Притулы потомки, Чубатой души потёмки

Евгений Пимонович
   Этот политбоец прибыл в подразделение Мухоморова при Полтавском тракторном училище с побережья Днепра.

   Трижды встречается его фамилия в военных архивах.

    Сначала в списке коммунистов, отправленных в Красную Армию Семёновским райкомом партии.

   Ещё ПРИТУЛА Василий Тимофеевич записан в архивном списке мухоморовцев под номером 394.
   
   И в "Памяти народа" сохранилась АНКЕТА по розыску военнослужащего, заполненная его женой:


Дата рождения__.__.1902

Место рождения

Полтавская обл., Семеновский р-н, с. Василевка

Был призван 01.07.1941г Семёновским РВК, Полтавской области.

    Рядовой пропал без вести, письменная связь с ним прекратилась с августа 41-го.

#
        В селе Василевке в начале XXI века проживало без малого 800 человек.
    Единственной его достопримечательностью, согласно Википедии, является Братская могила советских воинов. Фото - перед заголовком.   

    Ещё двадцать лет назад односельчане раз в году вспоминали своих СОВЕТСКИХ героев "незлым тихим словом".

    Сохранился ли этот красно-синий памятник сегодня; что творится в потёмках души потомков Полтавских курсантов - кому повезёт вернуться с фронта в этом году?

   -- Бог знает.

    На Стене Памяти Полтавских курсантов http://proza.ru/2020/12/22/1731 сегодня, за две недели до годовщины Дня Победы фамилия ПРИТУЛА проявится среди своих единомышленников.

    22 апреля 2024-го года