Но тщетно чтут Меня

Наталия Кобилева 2
Предание заменило Библию. Для тех, кто поменял местами слово человеческое и Божье, поменялись местами небо и земля!

 Поклоняющиеся земному, служащие творению вместо Творца останутся земными, не смогут подняться в небо, обрести Царство небесное. "Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном" — вот, их высоты, цель и результат (Филиппийцам 3:19).

Живущие по плоти Богу угодить не могут!
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим. 8:5-13).

 Плоть и дух противятся друг другу. Плотские в культ ставят плотское. А духовные стремятся к духовному. Они живут по духу, взращивая непреходящие добродетели святости, добра, правды, справедливости, мира, любви, милосердия, веры и упования на Христа, согласно "закону духа жизни во Христе Иисусе", о чем учил апостол Павел в Рим.7 и 8 главе.

Не имеют значения традиции, заклинания, многословие и ритуальное очищение, если нет "новой твари во Христе"! Ни обрезание, ни необрезание, ни крещение, ни отсутствие крещения — не имеет значения, если нет рождения нового человека во Христе, новой жизни, оторвавшейся от земли к небу! (Галатам 6:15)

"Люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное." (Марка 7;6-8).