Цикл повседневности

Воислав Сталькин
Отписка для доносчиков, обманщиков и предателей: Не является политическим произведением. Обсуждаются только теоретические модели современных обществ. А так же только типажи. Все названия и наименования, имена вымышленные. Любые совпадения имён и названий случайны и не намерены. Никакие социальные группы не используются. Используются только типажи для драматически-филосовского-“как жизненного” описания. Любые совпадения случайны. Использовать только в образовательных целях. Использовать строго в образовательных целях.

  * * *

В западническом обществе. На работе начальник обязан заставлять работника страдать. Да, именно страдать, не работать. Работать эффективно это не есть цель западнического общества, где вся работа очень неэффективна и плохо построена с точки зрения быстроты и точности выполнения заданий и задач всех и всяких, кроме задач страдания. Страдные и причинения страдания поставлены н поток и работают очень эффективно и чётка, выстроена. Кто-то скажет а ведь как же одно страдание!? Ан нет - для страдания есть противоположность - это есть “покупка”. От самого процесса “покупки” индивид, страдающий н работе получает удовольствие. Поэтому просто чтобы он покупал - существуют разновидные программы нацеленные на “импульсные покупки” (не такие уж они импульсные - а есть чётко рассчитанные и запрограммированные). И вот в процессе этой “импульсной” покупки индивид получает неимоверное удовольствие. Его облизывают продавцы, да и сам процесс покупки особо приятен. При этом важно заметить - не важно что купить, но важно купить. Ибо только покупка есть удовольствие. А работа в западническом обществе это ад, но в аде тоже есть исключения -  те которые причиняют страдания кайфуют от этого, но не всё так просто в их жизни - они то от покупок не получают удовольствия, а особенно от импульсных. Поэтому отсюда два следствия: 1) совершающие импульсные покупки почти всегда страдают на работе; 2) не получающие удовольствие от импульсных покупок - есть почти всегда причиняющие мучения другим на работе. Но из этих исключений тоже есть исключения - хотя эти исключения из исключений не очень любят в западническом обществе - даже часто ненавидят… Поэтому наверно умолчим. А вот пытливому читателю на заметку.