Толповое мышление и привычка быть, как все

Алёна Загуляева
- Все так делают
- Я как все
- У других ещё хуже
- А он так же делал
- А я что, один такой что ли?

В старом мире - это один из любимых способов защиты: самоуспокоение, скидывание с себя ответственности.

В квантовом мире становится разрушающей петлей мышление уровня «как все» - толповое мышление. Интересно, что звучит как типовое и топовое))

Заметьте, сейчас всё топовое стало типовым.

Слишком огромная потребность в обществе на уникальное. А как его сделать таковым? Человеческий мозг не смог придумать как. Ведь уникальное невозможно создать от головы. От головы получается надумано и преувеличено.

Все кинулись стремиться к випу, чтобы чем-то внешним показать другим свой статус. Выделиться из толпы, которой все мы являлись многие годы, по милости Тени 37 цикла - слабость. В итоге, вместо уникальности, получили мыльный пузырь или типовой-топовый пластик.

Дар же 37 цикла - равенство.

И это не про "у всех всё поровну и денег, и статус" и не про "все одинаковые". Это о том, что у всех равный набор для гениальности. Да, он состоит из абсолютно разных элементов, но в суммарной массе каждый человек равен, с любым другим, по силе проявления этого самого набора гениальности.

Именно сейчас человечество стало способно понять и проявлять в своем обществе - этот Дар Равенство. Именно в нём толпа, где никто ни за что не отвечает и скидывает ответственность на другого, преобразуется в сообщество людей, которые в общем поле становятся сильнее. Каждый становится ресурснее от ближнего и усиливает ближнего своего.

Так как 2027 год вводит нас в новый цикл, то переходят туда те, кто осознает суть своей уникальности и уникальности другого. Кто не осознает - висит между новым и старым миром.

То есть ехал на презентацию своей новой жизни и застрял в лифте. Кнопки не работают, лифтерша не понимает ни слова на твоём языке. Лифт двинется дальше, когда начнёшь смотреть внутрь себя и осознаешь, что ты - уникален, а значит и мир вокруг тебя - уникален.

Итак, почему же толповое мышление и привычка быть, как все - разрушающая петля?

Квантовый мир — это мир, где каждый имеет вес. У каждого есть своё поле влияния и этим полем он усиливает всех, кто в него попадает.

Суть квантового мира - всё единое целое. Но целое состоит из элементов. И когда есть ценность каждого элемента - тогда целое, действительно является целым. Это подобно Лего. Вот есть Лего - попугай. Он собран из уникальных деталек. Да, возможно некоторые детальки повторяются, но все они абсолютно ценные и именно они создают фигурку попугая. И если хоть одна деталька пропадёт, даже если есть точно такая же - то уже не будет такого целого попугая. Без глаза или без кончика клюва, что-то не то уже.

Так и наш мир. В нём важен каждый. Важна его уникальность.

Но люди привыкли быть в коллективе, оглядываться на других, не нести ответственность за свою уникальность, не знать её и даже высмеивать уникальность в других. Привыкли вестись на проекции других, скидывать с себя ответственность быть собой. Тем самым оправдывая, страх двигаться к своей уникальности. А кто-то даже успокаивает себя и своё нежелание выходить из жертвы фразой: «все так живут».

Мир поменялся!

Старый мир одобрял быть в толпе. Новый мир требует быть собой. И когда ты себя ощущаешь, как важную часть целого, ты ценишь других и начинаешь с ними объединяться, создавая вместе красивые узоры. Ты понимаешь, что без твоей шестерёнки, тут не будет крутиться. Понимаешь, что и без винтика твоего коллеги тоже не заработает.

Чувствуете в чем сила? Тема обесценки и самоуничижения будет закрыта. Каждый ценен.

В таком единении, каждый индивидуальный и каждый берёт свою ответственность на себя. И одновременно, каждый стремится к объединению с единомышленниками или с теми, кто готов создавать вместе с тобой.

Кто пока не видит этой красоты, тот всё ещё оглядывается на толпу, ищет опору в другом. Но костыли выбиваются, учимся ходить самостоятельно. Опираться на себя и свои способности. Только после этого объединяться в сильные, живые коллективы для самореализации.

В старом мире люди объединялись, так как понимали, что по одиночке слабы. Да, это была выживательная функция. Если ты не знаешь своей уникальности, ты слаб и нужно примкнуть к большему, чтобы выжить.

В новом мире, выживательная функция: быть собой, проявлять свою гениальность.

Тут сразу хочу сказать тем, кто считает, что в старом цикле он уже был уникален и самостоятелен. На какой-то процент, да. Но не на тот процент, на который в новом цикле способен человек. Ещё не было таких настроек. Ещё не было такой смены цикла. Прожить опыт толпы должен был каждый. И он был сам в толпе, либо был растоптан толпой. И то, и то - есть опыт толпы. Это закон времени и закон цикла. Прожить Тень - слабость до самого дна.

Только с 2020 года пошли настройки на силу индивидуальности. Поэтому не обольщайтесь, что вы уже всё постигли. Всё только начинается. Только сейчас мы готовы ощутить в полную силу, что такое наша личная гениальность.

Раньше, только когда мы с кем-то объединились, мы были сильны. Исключение и одиночество - мешало нам проявляться на полную катушку.

Мудрость про веник слышали все? "Слаб отдельно каждый прутик. Веник целый не сломать" (с)

Но есть у неё скрытый смысл:
Веник невозможно переломить, так как каждый в нём Ветка! Сильная и ценная ветка, которая имеет свою уникальность. И если ты просто какая-то ветка, одна из многих веток веника, то тебя одного сломают и конечно вместе, эти обычные ветки сильны.

А что если если ты уникальная ветка? Ты приносишь какую-то пользу и ценность? То тебя навряд ли будут ломать, потому что ценности берегут. А много таких ценных веток, делают веник дюже ценным и приносящим не только благо, но и восхищение. Это то, что выносит вас на новый уровень ценности.

Это новые принципы жизни.
Делать вид, что этого нет - уже глупо.

Мир требует от нас твердости, уникальности, проявления внутренней силы и своей природы. Так, мы начинаем собираться в красивый узор, где каждый бриллиант. Ну а мышление «все так делают» или «я как все» - предательски выдает в нас жертву и человека, создающего разрушающую петлю.

Что это за петля?

Несколько ближайших лет, люди будут входить в квантовый мир через объединение в круги. Круг создается тогда, когда все участники на одной волне. Объединяются люди по разным темам, задачам, делам, идеям и ценностям. Один человек входит во множество разных кругов: семья, работа, интересы, увлечения, обучение, развлечение и т.д.

Главное условие: ты чувствуешь, что тебе ценно быть в этом круге и при этом ты усиливаешь других, кто есть в этом круге, своими действиями, мыслями и намерениями, своим внутренним состоянием.

Если этого нет, то ты разрушаешься. И этот круг для тебя - разрушающий, а ты для людей этого круга становишься разрушающей петлей. Не выходя из такого круга, ты несёшь ответственность за то, что твоё поле разрушает других людей. И за то, что это поле разрушает тебя.

Именно ты запускаешь цепную реакцию разрушения, когда смотришь то, что тебя раздражает, что не интересно, что ты осуждаешь, но при этом продолжаешь там быть. Ты разрушаешь, когда сидишь в обществе тех, кто тебе не приятен, но улыбаешься им, потому что от них зависят твои доходы или успехи. Когда ты делаешь из себя помойку и идёшь туда, куда тебе отвратительно идти. Именно ты ответственен за это разрушение себя и других.

Поэтому трижды пересмотри всё, чем и кем ты окружаешь себя.

В новом мире больше не останется без обратной реакции ни одно твоё действие. Всё, что ты делаешь против своего естества - разрушает тебя и других. Это твоё поле разрушения. По цепочке оно разрушает тех, кто прикасается к этому полю.

Если же всё, что ты изучаешь, смотришь, с кем общаешься, что слушаешь - дает тебе усиление. Если во всем этом ты видишь ценность — ты создаешь созидающую петлю, поле созидания. Это про усиление. Ты видишь высший смысл в соединении с этим человеком, с этой ситуацией, с этим событием, с этой информацией и т.д.

Когда ты этого не видишь - выходи. Тем самым, ты тоже создаешь созидающую петлю и цепную реакцию созидания.

Так прорастает в нас новая ценность - прозрачность.

Когда ты прозрачен, ты вне манипуляций и использования. Кто-то скажет: вот у меня есть люди или дела, которые на меня влияют разрушающе и я не могу выйти из этого. И добавят: "все живут так, общаются с теми, кого ненавидят, осуждают их и живут дальше, делают не то, что хотят, болеют от этого, лечатся и живут дальше". Это якобы невозможно изменить.

А я вас верну на начало поста: кто не отвечает за свою жизнь, тот прикрывает своё бездействие оправданиями "все так делают".

И не путайте цикл «сила в толпе» с циклом «сила в каждом». Если раньше можно было терпеть то, что не твоё, то сейчас это тебя разрушает в прямом смысле этого слова. Физически. Тело рушится.

И ты, либо повлияешь своим полем на того, кто рядом с тобой и разрушает тебя, и он начнёт влиять созидающе на тебя и на мир. Либо выйдешь из такого союза. И для этого точно есть возможности и варианты. Мир устроен таким образом: всё, что тебя разрушает, можно изменить. Что невозможно изменить на уровне головы, то можно изменить на уровне созидающего поля.

Уже включены новые принципы!

Это ценнейшее понимание того, как сейчас идёт процесс перехода людей из точки 1 «я в бездумной толпе» в точку 2 «я уникальный и самодостаточный» и далее в точку 3 «союз уникальных, взаимоусиливающих друг друга людей».

Процесс уже идет полным ходом!