Я придумаю, как тебе отомстить

Александр Каширцев
Когда Эдуард узнал, к кому ушла его жена, то только присвистнул. Бизнесмен быковатого вида, но с хорошими деньгами, давно маячил на горизонте, часто всплывая в разговорах с подачи жены. «Вот значит как, - подумал Эдик и особо не стал расстраиваться». Он тоже имел свой бизнес и неплохо зарабатывал, но с новым мужем бывшей конкурировать не мог.
С Инессой – причём это оказалось настоящим именем – он познакомился через три месяца после развода на корпоративе, проходившем в большом ресторане. Познакомил их шапочный знакомый Эдуарда, некто Павел, который работал в одной фирме с Инессой. Инесса уступала его бывшей в экстерьере, но явно превосходила её в напористости. Через пару недель они были уже хорошими друзьями, а ещё через неделю стали близкими друзьями.
Их роман развивался по классическим канонам и Эдуард через некоторое время представил её родителям.
На следующий день после званого ужина мама позвонила сыну.
- Эдик! Ты Инессу давно знаешь?
- С празднования Нового Года. Мы в ресторане познакомились.
- Отличное место для выбора невесты. Ты ведь, насколько я тебя поняла, её в невестах держишь? Ты в курсе, что она была замужем?
- Да, она говорила. Был у неё муж – проходимец, сидел у неё на шее, а потом сбежал к богатой женщине старше его.
- У неё был не один, а два мужа. Первый брак у неё был в молодости – пожили вместе и разбежались. Зато про второй мне подробно рассказали общие знакомые. Из второго брака она вышла с однокомнатной квартирой, после чего бросила мужа.
- Тебя вели в заблуждение. Квартира у неё есть, но досталась от родителей.  Это не новая, а старая квартира.
- Я тебе и не говорила, что квартира новая. Сынок! Беги от этой дамочки, пока не поздно. У тебя наверняка планы вить гнёздышко, нарожать детишек. Ничего этого не будет - она тобой попользуется и выбросит. Я знаю, ты копишь на большую квартиру
- Мама! Ты её совсем не знаешь, у неё такая душа… она романтик и в этом мы с ней совпадаем.
Эдуард не стал говорить, что основное достоинство Инессы было не в душе, а в специфическом женском умении. Такого удовольствия, как с Инессой, он в жизни никогда не получал.
Жили они в квартире Эдуарда. Как-то к нему в гости пришла мама. Она старалась избегать встреч с Инессой и на этот раз пришла, когда той не было дома.
Они сидели с сыном на кухне и пили чай.
- Эдик! У вас в холодильнике одни полуфабрикаты. Инесса что, совсем не готовит?
- А зачем? Сейчас полно готовой еды, кулинария есть в нашем магазине.
- Я сама пользуюсь доставкой изредка, но всё время есть чужую пищу… Для меня это странно. А почему у вас полы грязные? Ты прости, что я тебя носом в такое тыкаю, но ты мне сын.
- Мама! Уборщица у нас раз в неделю. Сама Инесса загружена по работе, устаёт и не может заниматься хозяйством.
- Ты всё ещё хочешь взять её в жёны?
- Представь себе, да!
- Ну, ну…
Это многозначительное «ну, ну» вспомнилось Эдуарду, когда Инесса пришла в первом часу ночи изрядно навеселе.
- Дорогой! У Томочки был день рождения. Празднование на работе незаметно перешло в кафе.
- Я тебе звонил два раза, ты не ответила.
- Там такой шум был.
Через месяц Инесса завела разговор о браке.
- Эдик! Мне так хорошо с тобой, просто сказочно. Хочу, чтобы это продолжалось всю жизнь.
- Мне тоже хорошо, ты такая лапочка.
- Ты не хочешь купить нам с тобой по золотому колечку? Чтобы плыть по жизни всегда вместе.
Чтобы подкрепить свою просьбу, Инесса страстно поцеловала Эдуарда и повалила его на кровать.
Через час, лёжа на его руке, она промурлыкала ему на ухо:
- Так что скажешь?
- Завтра сходим, подадим заявление, - ответил разомлевший Эдуард.
Свадьба была скромной, отгуляли в узком кругу друзей. Родители Эдуарда не пришли, чем сильно огорчили сына.
Через месяц Инесса сходила в консультацию и вернулась с известием, что беременна.
- Эдик! Нужно ускорить покупку квартиры, в этой однушке нам с ребёнком не поместиться. Нужна двухкомнатная, с большой кухней, - говорила она мужу вечером. –
- Дорогая! У меня не хватит на такую квартиру. Ещё года два-три копить нужно. Давай пока в этой квартире перебьёмся. Или твою однокомнатную продадим и добавим, тогда хватит.
- Мою продавать не выгодно, её можно сдавать – я же буду в декрете, - а деньги лишними не будут.
- Ты о чём? Какие деньги? Двадцать тысяч в месяц за аренду? Мы сейчас живём на сотку, а с ребёнком и этого не хватит. Давай продадим.
- Нет, Эдик! Продавать не будем – не рационально это. Возьми кредит в банке или займи у друзей. У твоего партнёра, кстати, можно занять.
- Ладно, я подумаю.
Всю следующую неделю они ездили по объявлениям в поисках квартиры. Нашли подходящую. Осталось найти деньги. Эдуард обошёл всех друзей, но безрезультатно. В банке деньги давали, но проценты и условия кредита были такими жёсткими, что Эдуард только скрипел зубами. Наконец, он договорился с партнёром – тот давал деньги под залог доли Эдуарда в бизнесе.
Они с женой съездили и договорились окончательно о покупке квартиры.
Всё это время Инесса упорно работала, приходя домой в девятом часу в лучшем случае. Это стало напрягать Эдуарда и в один из дней в обед он позвонил ей.
- Инуся! Ты сегодня вовремя придёшь?
- Не могу, котик, сегодня отчёт заканчиваю, думаю, что задержусь на пару часов после работы.
Через два часа она не взяла трубку. Эдуард порылся в телефоне и нашёл телефон Павла, который познакомил его с Инессой.
- Паша! Это Эдик! Слушай, не могу до Инессы дозвониться, ты не в курсе, где она?
- Так она с начальником укатила перед обедом и сегодня вряд ли вернётся. А зачем она тебе? Понравилась тогда, на корпоративе, что-ли? Напрасно надеешься, у неё с начальником всё серьёзно.
Эдик положил трубку и несколько минут приходил в себя. Выходит на работе были не в курсе, что они женаты. Надеяться, что малознакомый Павел над ним пошутил, не приходилось.
Он оделся, предупредил партнёра и уехал. Вечером ещё раз позвонил Павлу и услышал, что Инесса так и не возвращалась на работу.
Инесса вернулась домой в десятом часу, долго плескалась в ванне и вышла оттуда распаренная, с мокрыми волосами.
- Как отчёт? Закончила?
- Да. Думала, надорвусь. Завтра отшлифую его до обеда, а после обеда, если не ошибаюсь, едем квартиру оформлять?
- Скажи, что у тебя за отношения с твоим начальником?
Кровь бросилась Инессе в лицо.
- При чём здесь мой начальник? Что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду, что ты меня с ним обманываешь.
- Что за ерунда, котик, что ты плетёшь. Мне никто, кроме тебя не нужен. Потом, ты что, думаешь, что я, беременная, с кем-то буду шуры-муры разводить? Тебе самому-то не смешно? Ты лучше скажи, деньги партнёр твой дал?
- Деньги дал, лежат на счёте, пусть это тебя не волнует. Тебя сегодня на работе после обеда не было – расскажи, где была?
- С чего ты это взял?
- Пришёл к тебе на работу и спросил, где ты.
- А, ну да, я в филиале нашем работала, там компьютеры мощнее.
- Адрес филиала дай, завтра проверю.
- Да он не официальный филиал, руководство только думает, брать ли его.
- Понятно, помещение ещё не взяли, но компьютеры мощные уже поставили. Мудро. Что, кстати, с твоей беременностью? Что в консультации говорят?
- Назначили физио, упражнения посоветовали, кое-какое лечение.
- В самом деле? Выходит, раз такие назначения, беременность – это болезнь?
- Слушай, что ты меня пытаешь?
- Был я сегодня в консультации. Им о твоей беременности ничего не известно.
- Вот ты, значит, как со мной…
- И на работе очень удивились, когда я сказал, что мы с тобой женаты. Они, оказывается, не в курсе были. Даже позволили себе выразить серьёзное сомнение, сказав, что ты возлюбленная начальника.
Инесса молча выслушала этот короткий монолог мужа и только играла желваками. Судя по всему она не была готова к такому повороту событий.
- Так что – сама понимаешь – квартиру мы завтра покупать не идём, а иду я завтра в государственную контору подавать заявление о расторжении нашего…
Закончить фразу он не успел, шипящая, как кошка, жена, набросилась на него и стала колотить кулаками по чему попало. Эдуард закрыл голову руками, выбрал момент и оттолкнул жену. Она с размаху шлёпнулась на диван и вставать с него не стала.
- Одним днём раньше ты расчухался, пентюх! Завтра, после сделки, по другому бы уже запел. Но подожди, я придумаю, как тебе отомстить, - слова вылетали из неё, как выстрелы из ружья.
- Ты ещё мне мстить собралась, мошенница недоделанная!? Собирай шмотки и выметайся отсюда.
Он взял её сумочку и вытряхнул оттуда ключи от квартиры.
- Верни ключи – я здесь живу! – закричала она.
- Уже нет! Сейчас собери на первое время вещи и через полчаса чтобы духу твоего здесь не было. В выходные в моём присутствии соберёшь остальное. На всякий случай говорю – кроме меня в квартире будет участковый, поэтому глупить не советую.
Через час клокочущая Инесса уехала.
Эдуард успокоился кое-как и позвонил маме.

- Мама! Я выгнал Инессу. Развожусь.
- Молодец, что до тебя дошло, наконец. Квартиру купить не успел?
- Не успел.
- А что с её беременностью будешь делать?
- Она не беременна.
- Вот даже как? Следовало ожидать.
- Ты знаешь, с чего начались мои действия, приведшие к намерению развестись? С твоего междометия «Ну, ну». Я всё время помнил о нём и постепенно оно выросло до серьёзного подозрения. В общем – ты была полностью права относительно её. Я теперь перестал быть легковерным человеком.
Мама выслушала его последние слова и сказала только:
- Ну, ну…