Мещанским умом Россию не понять

Внук Диогена
     Тут  по поводу наших, живущих за рубежом один участник высказал такое мнение "везде показывают дорогу обратно,тем кто поддерживает Путина,но жить желает на Западе."

     А это ведь очень интересно. Ведь это такая несвобода.. что припоминаются самые мрачные эпохи.. Генрих Восьмой, Сталин, Нерон...  Помилуйте. и эти ... пытаются экспортировать демократию?

     Кто-то всегда равнее прочих, это удел любой демократии, но не так же!  Да, бывало и ограничивали, но это как-то декорировалось..

     Чтобы потом не спорить по столь пустому поводу сразу скажу - я не сторонник демократии и считаю ее выдумкой, которая не осуществима на практике. Максимум - в рамках коммунальной квартиры.  Но все же до сих пор западные демократии изображали что-то такое..

     Вспомним советские времена. Запрещено читать многие книги, многие - писать, говорить тоже следует не все и не везде. Вот брежневская эпоха. Имеется железный занавес, за ним - злой и враждебный мир, оттуда торчат ядерные ракеты и капиталистические рыла.. Так рассказывают изнутри.

     А в это время через "голоса"  Америки и Германии, Великобритании и пр. раздаются интеллигентные рассказы о том, какая свобода за западе, как страдают советские люди, как на западе им сочувствуют... Ах, в СССР притесняют верующих! Да, притесняли, как сейчас на западе. Или на Украине. Хотя Украина уже к 37 году приблизилась.

     К сожалению есть такой фасон мозгов, который кроится только на одну идею. Кто верил в первый вариант - пожалуйста - их и на прозе довольно. Хвалят сталина, мечтают о мировой гегемонии и чтоб коммунизм всем.

     Вторые - до сих пор   повторяют как прекрасен и справедлив западный мир и как  правильна и прекрасна его политика . Вот, русских, уважающих Путина преследуют.

     Но ведь это все для дураков.

     Русские на западе ведь не на пособия живут. И уж как попользовались их трудом те же американские штаты!

     Да и причины бывают разные, по которым люди там работают и живут. Есть и такие, которые только там могут заниматься работой. потому что только в этом городе есть нужная лаборатория или иное что-нибудь. Ученый - он же что? Он маньяк и ему нужно сделать свою работу, иначе лопнет, и его можно понять.

     Запрещают поддерживать Путина? Видимо, эти глупцы считают. что запретив говорить, запретят и думать. А это очень опасно, очень, особенно если речь о русских.  Ну и ладно. мне запада не так чтобы жаль..

     Что же до занавеса... сейчас его воздвигли с другой стороны. Раньше нас свое правительство не пускало, теперь запад решил такую гадость устроить. Он же умный - видимо, аналитики придумали. "Давайте этих русских запрем, а они, в невыносимой тоске по нашим удовольствиям, возненавидят свое правительстсво".  Ну да, а потом опять начнут нудеть, что русских не понять. А это ведь идиотизм.

     Знаете, люди  умеют отличать причину от следствия, притом не на два щага, а поболее. Русские умеют. На самом деле немцы, французы и итальянцы тоже умеют. но это простые нормальные граждане.  Весьма вероятно, что и правительства западные тоже умеют, потому хотелось бы узнать  (а скорее всего не узнаем), чем  американские штаты и что именно так сильно прищемили, что они проводят такую дебильную политику. Себя-то штаты практически не обидели и туда поехать - раз плюнуть. Ну два. Не более.

    А этот занавес напоминает кое о чем другом.  Дети. которые читают Вознесенскую, не верят. что она написала свою книгу о Ланселоте и Кассандре двадцать пять лет назад. Они считают, что это с натуры. Нет, не с натуры, написано в те времена, когда  казалось, что все идет в совершенно другом направлении. А ведь у нее описано и как Россия обьявляется врагом всей планеты и стена отчуждения.. и принудительная эвтаназия.. и практически все, что теперь только появилось.

    А вообще не обратили ли вы внимание, что политические вкусы имеют сословный характер? Люди Простого звания, как и аристократы -  консерваторы. А к либерализму склонны  мещане. Кстати - была же Великая французская Мещанская революция.