Коварство чар...

Игорь Новиков 7
 
      На фоне синего моря, при ясном солнечном свете на берегу находились две фигуры - светловолосой девушки и юноши. Эпоха данного момента уходила далеко и указывала на неописуемый исторический период как в смысле романтических отношений, так и чувств тех, кого неожиданно поразила стрела Амура...

     И будучи ослепленным внезапным порывом нахлынувших чувств, никто не хотел понимать, что у Любви могут существовать не только самые эмоционально-радужные мгновения, но и неприятные разочарования. Такова реальность бытия!
     Восхищение первым свиданием может смениться в дальнейшем немилостью и даже взаимной ненавистью. Всё зависит от глубины той трещины, что дадут прежние чувства с утраченной некогда прекрасной обёрткой, ибо нет ничего вечного!   

 
      ...Анафида посмотрела на Элина изучающе-пронизывающим взглядом, в котором ничего кроме желания овладеть его душой, не читалось...

      И задумываться о его будущем она и не помышляла, ибо будучи очень расчётливой и даже коварной, безусловно преследовала лишь свою выгоду...

      Тот не понял коварных планов красавицы и наивно поддался чарам. Он улыбнулся открыто в ответ на улыбку с двойным смыслом...
 
     Но самая опасная ошибка заключалась в том, что он вступил с ней в диалог, чем окончательно обрёк себя на открытость для её далеко идущих злодейских помыслов!

      При такой наивности Элина продуманная Анафида произвела последующий захват самого сокровенного и важного - единственной души из тела несчастного Элина...


     Эпилог:
    
     И не надо пытаться понять, где сие имело место быть - в Элладе, Риме или Египте...
     Это конечно легенда из далёкой эпохи древности, где правила игры в отношениях навязывались сильнейшими или хитрейшими!
     Парадокс лишь в том, что применима эта ситуация и к нашему моменту...