Умирание от дня рождения

Валерий Зоевич
   Человечек родился вот только что, и сразу  умирать начинает. Это не я выдумал, они так говорят, специалисты. Мол, клетки виноваты, клетки нашего организма: или плохо делятся для размножения и омоложения, либо сбой на генном уровне.
   Да и не важно это, я о другом: родившись только что мы уже обречены на смерть - это не новость, и смысл вышесказанного понимать начинаем со временем, глянув однажды с пристрастием в зеркало: "А как там я выгляжу?". И тот, восприимчив кто, впадает в уныние, создавая себе условия стареть с ещё бо;льшей скоростью.
   А другой - и не задумывается, не "парится", как говорят: энергичен, как и всегда, доброжелателен, философически смотрит на жизнь, улыбается при всех превратностях жизни, понимая, что могло быть и хуже.
   Давайте не "париться", глядя на себя в зеркало: жизнь есть жизнь, и ты - маленькое составляющее огромного чего-то, Создателем придуманное, нам пока неподвластное для понимания, а посему: живите, радуйтесь наступившему дню и пореже заглядывайте в зеркало - оно и не то ещё может показать - фен;мен Козырева. И не хмурьте брови: говорят, много потом морщин появляется, а это признак старения.

                ноябрь 2023