Музейный разговор

Владимир Лобарев
С   современным   смыслом  разговор.    (СССР  у  картины  «Чёрная   дыра»). 
-  Интересная   тема.  Продолжай  рассказ.  Слушаю  внимательно.
-  Глядя  на  «Чёрный  квадрат»   Малевича,  мы  видели  кризис   в  искусстве,  а  сейчас  ты  что  видишь? 
-   Мировоззренческий  кризис.
-  Я  вижу  КАРТИНУ   МИРА  сегодняшнего  и   будущего.
-  Это  ИНКЛЮЗИВНО!   Рассказывай.
-  Наши   далёкие   предки  жили  просто:  что  нашли,  поймали,  то  и ели.  От  непогоды  находили  укрытия.  Думать  надо  было  днём  и  ночью.  Потому  они  быстро  развивались.  Скажем  по-современному,  духовно  и  материально.  Долго  так  жили.
Пришло  время,  они  научились  изготавливать  орудия   для  охоты  и  труда.  Долго  так  жили.
Пришло  время,  они   научились  делать  «товары  народного  потребления»,  для  себя.  Долг о   так  жили.
Пришло   время,  они  додумались   до  разделения  труда,  и  начали  обмениваться  товарами.  По  системе  -  БАРТЕР.  Долго  так  жили.
Пришло  время,  они  придумали   деньги.  С  тех  пор  начались  рыночные  отношения. Они  процветают  и  в  наше  время.  Замены  им  нет,  -  так  природа  человека  определила. 
При  этом,  эти  отношения  ведутся  строго  по  одному  закону  -  ОСНОВНОМУ   ЗАКОНУ  РЫНОЧНЫХ  ОТНОШЕНИЙ.   Кратко  -  ОЗРО. 
-  Это  так.  В  Советском  союзе  пытались  жить  по  разумному  плану,  но  длилось  это  не  долго.  Природа  победила.  С ней  шутки  плохи.  Землетрясения,  наводнения  и  прочие  явления!
-  Я  скажу:  Суть  рыночных  отношений  -  получение  прибыли.  И  не  простой  прибыли,  а  прибыли  выше  средней  по  рынку.  Я  назвал  её,  в  2008  году,  КПСС.  Капиталистическая  прибыль  сверху  средней  прибыли  по  рынку. 
-  Знаю  я  эту  твою  теорию   про  пять  путей  получения  этой  прибыли.
1  -  Производи  качественные,  модные  товары,  продавай  их  по  нужной  тебе  цене,  получай  КПСС,  и  процветай!   До  появления  конкурентов.  Появятся,  переходи  на  второй  путь.
2  -  Расширяй  рынок  сбыта  своих,  ставших  уже  обычными,  товаров.  Найдёшь,  - продолжишь  процветание.  До  появления  конкурентов.  Появятся,  переходи   на  третий  путь.
3   -  Ищи  дешевое  сырьё  и  энергоресурсы,  по  всему  миру.  Найдёшь,  продолжишь  процветание.  До  появления  конкурентов.  Появятся,  переходи  на  четвёртый  путь.
4   -  Ищи дешевую  рабочую  силу.   Найдёшь, -  продолжишь  процветание.   До  появления  конкурентов.  Появятся,  переходи  на  пятый  путь.  Хочешь   или  не  хочешь.
5  -  Топи  конкурентов,  уничтожай  купленные  ранее  товары,  чтобы  твои  клиенты  мира  покупали  твои  товары.  Лучше,  если  они  будут  выглядеть  как  мировая  валюта.  Деньги  -  товар.  Современная  Америка   идёт  по  этому пути.
-  Вижу,  что  ты   хорошо  понимаешь  суть  рыночной  экономики,  но  не видишь  картины  будущего.  Смотри  на  эту  картину  умеючи, -  так  как  учил  дон  ХУАН.  Читаешь  книги  К. Кастанеды?   
-  Читал.  Мне  это  учение  не  понравилось.  Твоё учение  о  ЛОРДИЗМЕ  лучше.  Так  вот.   В. Лоб.