Вот Агнец Божий!

Наталия Кобилева 2
Есть ветвь ложного христианства, которая отвергает жертву Христа, потому что, видит в Нём только Учителя религиозной и нравственной жизни. Ну, может быть, от силы –  пророка (как в исламе). Такие люди не понимают, что Бог не мог поступить иначе, как послать на Землю Сына Своего, наследника Вселенной, дав Ему тело для святой жизни и жертвенной смерти, которая должна была осуществить праведный Суд Божий над миром, дав ему (миру) шанс на спасение и воссоединение с Богом.
У Бога два суда: один для милости, второй для осуждения. Первый суд – для покаявшихся, им дана жертва Христа. Второй суд – для непокаявшихся, они отказались от жертвы Христа. Почему жертва? Потому что, преступник должен быть осужден, и возмездие за грех – смерть, учит Библия. Возмездие смертью пришло к Адаму, а через него – ко всем его потомкам, в которых отразился Адам и проклятье Адама. Поэтому, и все остальные люди во всех поколениях рождаются проклятые грехом, с печатью рабства греху и дьяволу. И только Иисус приходит в мир и властно забирает право на живых и мертвых у дьявола. Потому что, в Иисусе Христе совершился праведный суд Божий, и Божья справедливость была удовлетворена. Скорбел ли Бог о Сыне? Да. И вся Вселенная скорбела. Потому и солнце померкло в момент распятия Христа, и тьма наступила по всей земле, оплакивая Сына Божьего.

За грех Адама и Евы Бог убил жертвенное животное, пролив его кровь вместо крови Адама и Евы и надев на супружескую пару одежду праведности, сшитую из шкуры ягнят. В этом была милость Божья, но и гибель ни в чем неповинного животного ради того, чтобы покрыть наготу позора людей, лишения их девственной святости. И потом в истории Богоносного народа – Израиля – сначала кровью помазывались косяки дверей израильтян, в знак покрова Божьего, чтобы ангел–губитель не тронул эти дома, и по Закону приносились жертвы животных для покрытия греха и происходило служение Первосвященника перед Богом, просящего Всевышнего отпустить грехи Его народу. Позже эта роль – жертвенного Агнца и Первосвященника – исполнилась в Иисусе Христе. Он и сейчас ходатайствует пред престолом Отца, в Его присутствии за Свой народ – званных, избранных и верных. Что означает то, что Иисус, который сейчас на Небесах, через Духа Святого на Земле призывает людей к Себе, к покаянию и спасению в Нём. Поэтому, они называются "зваными". Те, которые ответят на призыв Христа, называются "избранными". А кто сохранил свою верность Ему до конца, до самой смерти – "верными".

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти» 1 Петра 3:18.
«Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» Матф.26:28.
«И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая» Марка 14;24
«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся (на смерть); сие творите в Моё воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается» Луки 22;19-20.
«Как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих» Исайя 53:7, Деяния 8:32.
«Видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет
на Себя грех мира» Иоанна 1:29.
«И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем... говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени» Откровение 5:7.
«Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные» Откровение 17:13.