Сказка о Ницше

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в университете, однажды, прочитала Ницше: «Бога нет, мы его убили». Это задела чувства она, решила найти бога. Но найти в своём окружении у неё ничего не получалось. В зимние каникулы, отправилась на поиски бога, там, где по мнению девушки бог мог бы спрятаться на севере, в полярную ночь. Путь был трудный, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.
Под сказочным северным сиянием, пришло озарение, Бог – Дух Святой, сказал: «Вот я за северным сиянием». Солнечный ветер, который раскачивает электромагнитное поле и есть Бог – Дух Святой, падающих грешников подталкивает, верующих удерживает. Действует через головную боль и все остальные воздействия на организм, и душу человека.
С тех пор девушка знала, что бог есть и всегда был, всё у него под контролем, просто старое представление устаревает, ничего не удивительного. Просто есть разные уровни понимания, детский и взрослый – уровень святых. Иисус дал «Заповеди Блаженства», только после того, как не поняли верующие, дал «Заповеди Любви».  Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием.  Северное сияние – это блаженство планеты Земля.
Девушка, объясняла людям, желающим увидеть бога, поехать и посмотреть на северное сияние, если повезёт. Солнечный ветер, как и бога никто не видел. Протуберанцы видят, но это не наш солнечный ветер, он дует в сторону.
В монастыре Мурманска продаётся икона Феодорита Кольского, с которым Иисус говорит, используя северное сияние.