Желание жить

Шопен Бессердечности
Мы все врём. Потому что любим жить. Ну да же если не любим - то нам внушили, что жить нужно любой ценой. Чтобы ни случилось - но жить. Хоть зомби-апокалипсис - только выживи!  Внушение тонко замаскировали в цепочках ген. Те, кто нас создали явно не хотели нашей преждевременной кончины. Это уж точно! Значит, зачем-то им была нужна наша никчемная жизнь.  Может, чтобы любоваться? Эдакие розы в Эдемском саду, знать бы где он. Но тогда зачем нужно было создавать мужчин?

Не подходит. Может, для бесплатного шоу гладиаторских войн? О, тогда они явно преуспели! Убивать мы можем тысячами способов, изобретая всё новые и новые.  Не иначе, нашим создателям недоставало острых ощущений, вот они и исправили картину. Теперь в их кабельном телевидении круглосуточно на протяжение тысяч лет -захватывающий дух канал «Арена» с планеты Земля. Может они даже додумались там у себя до букмекерских контор и c азартом делают на нас ставки.

Как-то кто-то мне сказал,  что  возможно нас «вывели», чтобы через миллионы лет наконец появился один Моцарт. Теория славная, но почему мы всё еще тогда здесь? Не логичней было бы завершить цикл и создать новый, еще пару миллионов лет с нуля до нового Моцарта, как его интересно, будут звать?

А может,  нас сделали,   чтобы просто было с кого посмеяться? Должно быть наше существование  - для них настоящий смех! Животы там надрывают,  и не могут остановиться. Да и мы и сами смеемся. Смеемся над лидерами человечества, когда сами же их в эти лидеры и возвели. Смеемся над самими собой,  чтобы не лить слезы.  Ведь если задуматьcя, всё над чем мы смеемся - это бесконечно грустно. Мы смеемся над глупостью малыша,  хотя что же смешного в том, что все что умеет - это только кое-как карабкаться на четвереньках?   Ну разве это не грустно -  после зашиты диссертации по филосифии, родиться вновь и снова ходить в памперсы? Кстати, диссертация, как сказала одна моя  юная приятельница,  это «когда раздают десерты». Ну разве оно не права? Защитил диссертацию- получи свой заслуженный десерт! Теперь у тебя будет звание и почет.  И даже  может надбавка к пенсии. Ты хорошо постарался в своем бесполезном труде и безусловно заслуживаешь десерта!

Вот наконец я начинаю говорить правду. Называю всё своими именами. А то мы все время врём, Врем всем и во всём. Врем, чтобы приукрасить свою несчастную жизнь бездомного на Земле.  Безотцовщина. Даже придумали себе множество религий,  чтобы чувствовать себя не такими бомжами. По субботам в 4 церковный звон зовет нас услышать Его Откровение,  чтобы потом войти в Его дом.  Ну вот,  я же говорю - бездомные, говорящие на тысячах языках,  но не понимающие друг друга и на одном.

Вот мы и врём - что понимаем. Когда все мы - бездонные колодцы,  в которых слышен шепот ветра веков. Что там услышим - то наша и правда. А если даже и ложь - мы подстроимся под «правду» этого века, непременно подстроимся. Ведь в наших генах заложено это необъяснимое - желание жить.