Про царя противовеса и бабушкины пироги

Елена Разум
  В одном царстве-государстве была у детей любимая игра «царь противовеса». Правила простые кто кого перекачает, тот и выигрывает. Мальчик Игорь пуще других любил играть в эту игру. И вот решили ребята организовать большой турнир. Все у них как у взрослых было: и турнирная таблица, и призовой фонд: кто-то притащил банку варенья, кто-то мамины серьги, кто-то пообещал отдать кота.

       Игорь больше всех хотел выиграть этот турнир. А для этого нужно как можно больше весить. Долго Игорь пытался узнать, как побыстрее вес набрать. А взрослые как назло только отмахивались. Но соседская девочка Катя под страшным секретом рассказала Игорю большую тайну всех взрослых: чтобы набрать вес, следует как можно больше есть и как можно плотнее одеваться. Тогда стал приставать Игорь к бабушке: мол, хочу есть - умираю. Бабушка удивилась: раньше Игорь особым аппетитом не отличался. Даже подумала: а вдруг у внука глисты? Но напекла много-много пирожков с капустой, чтобы на всю семью хватило. А у Игоря завтра первый тур, и он сидит на кухне и ест пирожки один за другим.

      Уже и не лезут они, а он себя заставляет: надо. Съел Игорь одно огромное блюдо пирогов, которое было рассчитано на всю семью. Да потом еще весь вечер пил чай с черничным вареньем. Зато на следующий день безоговорочно выиграл соревнования и принес домой соседского кота Ваську и много других полезных вещей.

     Только есть пироги с капустой он с той поры не мог, да и вообще к еде стал равнодушен. А когда вырос, женился на Кате. Правда, никто так и не понял, зачем.