Не лебеди. Сирия. 1

Тамара Концевая
Городская осень в октябре, укрытая желтизной скверов и парков, сухая и тёплая. Настал день вылета. В арабских странах пока ещё летняя пора обещала жару. Две подруги мечтали провести приятный отпуск и продлить себе лето. Они продумали гардероб в соответствии со своими представлениями о предстоящем месяце пребывания в трёх государствах Ближнего Востока - Сирии, Ливане, Иордании.
Они ещё не знали, сколько курьёзных чудачеств выпадет им на пути, как откроются неожиданные страницы их судеб.
***
Самолёт надрывно набирал высоту, держа в напряжении пассажиров рейса Москва - Дамаск. А когда достиг заоблачной выси, тут все расслабились, отстегнули ремни безопасности и занялись важными или не очень делами. Приятным моментом стал ужин от авиакомпании «Аэрофлот» после аэропортной предпосадочной суеты, на которую уходит многочасовой период до полёта. Сам перелёт в четыре с половиной часа нисколько не утомил. Подружкам удалось вздремнуть в удобных креслах. Вскоре лайнер пошёл на посадку.

Глубокой ночью приземлились в международном аэропорту сирийской столицы. Имея при себе весь багаж, подруги без задержек у багажной ленты оформили визы, проштамповали въездные карточки и вышли в зал ожидания.
Встречающие толпились в ожидании у заградительных бордюров. Среди этой живой массы нельзя было не заметить таблички с именами - «Наташа» и «Тамара». Листы плотной бумаги каких-то гигантских размеров походили на плакаты анонсов о предстоящих массовых шоу на миллион, разве что не хватало портретов этих приличных дам.
Их встречали два брата - Ахмед и Валид. Сдержанно познакомились, не скрывая улыбок. Дорожные сумки незамедлительно перекочевали в крепкие мужские руки, и компания направилась на выход. Мягкая бархатная ночь располагала к чудесному настроению, его было не скрыть, и дамы беспричинно улыбались себе и братьям.
Крепкие зрелые мужчины изначально были описаны Рагимом, как толстые пьяницы. На деле всё выглядело иначе. Они оказались достойными и абсолютно трезвыми, обратное было бы более чем странно при первой встрече с незнакомками. Но, согласно неправильной информации, Тома прихватила в презент серьёзный мужской напиток - армянский  коньячок. Она ещё не знала, как станет его вручать, уже сейчас ей хотелось избавиться от лишнего груза. Но момент как-то не назревал.