Может пора опомниться?

Галина Рязанова
   В школах стало невыносимо работать. Учителя бегут.     Но некоторые не выдерживают и наносят  неадекватам удары не только руками, но и ногами.   Женские нервы  учительниц не выдерживают хамство и наглость учеников и они  начинают применять меры физического воздействия.    Учительницы уже ничего не боятся , даже увольнения.   А может просто взять и поднять зарплату учителям и тогда в школы пойдут и мужчины?    Но, видимо, это не устраивает тех, кто создал такое образование.  Школа превратилась в зону повышенной опасности как для учеников, так и для учителей.   Рамки и охрана совсем  в этой битве не участвуют .   Администрация угождает родителям и  от неугодного учителя быстренько избавляется.

   " В интернете полно роликов, где на замечание учителя ученик реагирует оскорблением, а в ответ на встречную эмоцию, школьник идет бить учителя в лицо кулаками. И тут возникает вопрос: Как должен вести себя учитель? Что он должен делать? Кто-то скажет, что учитель должен быть грамотным психологом, должен вникнуть в проблемы детей, найти индивидуальный подход к каждому ребенку и будет счастье! Да, согласен, такой метод работает. Но учитель не обязан быть психологом, да и весь спектр перечисленных услуг не должен входить в обязанности учителя. Учитель должен давать знания! А поведение учеников должны контролировать родители детей, это их обязанность. Так что же делать?"


   "Это старая гвардия учителей раздает пощечины, толкает, выпорола ремнем.   Сейчас в школу уже идут учителя, родившиеся в 2000-ее г.г., они будут более изощренные, агрессивные, бескомпромиссные и мстительные, как современные детки, которым рассказывают, что им все и все должны.   Совсем скоро учителя начнут учеников расстреливать и резать, об этом уже сегодня говорит криминальная статистика.    Мы сами в условиях безнаказанности и вседозволенности взрастили неуправляемых монстров, на каждого негодяя найдется еще более сильный и наглый негодяй.    А вообще все идет к тому, что мигрантов из страны вытурят, на их местах за еду будут батрачить те, кто не может или не хочет учиться и становиться квалифицированным специалистом (прежде всего рабочей интеллигенцией).    Стране не нужны толпы с дипломами об окончании вузов-шараг, которые протирают штаны на ставках менеджеров.    Высшее и даже среднее профессиональное образование станет элитарным и доступным только для очень богатых и блатных или очень умных и мотивированных.    Всех менеджеров, консультантов, продавцов заменят интернет-магазины и искусственный интеллект.

   Учителей уничтожают как класс всеми средствами. На войне как на войне.

   "Поколение дебилов растет, скоро учителей совсем не останется!!! Будут платно учиться и помалкивать! Как с медициной!! Жаловались на врачей, а теперь фигушки вам бесплатно!!! Чапайте платно"

   "Пойду милостыню на паперть просить, но не в школу работать. Учителям просто нужно забить на учеников, пусть сидят в телефонах, делают что хотят. День прошёл- и хрен с ними. Пусть сами учатся."

   "Увольняйтесь. Лучше на кассе в магазине работать или полы мыть, чем утырков терпеть. Пусть потом ищут учителей, которые в долбанную школу работать с уродами пойдут."

  "Ну, убрали слово услуга из образования, что изменилось то? По факту, учитель - это холуй, чего изволите и присесть должен в глубоком реверансе от трепета, перед дитячкой - иначе он не соответствует должностным инструкциям. Единственный способ решения конфликта - уговоры!!! Если не присел перед дитячкой и не попросил прощения за попытку уладить конфликт, то он подлежит немедленному  увольнению в угоду дитячке с мамашей."

   "У меня был случай, когда долбаный "ученик" скрутил у моей машины заглушку с газового баллона!!! Хотел, что б я поехала и машина взорвалась! Я написала докладную директору. Ответ. : я за ваши машины не отвечаю. Ездите на автобусе. Вы учитель-вы ОБЯЗАНЫ найти подход к любому. Какой подход.?!!!?! Это не ребёнок. Это ч... рт! Тут не беседы душеспасительные надо вести, а вызывать экзорциста! Меня учили работать с обычными детьми, а не а с психбольными и потенциальными убийцами. Такими "детьми" должны заниматься другие люди, у которых прав больше. По поводу этого дебила. Я пожаловалась его классухе. Она завела его в лаборантскую и е... ла его со всей дури. Аж башка на плечо улеглась. И он, с.. ка, мамке не жаловался. Понял тварь, что есть люди сильнее его. Эти подонки понимают только физическую силу. А нашу доброту воспринимают как слабость."

  "Небольные тоже творят дичь, просто расчётливо и есть некоторый план.
Ремня прописать и вернуть право на физические воздействия учителям.
Ребёнок не очень далеко от животного а бывает что родители и совсем здорового не отдалили от животного а учитель не воспитатель и не психолог и в классе 30 душ - валандиться некогда а значит розг задать."

  "Сейчас действительно очень много больных детей , все потому что сексуальная жизнь начинается с 12-13 лет, делается намеренное количество абортов, наркотики, алкоголь и ещё много кой чего. Потом вдруг некоторые опомтнаются иженятся и выходят замуж подают детей, а некоторые и рожают детей и неопомнившись. Вот и получаются у нас больные дети. Некоторые родители понимая что с ребенком что-то не так лечат и занимаются с ним, а некоторые даже не замечают этого. И вот это чудо приходит в школу и во всех его выкрутасах виноват учитель, который не может подобрать к ребенку "ключик" и страдает весь класс. Не надо обманываться. Им нужно серьезное и долгое лечение, а не психологи"

 

   А может действительно так и надо?   Дети всегда понимали только физическую силу.   Раньше учитель пожалуется родителям на ученика,  родители сразу за ремень.    А сейчас всё наоборот.   Скоро учителей пороть будут и уже порют, похоже. Только не ремнем, а всякими законами и указами.

   "Педагог не имеет право принимать меры насильственного воздействия в отношении своих учеников. За это преподавателю может грозить увольнение,
 административное наказание или уголовная ответственность."

   "Какой закон нарушает учитель хватая ученика руками?
Действия педагога обычно квалифицируются по ч.1 ст. 156 УК РФ, как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом образовательного учреждения, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением."

  "Раньше (в советское время) если учитель пожаловался родителю на поведение ребенка, то ребенку дома такую взбучку устраивали - сидеть не мог. И на уроке учитель особо буйных могла и указкой по башке треснуть.
А сейчас: попробуй учитель голос повысь- хай на весь мир- убивают деточку, причём громче всех мамаша этой невоспитанной деточки и орёт. На воспитание у нее времени нет, время есть только жалобы везде строчить. Поэтому и не хотят никто с такими связываться.
Только деточка вырастет, и как мамаша с ним потом будет жить - это уже другая история, и думаю, что совсем не радостная!"

    Прекратите заниматься самообманом и называть больных детей "особенными", "гиперактивными" прочими "красивостями". Им нужны не психологи , а психиатры, не учителя, а учителя- дефектологи. Это отдельная профессия, которую получают в ВУЗе. И специально подобранная врачами терапия им нужна тоже.
Коррекционные школы обязательны.
И родителей этих детей тоже пора спустить с небес на землю. Ничего, кроме вреда, их самообман не принес;т.  Многие "неадекватные" дети-инклюзия. А школы и классы для таких детей ликвидировали. Учатся вместе со всеми, индивидуального подхода нет, как и специалистов.

  "Просто выросло поколение дебилов-родителей, которые теперь массово "воспитывают" детей-дебилов. Если раньше таких родителей и учеников было один-два на класс, то теперь половина класса или больше. Россия стремительно скатывается в бездну отупления."

    Если за хулигана заступаются его родители, то естественно, он чувствует безнаказанность и начинает борзеть всё сильнее и сильнее.
Учителям необходимо вернуть воспитательную власть над учениками (оценки за поведение, штрафы, второй год, отчисление и т.д.) и снять лишнюю ответственность (учитель не должен отвечать за ученика за пределами школы, особенно на выходных и каникулах, у ребёнка есть родители ..
При столкновении с неадекватными родителями семью должна проверять опека. Надо повесить камеры в классы и коридоры, чтобы родители видели выходки своих ангелочков.

   Все начинается с родителей. Именно из семьи ребенок попадает в школу. Отсутствие воспитания, вседозволенность и всепрощение, поощрение всего и вся - результат работы родителей. Плюс полное бесправие педагогов. В итоге - дебилизация и деградация подрастающих поколений. Закончится все очень хреново. И для родителей, и для детей.   нынешние молодые родители первоклашек в большинстве своем такие же неадекваты как и их дети.
Современное воспитание сводится к тому, что чаду нужно все разрешать и на дай Бог наказывать. Потому и садятся такие детки на шеи неопытных родителей и бедных бесправных учителей.

   

    А раньше били розгами, указками в советское время и никто не жаловался. В Англии до сих пор применяют розги... Может поэтому у нас так много дураков?