Концепция Российской национальной Идеи

Елена Ерёменко
«Сегодня идёт процесс воплощения
групповой Российской Души,
которая и есть Российская нация»
С. Дементьев

Применительно к расе, в переходные решающие периоды, всегда меняется её фокус сознания - центр внимания жизненного аспекта. В такой великий период, человечеству передаётся, как благоприятная возможность - Откровение , оказывающее трансформирующее, своего рода посвятительное воздействие на жизнь всей расы. Именно на основе Откровения, Мыслителю-Метафизику раскрываются Великая Цель и Идея.

ВВЕДЕНИЕ

Способность откликаться на такое Великое Приближение и Касание, всегда характеризует знающих, духовно-пробужденных представителей человеческого авангарда, осознанное включение которых, наблюдается уже сегодня в разных частях мира. Подобный процесс сродни отклику человека на Вдохновение и осенение Души. Это важнейший момент в жизни личности, ибо с этого момента, человек меняется навсегда. Так по аналогии, и в жизни нации, расы и всего человечества - всё наполняется новым Светом.

ТВОРЕЦ - Зачинатель всего сущего, периодически (циклически) инициирует подобные драматические Приближения для Своего народа. Для этого в истории человечества, неизбежно появлялись особого рода Аватары. Это, прежде всего, Те, Кто олицетворяют Собой великие, главные Приближения Души.

Подобное, драматическое Приближение Просветления уже осуществили два Великих Сына Бога: Будда (на ментальном плане) и Христос (на астральном плане) - Ими были основаны две Великие энергетические Станции, два главных энергоблока Божественного Света, что значительно облегчило нисхождение Божественной Жизни в проявление.

Силовые Станции Света образуются, благодаря работе Мировых Служителей. Со временем, люди начнут осознанно выходить на эти Станции космических Приближений, или Касаний Божественности. Так человечество постепенно входит, символически выражаясь - "во внешний Двор Любви Бога, проходит в Святилище и вводится под Кров Всевышнего".

Следующим же, грядёт Аватар физического плана, в Котором олицетворены вся просветлённость Будды и вся приемлющая Любовь-Мудрость Христа. Но кроме того, Он воплощает в Себе энергию Приближения и Присвоения, и Его приход инициирует великое присвоение человечеством своей осознанной божественности - суть Воли-к-выражению Бога в форме.

Явление этого Великого Сына Небес, Грядущего - знаменует основание уже здесь, на Земле - Станцию Света и Могущества, благодаря которой, станет возможным раскрытие Божественных Мистерий. Именно это - Величайшее Приближение и является причиной сегодняшнего мирового смятения, ибо этот Аватар уже в проявлении. Владеющий Мудростью, Любовью и «возможностями материализации», Грядущий Великий Сын Неба - заложит на физическом плане божественный энергоблок, Аванпост - Станцию Света и Могущества.

Задача Его во многих отношениях гораздо труднее того, что сделали два предшествующих Аватара, ибо обусловленный этой Великой Целью - Он несёт в Себе энергии не только двух божественных принципов, уже «прочно закреплённых» двумя Его великими Братьями, но и в большом объёме заключает в Себе Третий Божественный принцип, дотоле на нашей планете не использовавшийся. Он принесёт в проявление ВОЛЮ БОГА, о коей реально мы пока ничего не знаем. Так Он закрепит на Земле аспект принципа Воли и Могущества Творца на Земле, а Его явление здесь, в нашем проявленном мире, впустит сюда, за завесы:

    «Свет, что был всегда, который станет явным, Любовь, что никогда не иссякает, будет осознана, Сияние, глубоко затаённое, вырвется наружу».
    (Вневременная Мудрость)

И родится Новый Мир - выражающий Свет, Любовь и Могущество Бога! Начнётся же это грандиозное событие с России, и в частности с принятия нацией её истинной Национальной Идеи, которая станет основополагающей для всего мира.

В России это будет явлением в одном лице Пророка и Политика - истинного Лидера нации, несущего стране Цель и Идею Творца, для России и всего мира в целом.

Величие Цели, на которую устремлён истинный Политик, Лидер нации - инициирует у него Могущество Воли для её достижения. Соответственно:

    Истинный Политик - тот, кто осведомлён о Великой Цели. Чем более значимая Цель - тем более Могущественная Воля инициируется для её осуществления (С. Дементьев, "Метафизика власти")

Сама Идея уже давно осаждена на российской территории, но нация долгое время была не готова к её восприятию - не было осознанного запроса, в первую очередь - от представителей думающей интеллигенции, задача которых - стать приводными ремнями Идеи Творца, к умам нации.

Хотя и предпринимались некоторые попытки в поисках Идеи, но поиски шли всё не там, да и не было «должного Призыва» от страны, в целом. При этом, вопреки всему, всё же в России динамично и неустанно, шла работа по формированию национального самосознания.

Уже у достаточного количества думающих представителей нации, сегодня находит отклик ключевое, базовое утверждение Вневременной Мудрости о том, что осмысливая собственную Цель, Творец думает о нации в связи с этой Целью, а Его Мысль в отношении нации - это и есть её Национальная Идея, суть Божественная Истина обусловленная Вечностью.

МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ
РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ

«Осмысливая Собственную Цель,
Творец думает о нации...».
(С. Дементьев, «Откровение»)

Любая нация, на основе осознания грандиозности и Красоты единой для всего мирового сообщества Картины Мира, знающая своё место в Плане Бога - всегда верно определит свою национальную Идею - суть её жизненную миссию, культуру и выразит ключевые принципы через собственную идеологию, ценностную духовную традицию, просвещение, образование, экономику, любые виды искусства, творчество.

    «Духовная миссия Российской нации, в связи с раскрывающейся Великой Целью Творца - установить на Земле Пятое Духовное Царство - Царство Душ, выражая Божественную Волю. Начнётся это осуществление на территории России - территории глобального синтеза, с последующей экстернализацией Иерархии и Приходом её Главы - Христа. Для осуществления этого Плана, грядёт Предтеча Христа…» (С. Дементьев, «Время Предтечи»)

Весь мир будет залит сиянием Солнца Откровения, что оправдает распятие великой Российской нации, которая явит Себя в великом духовном Свете Истины:

    «Россия приняла на себя бремя искания Истины, за всех и для всех».
    Е.И. Рерих

Россия создаст на Земле особого рода Энергоблок Силы и Могущества - Световую Станцию, которая значительно ускорит эволюцию и подъём человечества для раскрытия сознания Божественной Души (Духовной Триады): см. "Новая Россия - Планетарная Станция Света и грядущих Мистерий Святого Духа" Елена Е.

Тема «нетварной мудрости» красной нитью проходит в произведениях многих русских писателей, которым открывалось, что:

    «…Путь к спасению лежит в России: в России - как Идеи, России - как духовной миссии, России - как философско-метафизической категории. Эта Россия - Вечная, надмирная и пребывающая в мире. И если нам суждено возродиться, так только с этой мыслью, и с этой мечтой, и с этой миссией». [Н.В. Мелентьева в передаче «Русская классическая литература»].

Ключевая концепция заключается в том, что Бог думает о России, Его Мысли по поводу Российской нации - это и есть её Идея. Ведь ещё русский философ, Вл. Соловьёв сказал, что:

    «…Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности». [Соловьёв B.C. «Русская идея», Журнал «Пространство и время» М., 2010, № 2; стр.127].
см. "СЛОВО О РОССИИ" Елена Е.

Творец создаёт национальную форму в виде Слова, чтобы зафиксировать её на конкретной территории, с её соответствующими лучевыми качествами и принципами, фиксируя направление и линию горизонта.

    «Русская идея должна проявить себя не только в мире, но и на других космологических уровнях, где она может развернуться в полную силу - на земле ей слишком тесно. Поэтому любая метафизическая идея неизбежно реализует себя, потому что этот мир бесконечен. Наш срез реальности - это только маленький, ничтожный её срез… Полностью Русская идея может быть осуществима и на других срезах бытия. Это самое первоначальное… самый первый толчок, с чего началась Россия Вечная, то, чем отличалась всегда, - своей духовностью и эта духовность, видимо, спасала её исторически. Потому что в истории так всегда: если какой-то народ представляет собой, какое-то духовное явление, это означает, что фактически, ему покровительствует Бог» [Ю.В. Мамлеев в передаче «Русская классическая литература»].

Но почему же для России так мало места в этом мире и в чём видится её предназначение на других уровнях бытия? Откуда у нашей страны возникает некая надмирность и как Россия будет осуществлять роль спасителя? Несмотря на всю грандиозность этой темы, попытаемся осознать эту глубоко сложную, но такую необходимую метафизическую мысль.

Метафизика - учение о первичных основах всякого бытия или о сущности мира. Соответственно, метафизика национальной Идеи - основа выстраиваемой концепции, без осмысления которой невозможны правильные практические шаги в идеологии, политике, культуре, нравственности, экономике и финансах.

Метафизически обоснованную, российскую национальную Идею может знать и раскрыть для России и всего мира, лишь во истину духовный Лидер нации, несущий нации реальное ОТКРОВЕНИЕ:см. "ОТКРОВЕНИЕ" С.Дементьев

В Откровении даётся миру «иная интерпретация Божьей Воли», которая уже требует не слепую покорность, а то интеллектуальное понимание, которое породит сознательное сотрудничество с Планом Творца (волю-к-служению Плану), дабы осуществилось просвещённое слияние индивидуальной воли (своеволия) с Великой Божественной Волей на благо целого.

Знающим расы известно, что именно «Телец куёт инструменты: либо созидательной жизни, либо разрушения; он либо куёт оковы, либо создаёт КЛЮЧ, открывающий тайну Жизни. Этот процесс ковки идёт прямо сейчас, со всей силой и грохотом». Планета Вулкан контролирует ритм этой работы и в нужное время «наносит удар, придающий металлу требуемую форму» - сегодня это истинно, как никогда ранее, ибо: см.
"Открыли планету Вулкан" С. Дементьев

Именно Вулкан куёт сегодня Путь Грядущему Аватару, Который придёт в нужный момент, воплощая в Себе ВОЛЮ БОГА. Влияние Тельца здесь должно рассматриваться как исключительно могущественное, особенно с точки зрения субъективных духовных ценностей - ТЕЛЕЦ управляет и руководит всем происходящим сегодня на планете.

Его духовное Око открыто - «Глаз Быка» является именно Оком Откровения, что последовательно и неуклонно раскрывает грандиозный и возвышенный План:
"Красота и грандиозность Замысла, Плана Творца" Елена Е.

Именно эту тему раскрывает нарастающий Свет, ибо ОТКРОВЕНИЕ раскрывает ЦЕЛЬ БОГА, на основе которой познаётся национальная ИДЕЯ в ЕГО УМЕ, стимулирующая Волю-к-служению ПЛАНУ. Так происходит материализация Цели Божества, на физическом плане:см."Выводы к ОТКРОВЕНИЯМ" С. Дементьев

Согласно Вневременной Мудрости, Интеллект Творца (Его Ум) оперирует в Мире Причин и на этом же плане существует и абстрактный ум Божественной Души (Духовной Триады) человека. Мыслитель, раскрывший сознание своей Божественной Души, способен проникать в Божественный Ум и распознавать Его Цель. Зная Его Цель, он выразит Его Волю, ибо только Творец зарождает и разрушает нации, осуществляя тем самым их перевоплощение, направляет их развитие, творит историю, так как Он обусловлен Вечностью.

На основе переданного Откровения, стало возможным сформировать в сознании Российской Нации ключевой вывод:

    У Планетарного Создателя, Творца нашей планеты, есть Наставник - Тот, Кто насыщает Собственной Жизнью нашу, Вторую Солнечную систему. Солнечный Логос поставил очень важную Задачу нашему Планетарному Творцу - заложить ОСНОВУ (семена Воли) для следующей, Третьей Солнечной системы. Это и есть ближайшая ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ (включающая как установление на Земле Пятого Духовного Царства - Царства Душ; так и создание на Земле мощной Световой Станции - особого рода Энергоблока Силы и Могущества, что значительно ускорит эволюцию и раскрытие сознания Божественной Души - Духовной Триады) - именно этой ВЕЛИКОЙ ЦЕЛЬЮ и обусловлена Воля Творца, именно этой Могущественной Волей Он и Творит историю на нашей планете с помощью Своего Инструмента - людей, посредством наций. (С. Дементьев, "Откровение")

В конечном счёте, Творец ОСУЩЕСТВИТ Своё главное намерение и приведёт к достойному завершению Свой «Проект». Итак, Планетарный Творец, фокусирует Свой Взор только на группах Душ (их совокупном сознании), наименьшей формой выражения которых является - НАЦИЯ.

Нация - это самая малая совокупность Сознания, которой оперирует Творец нашей планеты. Итак, Источник истинной ИДЕИ - Ум Творца. Веками, тысячелетиями, человечество направляла Воля Творца. Воля всегда направлена на достижение Цели.

Цель Творца, как мы уже поняли - абстрактна и принадлежит Миру Причин, но Его ИДЕЯ достижения Цели уже конкретизируется в Его Уме. Тем не менее, избранный Мыслитель, Посланник, Пророк - способен проникать в Мир Причин, а значит, и в Ум Творца, тем самым осаждать непосредственно в своём мозгу Идеи, касающиеся непосредственно нации и всего мира.

Речь идёт не только о России, но и США, Израиле, странах ЕС, Великобритании, Китая, Ближнего Востока - всего мироустройства, в целом. Это даёт возможность раскрыть реальную политическую конструкцию существования России в сообществе других великих наций в мире:

    «К числу продвинутых наций, на которых возложена ответственность осуществления Планов Творца, относятся Великобритания, США, Россия и Израиль. Россия среди них считается наиболее продвинутым учеником Бога. Остальные развитые страны, к которым относятся почти все государства ЕС, Китай, Индия, Япония участвуют в осуществлении Планов Творца в той мере, насколько эти страны получают откровение от трёх ведущих наций – Великобритании, России, США. Все остальные страны мира, пассивно участвующих в осуществлении Планов Творца, находятся в подчинении развитых наций. На основе этого понимания мироустройства и должна строиться новая структура ООН – взамен прежней, отжившей себя». (С. Дементьев, "Откровение")

Согласно Закону Аналогий, как у человека, так и у Планетарного Логоса - Его головной центр Сахасрара является хранителем Цели, а центр у основания позвоночника - Муладхара, является вместилищем волевого аспекта - Воли, которая и осуществляет Великую Цель.

Проекция Цели Творца в пространстве и во времени, принимает статус Национальной Идеи. Идея передаётся нации истинным Мыслителем-Метафизиком, далее она адаптируется, модифицируется интеллигенцией, квалифицируется и осаждается в умы политиков, финансистов, людей науки, искусства и далее распространяется в виде уже сформированной ими идеологии и «пропаганды» (в высшем смысле этого слова) во все слои сообщества нации.

Никакая Идея нации не рождается снизу, только последовательными этапами осаждения, распознавания и адаптации Мысли Творца.

С начала краха последней, коммунистической идеи, в умах жителей страны всё настойчивее стала доминировать мысль о смысле жизни. Но что такое национальная Идея, в чём смысл словосочетания простых двух слов "ИДЕЯ НАЦИИ"? И самое главное, а зачем она нужна стране? В новой философской энциклопедии дано определение:

    «Русская идея – философский термин, введённый Вл.С. Соловьёвым в 1887–88 гг. Широко использовался русскими философами в кон. XIX и XX вв. (Е.Н. Трубецкой, В.В. Розанов, Вяч. Иванов, С.Л. Франк, Г.П. Федотов, И.А. Ильин, Л.П. Карсавин и др.) для интерпретации русского самосознания, культуры, национальной и мировой судьбы России, её христианского наследия и будущности, путей соединения народов и преображения человечества».

Суммируя и обобщая множество терминов, получаем, что национальная Идея определяет смысл существования той или иной нации или этноса. Она может выражаться посредством политики государства, культуры нации, этноса, его духовной жизни, социального обустройства, экономической модели.

В связи с этим, нельзя не согласиться, что сегодня вновь становится актуальной проблема отсутствия национальной Идеи в России. Нация находится в стадии осознания, что на данный момент существующий набор неких сложившихся "ценностей" национальных и мировых, становится не только спорным, но и уже достиг стадии выраженной дисгармонии для духовного начала нации с её объективным выражением во времени и пространстве:

    «…для подлинного спасения русской государственности, нужен стройный и надёжный философский, духовный ориентир... Нам надо черпать вдохновение в нашей русской истории, где народ философствовал пространством, и воплощал свой Дух в грандиозные горизонты русской державы российской государственности. Для нашей философии характерно понимание священной природы власти, но это не значит, что мы безоговорочно признаём любую власть. Это значит, что у власти в России должна быть Высшая Цель, что сама власть должна признавать над собой миссию предназначения и духовную всемирно историческую Цель» [Мелентьева Н.В., «Русская философия»].

Мыслить в категориях, человечества в целом - значит осуществлять манифестацию Божественной Мысли и пытаться распознать Идею Бога, осаждая Её в собственный мозг. Надо сказать, что сделать это невозможно, используя только рациональный ум - необходимо достижение особого духовного состояния: надличностного сознания, или мудрости.

В восточных практиках для этого применяется медитация, в древней традиции - исихарские практики. И на это указывает тот факт, что «…метафизическое происхождение русской идеи не отрицалось ни одним из русских философов, писавших на эту тему».

В то же время надо учитывать, что любая традиция накладывает ограничения. Дух не терпит ограничений, потому что «Дух дышит, где хочет…» [Ин. 3:8]. Но именно Он осуществляет манифестацию, как Святой Дух, Божественной Мысли непосредственно, в мозг вопрошающего. Только тогда мы имеем явление Мессии, Посланника, Аватара, Пророка, Мыслителя.

Задача Аватара, воспринимая Божественную Мысль, донести до сознания всего мыслящего человечества Цель Творца, которая будет восприниматься как общая для всех людей. Проекция Его Цели в пространстве и во времени принимает статус национальной Идеи.

Все мы помним, как уже в современной России предпринимались попытки поиска её национальной Идеи, но всё тщетно. В чём же здесь секрет? Дело в том, что никогда Идея нации не рождается снизу, её невозможно "придумать" или где-то "найти", или "выбрать лучшую" из многих предложенных. Идею нации можно только распознать, ибо она одна и она в Уме Творца.

Распознать же её, раскрыть нации и миру - всё это осуществляется осознанным строительством Пути (Антахкараны) в миры смыслов и причин, последовательными этапами осаждения, адаптации Мысли Бога в физический мозг Мыслителя. Способен на это лишь Посланник Творца, Тот для Кого это является миссией Его Жизни:

    «На протяжении веков, с самой зари времён, человек мечтал, ожидая божественного откровения и божественного вмешательства. Когда всё кажется сплошной неудачей, человек обращается к Богу. Вновь и вновь в истории человеческой расы видение обретало форму, и мечта становилась реальностью на крыльях страстного желания и призыва. Вновь и вновь Бог являл и направлял Своих Посланцев и Представителей на помощь человечеству и для его водительства. Однако такое случается, только, если настойчивая просьба адекватно выражена и крик о помощи достиг небес» (Тибетец, Вневременная Мудрость).

Эволюция на нашей планете хотя и ускоренная, но всё-таки направляется она из-за "завесы", посредством впечатления ведущих мыслителей человечества, политиков, руководителей государства, национальной элиты, задавая им нужные ориентиры. "Завесы" скрывают от человечества высший духовный опыт, не позволяя ему осознать существование Водителей человечества, Планетарной Иерархии и прямой контакт с Ней:

    «Работа, проводимая за завесами, - это работа по перераспределению, упорядочению и координации сил, явленных как известная нам майя. Благодаря этой работе во времени и пространстве возникают формы, через которые осуществляет свои Планы Иерархия, а Души во всех формах, накапливают опыт, нужный для прогресса исполнения Воли Божьей» (Тибетец, Вневременная Мудрость)

Те, Кто работает за "завесами", знают мировые циклы и применяют их. Они подстраивают ход истории, синхронизируя планетарные события с мировыми циклами. Бывает так, что иногда нужно ускорение человеческой эволюции, иногда даже очень значительное ускорение. Тогда происходит Божественное вмешательство, и в объективное воплощение посылаются Посредники. Обычно они приходят группой и активно себя выражают в ключевых нациях, неся новое Откровение, как Свет миру.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ К РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕИ РОССИИ

Россия стоит сегодня на пороге своего реального перерождения - буквально нового ВОПЛОЩЕНИЯ Российской Нации: см. "Начало воплощения Российской нации" Елена Е.

Рождение сегодня России в её новом качестве - сознательной Российской Нации, а не уже уходящей «РФ» - это означает, в первую очередь осознание России своей истинной миссии, статуса, роли и места на историческом Пути, а значит выражение Российской Души, ибо НАЦИЯ - есть выражение её национальной ДУШИ.

Основное качество российской личности - это было качество идеализма и преданности, а основное качество проявляющейся Российской национальной ДУШИ (её истинного Субъекта) - это качество церемониального порядка, ритуала и способность быть проводником Высшей Воли.

Достигается это посредством тоталитаризма (в высшем выражении), как формы правления (в виде конституционной монархии), проводя принцип Свободы, как свободное творческое выражение Духа.

Так высвечивается миссия России в мире и её Завет перед Создателем - выразить Его Волю. Осуществить это необходимо для всего человечества - это и есть жизненная миссия России в человеческом семействе и её ответственность перед Богом.

На этой основе, ключевым государственным шагом на сегодня, является необходимость созвать Учредительное Собрание и принять распознанную истинную Российскую национальную ИДЕЮ, а также ДЕВИЗ России «Волю Бога - выражаю!»:
см. "Девиз Российской нации" С. Дементьев

Необходимо учредить новое - унитарное государство, вместо прежней РФ, а именно: УЧРЕДИТЬ РОССИЙСКУЮ НАЦИЮ - НОВУЮ РОССИЮ «Законом о Российской нации».

Сегодня идёт процесс воплощения групповой Российской Души, которая и есть Российская нация - что запустило процесс собирания земель, поскольку нация должна выражать себя через конкретную территорию. Что есть РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ в её истинном значении: см. "Кто мы: русский народ или Российская нация?" С.Дементьев

Далее, на основе принятой Российской Идеи будет сформирована уже новая идеология, следствием которой станет создание новой экономической модели существования, как Хозяйство Бога. Россия должна перейти на такой способ хозяйствования, где экономика не доминирует, а является лишь его вспомогательным средством.

В России сформируется механизм рублёвого ценообразования. Для этого, нужно будет осуществить пересчёт цены на нефть и газ в рублях, привязанных к энергии. Нужно перейти к обеспечению российского рубля энергией - российскому рублю необходимо энергетическое наполнение.

Постепенно произойдёт национальное осознание и будет утверждено именно на законодательном уровне, к обязательному исполнению, так называемой "десятины", или истинной «духовной инвеституры» согласно Завету человека с Богом.

Как результат, осознания нацией своей Идеи - будет инициирована крайне важная сфера выражения человеческого духа - новая Культура:см."Проект основ культурной политики" С. Дементьев

Если мы окунёмся в этот океан человеческого творчества, то в итоге можно констатировать, что:

    «Своё практическое воплощение русская идея обрела в русской культуре, с её повышенным вниманием к духовным, к нравственным запросам человеческой жизни… Историческая уникальность России, её самобытность ни в чём не проявилась так ярко, как именно в её культуре» [Межуев В.М. «О смысле “Русской идеи”»].

С принятием Российской национальной Идеи, в России будет осуществлён и перенос столицы. Этот процесс обусловлен глубинным смыслом, так как столица - это то место (территориальный центр, своего рода аванпост), где люди стали проводниками, носителями ИДЕИ Творца для данной нации, выражая Волю на её реализацию.

Символически, столица, так же, как и идеология - представляется кругом с точкой в центре, где она это круг, а его ядро (центральная точка) – это ИДЕЯ. Идея при этом, представляет собой идеальный, трансцендентный мир истинного бытия, а по его ОБРАЗУ, появляется уже чувственный проявленный мир. См. "Образ будущего России – он существует и вполне реален!" С. Дементьев

В целом же, с того момента, как нация осознает и примет, переданную Идею смысла её существования, она становится реально одухотворённой, осенённой, а значит сплочённой и насыщенной жизненностью, энтузиазмом, вдохновением, стремлением к собственному возрождению, сводному творческому беспрепятственному выражению Духа.

Так вот сегодня, уже пришло время - «Время Предтечи», и на новом витке спирали, в стране наблюдается волна уже реального Призыва от национального авангарда и осознание, как жизненной необходимости: смысла существования нации, её Девиза, вектора устремления, осознания Великой Цели: см. "Что может олицетворять собой национальную идею России?.." С. Дементьев

Итак, как соответствующий Отклик на Призыв нации, сегодня публикуются метафизические и практические обоснования Российской национальной Идеи.

Национальному вниманию, предоставляются видеоматериалы, созданные ещё в 2008г. Тогда, почти шестнадцать лет назад - нация была ещё не готова воспринимать глубинные, метафизические предпосылки Российской Идеи, ещё не была сформирована интеллигенция - способная воспринимать истинную реальность, ещё не было создано активное гражданское общество, так явно проявляющееся сейчас, особенно с начала периода СВО. Теперь российское национальное самосознание уже более подготовлено и время пришло...

Необходимость Российской национальной Идеи
и её метафизические предпосылки

Часть I.  Метафизичность России

Часть II. Метафизические обоснования Российской национальной Идеи

Часть III. Важность выражения планетарного сердечного центра

Часть IV. Необходимость появления перволучевой группы

Часть V. Роль России в мировом сообществе

Часть VI. В России началось Время Великого Суда

Практические шаги на пути реализации
Российской национальной Идеи

Часть VII. Россия должна стать унитарным государством

Часть VIII. России надо вернуть утраченные территории

Часть IX. Россия должна выразить тоталитаризм

Часть X. Россия должна сменить действующую элиту и создать средний класс

Часть XI. В России нужно сменить экономическую систему

Часть XII. Философия хозяйства

Часть XIII. В России надо сменить столицу

Оригинал публикации со всеми ВИДЕО,см. ЗДЕСЬ: https://dzen.ru/a/ZiZ-Dprr8CPzVTwa