квартиры. –  А у меня пенсия в соответствии с выше указанным моим стажем и уж с учётом многократных повышений в прежние годы чуть больше девяти тысяч рублей...
Как инженер из Бауманского скажу всем – поймёт любой даже школьник начальных классов – что отапливать компактно устроенных множество в единое целое скомпанованных квартир чуть ли не в десять-крат эффективней, чем те же, тех же размеров десятки автономных жилищ – типа квартир – домов отдельно автономизированных и контактируемых со всех внешних сторон с уличной атмосферой.– Отапливать каждую – при этом все-все выделив как отдельный автономный частный дом с такой же жилой площадью значительно затратнее – просто потребует на отопление больше затрат прямо пропорционально контактным внешним размерам поверхностей соприкасаемых с уличной атмосферой (площади контактируемых,со-прикасаемых с окружающей уличной средой внешней поверхностью стен) и – поэтому–то расходы компактно отапливаемых одним объединённым целым множеств помещений для жилья, ли чего бы то ни было – во–много–крат–раз физически менее тепло–затратней всегда – физика с её реальными законами природы однозначна – законы, которые невозможно опровергнуть–заменить – но у чиновников всё выходит с жутью в корыстной заинтересованности вопреки им и чёрти как да абсолютно не функционально и конечно же грабительски для всех нас с их стороны на немыслимом обмане и диктате. Вот в донецком чуть более тёплом и сухом атмосферном климате почти с стандартной площадью массовой застройки – дом постройки середины советских времён почти сродни домам–хрущёвкам размерами 8х8 погонных метров – примерно 64 кв.м за весь год условно на экономном мной сезонном отоплени и неком периодически летнем использовании ещё и газовой плиты – что точно не предел минимума – всего ушло 582 куб.м (смотрим показания фото счётчика газа с нуля, что уж после замены с марта 2023 абсолютно нового да ещё вынуждено предварительно поверенного. В итоге получилось 581х3.03=1760, 43 рубля за целый год – даже и двух тысяч рублей на отопление дома 64 кв.м в городе Донецке маминого да уже без мамы не израсходовал. В Москве же за 45,2 кв.м компактной значительно менее тепло–энергозатратной в разы чуть ли не на порядок по сравнению с соразмерным отдельным автономным домом – бюрократы конкретно мне и уж не первый год выставляют и не только мне счета немыслемых запредельных размеров и с меня получали и хотят получать в не один десяток раз также и ныне денег больше – и – это всё в Москве и за текущий год – и это безобразие почти как и в прежние годы прочно укоренившееся вытекает в сумму за год – 2114,19х12=25380,28 рублей всё причём с менее тепло–энергозатратной во всех отношениях системой теплопотребления да и с учётом чуть ли не вдвое меньшей площади мной отапливаемой в Донецке, хотя в Москве климат несколько по-прохладней да более сырой да и отопительный сезон на пару недель дольше весной–осенью – что сущие мелочи все полных семь месяцев – но бюрократы Москвы всецело с московской властью прямо в четырнадцать раз за отопление денег берут с меня и ныне диктаторски больше – в четырнадцать раз, а не на
четырнадцать процентов – да и не только за отопление жилой площади, да и в бесконечный устоявшийся уже раз – да не только в прошедшие ближайшие три года – а всегда так всё и в прежние годы–десятилетия аналогично. И в своём будущем ближайшем пока в московской квартире жить и пользоваться коммунальными услугами на полную точно мне не представляется возможным – нет семьи и новые варианты семьи ещё никак не прорисовываются пока и интереса там обитать пока у меня нет – есть только надежда на лучшее будущее.
И к Вам и Вашим одно–партийцам Огромная просьба от меня и от всего народа России – помогите мне огородить всех нас ныне от творящегося безобразия как в Москве, так и в целом в России.
Соснин Владимир – 23.04.2024

Ещё в горбачёвские времена я пытался помочь сделать Советский Союз монолитной могущественной Державой и предлагал Горбачёву создать вместо – КПСС – Главное – то самое единое – монолитное сообщество сограждан. – И прочно имея на то абсолютно всё – однопартийцы Горбачёва с его собственной персоной, в том числе и – Ельциным – все-разрушителем самым главным лишь недоумённо покорчились ,предполагаю, над тем и сделали всё вопреки наоборот да в добавок к не одному тогда десятку существовавших политических партий – всего лишь с названием по сути поверхностно переплетающим вскользь с моими предложениями получилось уж чуть схоже да обратно по содержанию – явно противном – в дополнение к существующим десяткам тогда партий создали ещё одну партию называемую и ныне "Единая Россия"...
На фото показания расхода газа за год при моём экономичном отоплении частного дома 64 кв.м в городе Донецк – цена за кубометр сегодня там 3,03 рубля – вот уж такая конкретная реальность в противовес фантастически вздутой чиновниками в Москве.
Прошу Жилищную инспекцию ЮВАО Москвы помочь мне да и жителям округа надёжно отгородиться от непомерного произвола чинуш и их диктаторства по взвинчиванию цен на абсолютно все коммунальные услуги уж до ныне многократно превосходящего средний уровень цен и уровень рентабельности по стране – рекомендованный в 15 процентов и в особых ситуациях не более 20 процентов – их диктаторских ими устанавливаемых абсурдных бытовых и общественных порядков и правил в отношениях и во взаимоотношениях с населяющими округ согражданами – в – формировании жилищных общественных ценностных норм во взаимоотношениях с пользователями коммунальных услуг да производящими услуги им компаниями.
Исключить порядок абсурдный поверять отключённые на долгий срок счётчики учёта воды, газа, электричества для того абсурда – чтоб они и после поверки и дальше были отключёнными и ни какого учёта и дальше не производили. Исключить не желание фиксировать отключение на продолжительный срок счётчиков учёта воды, газа, электричества и пломбировать запирание – по заявлению пользователя – потока чего бы то ни было на долгий срок до обратного заявления пользователя водой, газом, электричеством. Фиксировать невозможность пользования любыми другими услугами на долгий период превышающий один учёта месяц.
Соснин Владимир – 23.04.2024