Достаю из широких штанин...

Эдуард Островский
Уже публиковал этот текст, но сегодня хороший повод вернуться...

ВЦИОМ: Каждый второй россиянин положительно относится к Ленину
Автор: Ирина Амелина


     Ленин сегодня, это прежде всего удачный опыт научного подхода к оценке того, что происходит вокруг. Объяснения всему точно есть на земле, во всяком случае тому, что нас волнует когда мы собираемся или приходим в магазин. Скажут, что есть вещи и по-важнее. Врут! По-важнее конечно есть, но это как для кого, а вот магазин, возможности "достать из широких штанин" - они самые важные для огромного числа людей в России.
     Может быть где то, где всего у всех больше - там что то другое важней, а у нас пока "колбаса", точнее, сколько мы этого можем купить и каких сортов.
     Наверное не в последнюю очередь Ленин сделал нас такими материалистами. Но мы ему сегодня за это пенять не будем. Он сделал то что мог, а теперь наша очередь.

Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой
Он тоже ездил в саночках (в валенках?)
С катушки ледяной

Как то так, по моему, эти стишки бытовали , начиная наверное с 70 - х 20 - го века...может раньше...Дело то не в том, что хорошо относимся, а в том, что наши "Три толстяка" стали платить за такие исследования и публиковать результаты.



https://www.osnmedia.ru/politika/vtsiom-kazhdyj-vtoro..