15. Антикварные часы. Кража века

Тамара Давидова
     Глава 15. Следствие ведут знатоки

     Следователь-криминалист по фамилии Крим, совместно со своей командой первыми приехали на место преступления, они запретили кому-либо прикасаться к предметам и их передвигать. Осмотрев всю окружающую обстановку, они во всех помещения зафиксировали всю обстановку.
 
     Несколько дней им потребовалось на сбор отпечатков с бокалов, бутылок, столовых приборов, которые искусственный интеллект сравнивал с "пальчиками" всех присутствующих. Не совпадение отпечатков оказалось на бокалах. Они нашли следы, которые принадлежали совершенно другим лицам, не участвующих в этом мероприятии, и их не было в базе данных.

      Криминалист Крим задался вопросом, а кто были эти неизвестные? Он дал поручение - проверить по всем базам данных не только в стране Гномов- Сад, но и в других дружественных и недружественных за озерных и за заборных странах. Но пока не нашлось ничего конкретного и определённого.

      Следователи выдвинул гипотезу, что на корпоративном банкете присутствовали посторонние лица, у которых была определённая цель. Тогда возникают вопросы: Как они проникли на такое сверх закрытое мероприятие? Что они делали на банкете? Когда и как они ушли?

      Крим, обдумывая сложную задачку из множества неизвестных, тогда любой из присутствующих мог быть потенциальным участником кражи, значит подозреваем всех, включая самого потерпевшего. Он предложил своим подчиненным программу действий: 
     - 1. Допросить пострадавшего, выяснить подробнее об объекте пропажи.
     - 2. Узнать все номера машин на парковки во время проведения корпоративного банкета
     - 3. Допросить охрану парковки на предмет времени приезда и отъезда машин.
     - 4. Допросить наружную охрану здания на предмет подозрительных лиц, как до мероприятия, во время банкета, так и после завершения.
     - 5. Допросить Соловья, известного певца и известного "шалопая", любителя развлечений и куража.
     - 6. Проверить всех, кто был в машине вместе с Соловьём. золотым голосом .
     - 7. Проверить трех абонентов, кто звонил с улицы, и со стороны закрытой двери.
      - 8. Найти абонента, звонившего из неизвестной машины.
      - 9. Допросить в качестве свидетелей: Министра культуры Култ-Арт, Министра финансов Фингэна, Министра иностранных дел Дипла,  Министра развития Дэвела, Министра здравоохранения Мэда Министра образования Эдьюка.
      - 10. Допросить Министра сельского хозяйства Вилли и Министра экологии Экола, которые находятся в постоянном конфликте.
      - 11. Пригласить на допрос двух жён, взять у них отпечатки пальцев и сравнить с нашими базами данных в разделе: неизвестные.
      - 12. Особое внимание к артисту - юмористу Гавину, подозрительно рано и незаметно ушедшего с мероприятия, не дождавшегося окончания банкета и не попрощавшегося с Министром культуры.
      - 13. Побеседовать с журналистами, особенно с этим из жёлтой прессы, у них нюх как у собак, всё заметят, везде успеют

     Помните, обратился Крис к своим сотрудникам, что каждое преступление имеет фамилию и имя, и всегда остают следы. Срочно искать улики преступления!

     (Продолжение следует)