Мысли гнетут меня.. Ассорти 118

Соломон Ягодкин
                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...

Для нищего человека и цепь не нужна! Он от своей нищеты и так никуда не убежит…

Без людей ну никак нельзя, ведь тогда всё придётся делать самим! А это уже форменное издевательство над всеми нами, хозяевами их жизней и их кошельков…

А потом, не всем  же быть и холуями! Согласитесь, что кто-то должен работать и на них, и на всех их доморощенных господ…

Говорить и при этом ничего не сказать, это и есть подлинная журналистика! А именно, умение лгать и не лгать одновременно…

Ничего не знал, и уже никогда не боялся ни в чём ошибиться! И это каждому его слову придавало особы блеск и уверенность в сказанном…

Нам нужны исключительно интересные люди! Ну хотя бы для того, чтобы было что о каждом из них куда следует написать…

Униженный человек, он кого хочешь убьёт! Лишь бы только всем доказать, что он тоже – человек…   

Если в молодости ты как человек не состояться, то потом всю жизнь будешь как все…

Всё массовое, это для толпы, а толпа, она всегда права! Это её единственный убийственный аргумент в любом споре…

Власть должна уметь в себе сомневаться! А иначе ещё одной позорной революции ей не избежать…

Любая Религия исключает Свободу! А иначе она неизбежно превращается в Веру, а это для неё, верная смерть…

Быту следует быть как добрая хозяйская тряпка: всегда чистая, всегда незаметная, и всегда под рукой…

Не думать надо или вообще, или думать следует всё время, а это никакой мозг не выдержит! Так стоит ли своими мозгами так смертельно рисковать?..

Кошерные мысли возможны только в кошерной голове! Не чем она заслужила такое жестокое обрезание?..

Купил всё что нужно! А что не нужно, купил уже так, исключительно для души…

Мир, он всегда такой разнообразный! Вот почему его так трудно дружными колонами провести мимо Высоких Трибун?..

Если людей от всего стадного освободить, совсем другие люди получаются! Словно их всех родила какая-то неземная мать…

Человек, это его Душа! А всё остальное, это его мясо, глупое и вонючее…

Насилие идёт от агрессии, а агрессия проистекает от невежества! Так что всем нам надо, прежде всего, одолеть «Букварь», и тогда смело от дикарей устремиться в люди…

Ну не всем  же быть холуями! Ведь кто-то должен работать на них, и на всех их хозяев…