Главе Роспотребнадзора Анне Поповой

Пётр Морозов
Главе Роспотребнадзора Анне Поповой

               Снова «Открытое письмо»

Доброго времени Вам Анна, так понял Вы единственная в правительстве которая обращает внимание на открытые письма на этом сайте. Спасибо Вам за решение важных вопросов во время пандемии. Горячая вода не только решение санитарных вопросов, но и социальных, значит, ведёт к оздоровлению иммунной системы. В человеке всё взаимосвязано. Но пока медицина наша к такому заключению не пришла.
 А вопрос вот в чём. В нашем доме в одной квартире был осуществлён ремонт, который затронул и сан узел. Без участия ЖКХ — это невозможно сделать, ибо необходимо отключать стояки, а допуск в эту систему посторонних не возможен. Какую схему там нарушили, не могу знать, но я догадываюсь, потому что до пенсии был связан с эксплуатацией всего инженерного оборудования. Значит, приходилось разбираться самостоятельно во всех вопросах, как и в экономических. Повесили на входе в подъезд объявление в каких квартирах не будет горячей воды, из-за того, что было нарушена схема в такой квартире, указав номер её. Это однокомнатная квартира на самом верхнем этаже 17 этажного дома. Моя квартира в список отключения не вошла. Но в дальнейшем отключение было и есть в течении уже четырёх дней. Мало того, заниженная температура ГВС в соседнем подъезде. И идёт постоянное включение отключение ГВС в нашем подъезде, в других не могу знать? К чему это приводит?  Что народ будет оплачивать за горячую воду, пользуясь холодной. Конечно это решение экономического вопроса для ЖКХ.  Вода дорогая, а расхода на нагрев её нет.
 Я понимаю, служба желает и прикрыться этой квартирой и нажиться. 
 А решение простое. Просто необходима инженерная мысль, которая там у них отсутствует. Может сидят женщины инженерами, а необходима практика, которую не заимеешь сидя на табуретке.
 Для этого всего на всего нужно набросать смету на времянку. Врезать временно стояк циркуляционной трубы. Проходящей через эту квартиру, предварительно заглушив этот вырез, ибо может быть утечка через смеситель. Пробросить временно трубу, пусть чуть меньшего диаметра до квартиры ниже с верхнего технического этажа и всё. Пусть в той вырезанной квартире ходят в баню, хоть год и никто страдать не будет. Мало того, тот хозяин волей не волей восстановит правильную схему в своё время нарушенную. Может и планировку квартиры. Продать её за большие деньги он не сможет. После восстановления схемы ЖКХ примет квартиру. Выставит счёт на все свои расходы на переврезки и времянку в том числе и другие сопутствующие расходы. Но только всё обоснованно. Это станет уроком всем и ЖКХ в том числе. Что продаваться нельзя. Ведь кто-то из своих работников участвовал в этом. Да, зарплата должна быть нормальная всем, не только управлению ЖКХ. Тогда и инженерная служба будет достойная, грамотная.
 Спасибо Вам Анна за Вашу службу, работой её нельзя назвать Работа для рабов.
       С Уважением и Поклоном к Вам. Пётр.