22 апреля День рождения В. И. Ленина

Валерий Лопатин
22 апреля – День рождения В.И. Ленина.

Сейчас 2024 год, так сложилось, что судьба определила мне место жительства в Ленинском районе. Вспоминая своё детство, могу заметить, как прививалось патриотическое воспитание в советское время. Начиная с первого класса, я носил красную звёздочку с изображением в её центре кучерявого мальчика, по легенде того самого вождя пролетариата в будущем. Мне, как и другим детям нравился такой значок на груди. Учителя в школе нам объясняли, что этот мальчик хорошо учился и это нас стимулировало к получению знаний. Дальше пионерия, комсомол, флаги и знамёна с профилем Ленина, его портреты в кругу Маркса и Энгельса, которые помогли построить наше счастливое настоящее и будущее, так же его образ на советских деньгах.
 Однажды был с родителями в Москве на Красной площади, рядом с мавзолеем, где лежит тело Ленина. В тот момент мы планировали пройти в мавзолей и посмотреть на великого вождя. Но километровые очереди в этот зиккурат, изменили наши планы, простояв пару часов на месте, очередь не сдвинулась особо с места. Родители решили лучше потратить время с пользой в исторический музей. Помню долго рассматривал шинель Ленина с дырочками от пулевых ранений. В общем всё моё детство было связано с личность Ленина в информационном плане.
 Уже во взрослой жизни с изменением строя в котором мы живём стала появляться информация, что Ленин не такой уж и гений, а цареубийца. Сегодняшнее руководство в дни главных праздников уже не приветствует колонны трудящихся со стен мавзолея, а наоборот закрывают это сооружение фанерными щитами. Казалось бы, видна очевидная демонстрация неприязни к телу Ленина и мавзолею, однако никаких изменений не происходит, например, захоронения тела или переноса мавзолея в другое место. Это очень странно и по сей день остаётся загадкой.
 Сегодня 22 апреля к памятнику Ленина, который во весь рост стоит у главного входа в администрацию района были возложены цветы.
 Как известно даже не поленились изменить название города Ленинграда, а здесь и район в честь него и памятник. Так что скрывает о нас власть? И что значат въевшиеся в память слова – Ленин – жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!?