Откровение и откровенность

Валерий Толстых
"Без откровенности ничего не получиться." - цитата из святителя Феофана, касающаяся общения между священником и верующими людьми.
Ну а без откровения? ... неужели что-то прокатит? :)
Вообще-то мы верим в чудеса и даже думаем, что Бог всё устроит без наших так сказать стараний! Полностью доверяя Богу, ну или того, кто с ним тесно связан, мы ... теряем стремление что-то менять, изменять или делать. Ведь получается наши старания что-то поменять могут идти не в ногу с Божественным замыслом. И таким образом просто ... следуем за первым кто назовётся Святым.
Однако сталкиваясь по пути с различными трудностями, ошибками и грешками начинаем сомневаться. "А действительно ли мы должны выживать, убивая невинных животных?" - к примеру. Поэтому появляется заповедь "Не убий". В результате следование которой мы сохраняем жизнь как животным, так и самим себе (в некоторой степени конечное).
Поскольку полной гарантии безопасности пока ещё в этом мире никто не добился. Однако чёткое исполнение заповеди "Не убий" - тоже приводит к безнаказанности, того кто ... совершает множественные изменения в природе как людей, животных, так и других возможных существ. "Изменения" вместо "Убийств" заменено не случайно. Поскольку есть такие люди, которые просто верят в изменения и упорно не признаются что кого-то убили. Например подсыпали яд и думают что ... просто изменили окружающую среду. :)))  ... кстати ... а может у нас эти яды появляются от различных устройств или даже хозяйственных построек? ... Не правда ли?
"Безсознательное убийство" получается.  Может поэтому и появилось предупреждение "Не ведаете что творите" . То есть мы занимаемся каким-то творческим процессом, в результате выполнения которого ... вымирает часть каких нибудь существ или даже людей. Например в индийском эпосе странный Рама переживает убийство Раваны, казалось бы все ему твердят о правильности убийства злого духа Раваны. Однако странность Рамы в том что он придаёт значение одной голове Раваны, игнорируя 9 голов вроде как с грехами. Не каждый так будет переживать. Возможно стремление Рамы спасти из 10 Голов одну невинную голову пересиливает страх. А возможно ... что  он просто был в очередной индийской иллюзии майи, в результате действия которой так и не разобрался "Какая же была голова у Раваны?" ... "Возможно что всё таки святая?" ... наверное кто-то и посочувствует как Раме, так и Раване. :)))
Но нас интересуют не только изменения в головах людей!
Главный вопрос - это "Насколько откровение является Божественным?" и "Насколько откровенность желательна?"
Так просто с ходу ответить на него вряд ли получится. Но постараться всё же необходимо. Тем более что вся Западная элита не верит в откровения ... Жириновского или Ванги. Вообще-то предсказывали 2012 год как год апокалипсиса. Видимо просчитались. Надеюсь что в результате какого-нибудь чуда и следующий апокалипсис не произойдёт. А может быть даже Веры в чудо, а не в откровения.
Откровения скорее предупреждения об очередной угрозе людям. Но каким образом спасаться? Что при этом делать или не делать они не объясняют. Видимо люди должны как-то сами сознательно опасаться некоторых вещей.  Не быть безумными и не производить яды, оружие или "зомби", которые приводят к разрушительным последствиям, приведённым в откровениях.
Знание об опасности каких-то вещей даже есть на опасных предприятиях, и игнорирование этого знания приводит конечно же к опасным травмам и потери жизни.
Глобальное же знание об опасности всему живому миру сейчас переживает упадок.
Мы с лёгкостью говорим об прибыли, экономике, уровню комфорта, защите собственности и национальных территорий. Но всё это меркнет перед глобальной угрозе апокалипсиса. Причём рукотворного, вызванного собственными желаниями и гонкой за ... "Майей".
...
Странность нашего разума игнорирования опасностей и уход в некие идеальности позволяет беЗстрашно существовать продолжительное время. Но время подходит и ...
заканчивает так и не доделанное ... предупреждение об опасности безделия! :)))
А на вопрос "Что делать?" ... придётся искать Чернышевского, а на вопрос "Кто виноват?" ещё и Герцена :)))
Думаю это только для фанатов русской литературы. Ну а для всех остальных придётся  изучать более Божественныё книги. Впрочем, может их надо просто экранизировать для ... придания популярности. Почему же власть это не делает? Потому что власти не желают терять то, что так нажили. И конечно же изменения в угоду общей безопасности их не интересуют. И под предлогом опасности фанатизма будут ограничивать популярность Божественных знаний.
Впрочем цензура забракует любую Божественную откровенность.
И это не из-за политики или экономики, а скорее из-за высокой идеализации автора! :)))  А вот "чернуху" пропустить - так это "всегда и пожалуйста".
Надеюсь "откровения" не являются такой ... "чернухой" :)))
...
Получается надо продумывать о замысле Бога, но при этом учитывать "А не чернуха ли это?". И получится что ...
откровения оказались обыкновенной чернухой! - что и требовалось, как говориться, доказать!
Так что придумайте мир так, чтобы не стыдно было перед Богом и теми, кто уже опустился до полного ... апокалипсиса!
А не так страшно откровение и апокалипсис, как его экранизируют ... в "боевиках"
Ну а данное произведение всё же не так пессимистично, настроено на выход из тупиков, и нахождение чуда Божественной милости несмотря на ... (непонятно чего) :)))
...
"Вот только попробуйте мне сказать что я тут что-то напридумывал себе!" :))))