Награда - Медаль За заслуги в культуре и искусстве

Алексей Акиндинов
НАГРАЖДЁН МЕДАЛЬЮ "ЗА ЗАСЛУГИ В КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВЕ", МОСКВА.

20 апреля 2024 года в Москве в Центральном Доме архитектора состоялось награждение лидеров творческих профессий Медалью "За заслуги в культуре и искусстве" Российского творческого Союза работников культуры. Мне выпала честь стать лауреатом такой значимой награды.

Со всей нашей необъятной Родины флагманы в области культуры и искусства собрались в этот знаменательный день под сводами ЦДА. Можно было видеть награждаемых из Архангельской области, Вологды, Твери, Москвы, Чеченской Республики, Дальнего Востока и многих других регионов России. Я представлял свой родной город Рязань. Также на мероприятии были зарубежные гости из Китая, Сербии и других стран.

В торжественной обстановке награду мне вручил Председатель правления Московского отделения Российского творческого Союза работников культуры — Константин Николаевич Спасский и Глава Русского литературного центра, Заслуженный работник культуры РФ — Никита Сергеевич Митрохин. К медали прилагается удостоверение, документ Российского творческого Союза работников культуры с приказом о награждении общественными наградами Российской Федерации, с основанием: "За совокупность профессиональных достижений и добросовестную работу в сфере современной культуры, по ходатайству Национального агентства по печати и СМИ "Русский литературный центр". Также к документам прилагается почетная грамота. В приветственной речи для собравшихся в зале, я рассказал, что работаю над своим авторским стилем, которому дал название — орнаментализм, почти три десятилетия. Суть его заключается в видении мира через узоры, которые создают орнаментальную реальность. Отметил, что сейчас данное направление собрало под своей сенью много единомышленников и последователей, в том числе и младшее поколение. Я обозначил, что орнамент является объединяющим звеном, культурным кодом в нашей многонациональной стране.

Константин Николаевич Спасский – известный актер театра и кино, член Союза театральных деятелей Российской Федерации, Председатель правления Московского отделения Российского творческого Союза работников культуры (МО РТСРК), Главный редактор культурно-патриотического издания «РОДИНА», член правления Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов.

Никита Сергеевич Митрохин — Глава Русского литературного центра, Заслуженный работник культуры РФ, Главный редактор литературного журнала «Современные записки».

Медаль Российского творческого Союза работников культуры «За заслуги в культуре и искусстве» – это общественный наградной знак (медаль), который полагается за создание арт-экспозиций, театральных спектаклей, кино — и телефильмов, литературных и музыкальных произведений, концертных и шоу-программ и произведений искусства. Также, медалью могут быть удостоены представители научной и образовательной областей: за выдающийся вклад в изучение, сохранение и популяризацию российской художественной культуры.

Мероприятие проходило с 13.00 до 17.00 по адресу Москва, Гранатный переулок, дом 9 в зале "Коворкинг" на встрече литературного салона Русского литературного Центра "Архитекторы мысли". Кроме награждения лауреатов, состоялась презентация нескольких сборников, изданных Русским литературным центром. Солидные, объёмные книги, объединяют литераторов России и зарубежья, пропагандируют русский язык и русскую культуру. Также состоялось торжественное вручение членских билетов «Российского творческого Союза работников культуры» (РТСРК) новым деятелям организации. В поощрительную программу мероприятия вошло награждение почётными грамотами творчески активных деятелей культуры. Состоялось много интересных знакомств, обменов контактами (мое творчество вызвало особый интерес у китайских товарищей). В завершении, поэты и писатели читали свои стихи и прозу. Хочу отметить атмосферу дружелюбия и любви к творчеству, которую создали организаторы встречи.

От всего сердца благодарю Председателя правления Московского отделения Российского творческого Союза работников культуры (МО РТСРК) — Константина Николаевича Спасского и Главу Русского литературного центра, Заслуженного работника культуры РФ — Никиту Сергеевича Митрохина. Получить такую награду, — это честь для меня и большой стимул к дальнейшим победам в творчестве.

© Copyright: Алексей Акиндинов;
РОССИЯ, Москва, 22 апреля 2024 год.