Сказка о негативизме

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в престижном университете и стремилась стать успешным специалистом. Однако, с каждым днем она всё сильнее ощущала в себе негативизм - отчуждение от окружающих, неприятие советов и помощи. Один из профессоров на занятии сказал девушке: "Ты часто кажешься нам закрытой и отстраненной. Не позволяй негативизму овладеть тобой, открой свое сердце и ум для новых возможностей". Эти слова глубоко поразили девушку. Она решила, что нужно что-то изменить, чтобы не только стать успешной специалисткой, но и лучшим человеком.
В каникулы, несмотря на холод и снег, девушка отправилась на север, в место, где полярное сияние превращает ночь в настоящее волшебство. Под этим великолепным светом, мир ожил перед глазами девушки с невиданными красками и оттенками.  Под сказочным северным сиянием всё изменилось, мир приобрёл яркие краски, причём на пределе возможного, потому что северное сияние самое яркое природное явления на земле. Она поняла, что также как северное сияние преображает темную ночь, так и доброта и позитивная энергия могут преобразить жизнь человека. Девушка решила открыть свое сердце миру и окружающим людям, принять помощь и советы, и стать искренней и доброжелательной.
По возвращении из поездки, девушка стала новым человеком - ярким, позитивным и готовым к общению. Она использовала свои знания и новую позитивную энергию для достижения успехов и помощи окружающим. Негативизм исчез из ее жизни, оставив место радости, доброте и гармонии.