11. Антикварные часы. Кража века

Тамара Давидова
      Глава 11. «Кража века», обсуждение в высших кругах

      Известия о происшествии на банкете, посвященная открытию транснациональной компании "Вотэпром", быстро разлетелись по всему Гномов-Саду, как взорвавшаяся бомба. Об этом сообщала вся пресса, даже заозёрные журналюги заговорили, как будто сами всё видели. слышали и даже высказываю мнение о том, кто украл, и где находится украденная дорогая вещица, конечно, она уже уплыла в тайные закрома "Мировой королевы" .
   
      Емпер, как обычно, рано утром в своём рабочем кабинете, на фоне карты флага страны "Гномов-Сад" заслушивал срочную информацию помощников  всех служб и секретарей разных мастей. Когда все докладчики ушли, то Секр таинственным видом сообщил информацию о вчерашнем событии, которое произошло на корпоративном банкете по случаю создания акционерной компании "Водэпром", а точнее, о пропаже у одного из важных присутствующих гномов драгоценных часов.

       Емпер был возмущён, почему ему не сообщили сразу же, вечером? Секр стал оправдываться, что не посчитал это сообщение значительным, чтобы беспокоить перед сном, надеясь, то "Служба защиты населения от коррупции" сработает быстро и эффективно. Но сегодня я узнал из прессы некоторые подробности, перепроверил по секретным каналам, уточнил, что пострадавший - это банкир Чаф-Бэнк, у него украли антикварные, драгоценные, карманные часы, дело до сих пор не раскрыто, поэтому посчитал необходимым срочно сообщить вам об этом.

       Емпер поблагодарил и приказал срочно пригласить к нему друзей - Милли, управляющего компанией "Водэпром" и банкира Чаф-Бэнка. За обедом, они в тёплой, дружеской обстановке обсуждали это происшествие. Милли был опечален, что так, со скандалом началась деятельность компании. И Чаф-Бэнк был огорчён, эта "вещица" была уж очень ему дорога, как память о его предках, которые своим трудом сумели скопить капитал и набить наши закрома драгоценностями, а самое главное, это его любимый дед-банкир всегда на ответственные сделки брал с собой, как талисман, предсказывающий решение и помогающий успеху. Вот и я, такой же суеверный, решил продолжить семейную традицию. Жалко, что такое серьёзное и многообещающее, выгодное финансовое дело началось с такого курьёза.

      Конечно, все присутствующие сказали, что верят в профессионализм сыщиков, потому что в стране хорошо поставлена служба защиты населения от коррупции, много сыщиков, которые быстро и тихо разрешат эту неприятную ситуацию. Выпили для аппетита по рюмочке за заборного "коньяка", пожелали друг другу здоровья и удержания сильной власти в их цепких руках.

     Емпер попросил Чаф-Бэнка рассказать несколько подробнее об этой пропаже. К удивлению всех друзей, но банкир не припомнил ничего  интересного и полезного, потому что  во время этого мероприятия  совершенно не думал про эти часы. которые были у него в кармане, и надежно прикреплены цепочкой. В течение вечера он не смотрел на эти часы, и вместе в Вами почти сразу же покинул это мероприятие и отмечал, естественно, в совершенно секретной обстановке. Узнал о пропаже часов рано утром из прессы, пошел, проверил свой карман, часов нет. Удивлён себе, на меня это не похоже, я, как педантичный счетовод, по привычке каждый вечер свожу дебет с кредитом, а тут такое разгильдяйство в моём поведении.

     Вначале я подумал, что, может быть, это шутка, или какая-то рекламная акция или зелёные экологи инсталляцию устроили в защиту водных ресурсов, даже вспомнил про своих близких и родственников, мой правнук иногда может пошутить, но точно, в доме, в закромах часов нет. Секретная служба охраны подтвердила, что часы пропали.  Вот всё что мне известно.

      У Емпера настроение испортилось, он предчувствовал серьезность этого события, возможно, что это предупреждение от конкурентов, тогда ниточки могут потянуться в далёкие недружественные, заозёрные страны.

      Он отменил все встречи на ближайшее время и пригласил: Министра службы безопасности Эсгоба, Министра защиты населения Эмвуда, Министра культуры Култ-Арт и Министра обороны  Ком-Арми.

      Эсгоб, возглавляющий службу безопасности, обладал какой-то незаметной, типичной внешностью, но с очень милыми и нежным взглядом. Он сообщил Емперу, что его служба имеет полную информацию на сегодняшний день и его служба приступила к работе по всем нашим каналам. Усилен контроль на таможнях за всеми въезжающими и выезжающими за забор. В дальнейшем будет сообщать о ходе расследования.

      Эмвуд, недавно приступивший к обязанностям Министра защиты населения в Гномов-Саду, выглядел как обычный полицейский, только очень толстый. Его сотрудники организовали дополнительные проверки на транспорте, особое внимание уделяют проверкам багажа на самолетах и морских судах, Другое направление работы -  это контроль за криминальными лицами, поэтому приступили с проверками черного рынка движения драгоценных металлов, камней и ювелирных изделий, усилен контроль за частными мастерскими по изготовлению нелегальных ювелирных изделий.

      Култ-Арт, Министр над всей культурой и искусством Гномов-Сада в кабинете Емпера выглядел серьезным и грамотным искусствоведом, а на самом деле — это очень хитрый гном, который ведёт себя как лис, как хамелеон, он умеет приспособимся к любой ситуации, иногда выглядит как грозный начальник, а иногда как нищий попрошайка, или добрейший и ласковый друг, недаром же, что из бывших артистов.
 
      Он убедительно пообещал Емперу усилить контроль за движением произведений искусства, организовать прозрачную покупку и продажу произведений искусства, направить своих людей в за заборные и заозёрные Аукционы, и заодно провести учёт хранения ювелирного искусства в музейных коллекциях.
 
      Ком-Арми, Министр обороны Гномов-Сада доложил, что все виды войск под руководством генералов приступили к повышенному боевому режиму несения службы, все ракеты направлены на недружественные страны, усилена охрана всех границ.

      Емперу понравились доклады, и как Главный руководитель страны Гномов-Сада, потребовал докладывать ему лично о всех принятых мерах.

      Емпер собрал совещание, на котором изложил возможное обострение взаимоотношений с недружественными странами, которые могут иметь вредные последствия для экономики Гном-Сада, поэтому поручил создать следственную группу, в которую вошли: следователи, криминалисты, таможенники, полицейские. аналитики. психологи, работники искусства.
 
      Емпер предупредил, что все действия в рамках расследована должны проходить строго секретно, чтобы "ни одна лишняя муха не пролетела", чтобы "комар носа не подточил".  Иначе не только шапки и погоны упадут, но и должности полетят. Сами понимаете, какого уровня это расследование, под моим личным контролем!
 
      (Продолжение следует)