Очевидное - невероятное

Татьяна Лаврова -Волгоград
          С появлением интернета, наши дела, поступки, интересы всё больше и больше становятся подчинены ему. Нас затягивает в водоворот тех событий, которые мы находим в наших гаджетах, заглянув в них с самого утра, порой забывая умыться, почистить зубы и даже позавтракать.
          Встав с постели, мы тут же хватаем свои телефоны, планшеты, ноутбуки, включаем компьютеры и начинаем читать новости. Ох, уж эти новости! И кто только находит их для нас? не знаю, как – кого, но меня они частенько отправляют в аут. В последнее время всё чаще думаю: кто и зачем забивает нам голову такими новостями? Неужели те, кто нам их сообщает, серьёзно думают, что это интересно? Причём, интересно всей нашей огромной стране? Ведь сообщаются частенько просто идиотские новости, предложения, открытия «мирового масштаба»!
          Первое сообщение, попавшееся с утра на глаза: «Главный признак развода». Вот это да! Из всего, что произошло за предыдущий день, человечеству именно это и необходимо знать! Читаю. «Если в ваших отношениях есть место презрению, это верный предвестник того, что вы идете к разрыву или разводу. Оскорбления, сарказм, закатывание глаз, насмешки, унизительные шутки – все это укажет на «начало конца». Ощущение, что ваш партнёр ниже вас по статусу, приводит к атмосфере превосходства. Трудно решить проблему, если партнер получает от вас сигналы о том, что вы испытываете к нему отвращение. Это обычно случается, когда в отношениях есть старые обиды и нерешенные проблемы, которые приводят к постоянным негативным мыслям о вашем партнере». А куда делась любовь, и была ли она вообще? Мысли, как осы кружатся в голове, не давая сосредоточиться на чём-то другом.
          Вот ведь как… Наверное, те, кто собрался разводиться, об этом и не догадываются. Непонятно только одно – зачем об этом сообщать на весь мир? Или это самая удивительная новость на сегодня?
          Читаю дальше. Тоже оооочень нужное и интересное сообщение! «В какое время лучше принимать душ?» Господи, я-то, по своей наивности, многие годы считала, что душ надо принимать после усердной физической работы, когда ты устал, да просто, по утрам и вечерам, чтобы чувствовать себя чистым, отдохнувшим и приятно пахнувшим. Оказывается, нет!
          «Врачи отмечают, что людям, которые сильно потеют ночью, может быть полезнее утренний душ: он смоет бактерии и отжившие клетки кожи. Также это позволяет взбодриться, а при условии регулярности утренний душ может стать маркером суточных ритмов.
          Душ вечером может быть лучшим вариантом для людей с кожными заболеваниями или аллергией, поскольку он поможет смыть с себя пыльцу. Также мытье вечером предпочтительно для тех, кто живет с людьми, чей иммунитет ослаблен: он смоет любые микробы, которые можно подхватить на улице. Кроме того, кожные заболевания, например, экзему могут усугубить загрязнители окружающей среды, и здесь снова поможет вечерний душ. Это также позволит избежать долгого впитывания увлажняющих средств, необходимых при кожных заболеваниях».
Ну, всё, теперь я могу спокойно жить, узнав столько нового про водные процедуры! Главное, теперь я точно знаю, когда должна мыться.
И последнее, что просто необходимо знать мне и миллионам гостей интернета в это утро, это следующее сообщение:
          «Специалист рассказала, чем грозит неснятое вовремя покрытие на ногтях». Невероятная новость! Именно об этом я так долго мечтала узнать. Ну, наконец-то!
          «Гель-лак нельзя носить более трех-четырех недель, так как это может привести к образованию пустот под ногтями из-за отслаивания ногтя от пальца. Слишком долгое ношение покрытия ногтей без обновления на ногах может привести к давлению на ноготь и образованию гематом. Также возможны и грибковые инфекции, и размножение синегнойной палочки. Отслойки, пустоты под ногтями, изменение цвета и структуры ногтей требуют обращения к специалисту».
          Всё, теперь я подкована на 100%, и могу спокойно начать свой трудовой день. Всем я желаю именно этого!