Обращение к ясеню

Елена Разум
      Помогает достичь материального благополучия

- Олег, а почему и тебя, и Анастасию волнует материальное благополучие людей? Ведь, в первую очередь, из-за денег люди суетятся, спешат, света белого не видят. Из-за денег чаще всего и ненависть вспыхивает, и злоба. Все зло — из-за денег!

- Зло, Мария, не из-за денег, а из-за их от- сутствия. Если человек не знает, что он завтра будет есть, чем кормить семью, то ни о каком спокойствии, ни о какой гармонии его души не может быть и речи. Я говорю именно о материальном благополучии, а не о собственно богатстве. Если человека мучает жадность, если деньги он любит ради денег, а не потому, что они дают ему возможность спокойно жить, то ясень такому человеку — не помощник. Деревья дают людям гармонию с окружающим миром, а ни в бедности, ни в огромном богатстве такой гармонии нет.

- Так что, ясень просто осыплет деньгами, если ему сказать живые слова?

- Разумеется, деньги с дерева на голову не посыплются. Но они появятся, вскоре после произнесения живых слов человек ощутит, что его доходы постепенно возрастают, и уже не надо дрожать над каждой копейкой.

- Как же это произойдет?

- У всех по-разному. Кому-то вернутся давно забытые долги, кто-то получит приглашение на хорошую работу или выгодное предложение, а кто-то - наследство или дорогой подарок. Надо только сказать ясеню живые слова искренне, без насмешки или недоверия.

Ясень-батюшка,
Дай отрадушку,
Научи, как жить,
Как с деньгами быть,
Чтобы были в достатке,
Чтоб все было в порядке,
Чтоб о них не тужить,
Чтоб спокойно жить.
Накрой своим пологом,
Осыпь своим золотом!

  (из книги Марии Игнатовой "Как с деревьями разговаривать и помощь от них получать")