Заказанные слова...

Светлан Туголобов
     Один, внешне очень симпатичный актёр, из бывшей республики СССР,  произнёс в объектив видеокамеры очень обидные слова о Советском Союзе. Злая империя, эксплуатировала немосковские народы, а всем показывала, что их развивает, а не злобно эксплуатирует. Советский колониализм. Обидные слова. Очень обидные. Даже - поганые.

      А почему он их произнёс?  Потому что заказано! А зачем заказчикам, действующим через неправительственные  энкао, некоммерческие организации, нужно, чтобы были произнесены какие-то слова?

       Те СЛОВА, которые произнесены несколько раз. Воспроизведены, пусть и в записи. Создают ГОТОВНОСТЬ к определённым действиям.

      Побудить кого-то осуществить какие-то действия - вот подлинная цель многократного произнесения или воспроизведения заказанных слов.

      1.Соединение слов - 2.Готовность произнести определённые соединения слов. - 3. Воспроизведение-произнесение этих словосочетаний. - 4. Готовность к совершению действий, соответствующих произнесённым соединениям слов. -5.  Побуждение к совершению определённых действий. - 6. Осуществление определённых действий. 7. Итоги осуществления определённых действий. Вот цепочка шагов, которую можно назвать политикой, если действия и итоги их осуществления тесно связаны с таким явлением, как государственная власть.

     Заказчики чаще всего больше платят  не за соединения слов друг с другом, а за готовность их произнести и за само их произнесение. Вот и этот актёр, из бывшей республики Советского Союза, часто снимавшийся в российских сериалах, сказал обидные слова о советском империализме-колониализме,  потому что ему, вполне возможно, заказали-заплатили.

     Можно также вспомнить, что империализм-колониализм возможен в том мире, чей порядок (система) безопасности позволяет без особых вредных последствий осуществлять эту штуку. Империализм-колониализм.

     ПОРЯДОК (система) БЕЗОПАСНОСТИ - это наличие на воде, в воздухе, на земле, под землёй и в космосе границ, существенно снижающих возможности противников осуществлять определённые действия.

      Коротко говоря, границы - это то, что резко  снижает возможности противников. А симпатичный актёр из Казахстана произнёс заказанные ему слова, которые или куда-то отодвигают какие-то границы или даже способствуют их разрушению.

     Наглость Запада будет оставаться  безграничной, если у него  будут сохраняться многочисленные возможности её, наглости, проявления.

     Готовность людей, как бескорыстно, так и за деньги, письменно воспроизводить и устно произносить заказанные Западом соединения слов - это одна из тех возможностей, которые позволяют Западу сохранять и проявлять свою наглость.

      НАГЛОСТЬ - это действительное осуществление желания не соблюдать никаких границ, призванных значительно  снизить возможности осуществления определённых действий.

      Наглость того, кто считает себя гегемоном в мире, включает в себя также утверждение, что причиной столкновений в мире является не сама наглость, а ПРОТИВОНАГЛОСТЬ.

      Десятилетие с две тысячи четырнадцатого до две тысячи двадцать четвёртого годов - это время столкновения НАГЛОСТИ Запада и ПРОТИВОНАГЛОСТИ то ли многополярного мира, то ли только Китая и России.

       Есть мнение некоторых политических экспертов, что Человечество сейчас, в третьем десятилетии двадцать первого века, ещё не является многополярным, но снова, через тридцать один год после тысяча девятьсот девяносто второго года, стало биполярным. Двуполярным.

     Трудно ответить на вопрос: кто на чьей стороне? - Россия на стороне социалистического Китая, или социалистический Китай на стороне России?

      Ясно только одно: на одной стороне биполярного мира Запад с эСШаА во главе, а на другой стороне - Белоруссия, Китай и Россия. Или и  это не ясно?

     Не проникая глубоко в варианты ответов на этот вопрос, лучше отметим, что Специальная Военная Операция,  причиной осуществления которой является НАГЛОСТЬ Запада во главе с эСШаА, с точки зрения многих россиян должна закончиться установлением  порядка (системы) безопасности, предполагающего (предполагающей):

     Первое. Наличие у России на своих севере и северо-западе, помимо неконвенционального оружия,  конвенциональных возможностей противостоять агрессивным устремлениям Запада. Эти возможности, помимо Калининградской области, должны быть сосредоточены, прежде всего  в Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и в Карелии. Угрозы России от вступления в НАТО Финляндии и Швеции должна быть сведены до минимума, если не до нуля.

     Второе. Надёжность сухопутного коридора из России к жителям Приднестровья и обратно, и
отсутствие на северо-западе Чёрного моря всякого военно-морского флота, кроме ВМФ России. Для этого должно стать ясным будущее Николаевской и Одесской областей. Вариант, когда эти области станут Народными Республикой и возьмут на себя письменные обязательства обладать только полицией, таможенными органами и пограничной службой, но не иметь вооружённых сил и военно-морского флота - вполне приемлем для России.

     Третье. То, что Государственный (Державна) Союз (Спi'лка) Правобережных Земель Украины со сттолицей в Киеве Западном, Правобережном примет новую Конституцию, предусматривающую  ДЕНАЦИФИКАЦИЮ сознания своих граждан, внеблоковый статус страны и наличие у данного государства, как и у Николаевской и Одесской Народных Республик, только полиции, таможенных и пограничных служб.

     Четвёртое. Полное разоружение и выведение за великую восточнославянскую Реку не совершивших военные преступления боевиков режима, юго-западного и террористического по отношению к народу России,  из Днепровской (Днепропетровской), Полтавской, Сумской, Харьковской, Черниговской и других областей левобережья великой восточнославянской Реки.

     Пятое. Проведение тщательного  судебного разбирательства и вынесение законных и  справедливых приговоров боевикам и представителям режима, враждебного России, совершивших военные преступления и  преступления террористической направленности.

       Данные выводы не являются бесспорными, но Западом они, как соединения слов, не заказаны!