Про бессилие науки перед тайною Бермуд...

Татьяна Латышева
Про Бермудский треугольник Фады в свете Весны 24-го года...
"Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд..."

(В.С.В.)

"Ах, осторожно! Здесь – ступеньки.
А вам без надобности – смотреть под ноги..."

на стихи Марины Улыбышевой (Мищуки поют...)

В жизнь, будто в стенку, колотишься лбом,
Стенка на стенку, и к стенке прижать,
Все это, все это, все это дом,
Дом, от которого, в общем-то (увы и ах, как оказалось...) не убежать..

(Олег Ладыженский)

...

Далеко УЖЕ, ах, как же далеко СОВСЕМ,
Подоконник на четвертом этаже...


...На стене другой рукою та же формула,
Имена другие, равенство одно,
Что-то помнится из фильма бело-черного,
Что-то доброе, ну прямо как в кино...

(жаль, что не предусмотрены здесь порой спасительные смайлики...)

(Леонид Сергеев)
=============================
...Окно в Том дворе - заветное - Первой Детской лю... Влюбленности - с видом на гараж Первой пуговицы - Первого мужчины, Первого мужа и отца(сказала б я!..) моего единственного ребенка.
 А если еще честнее, то и окно, и гараж - их родителей.

1 Окно старшей подруги с именем опереточной героини и гараж с "первой "Волгой" в моей судьбе - деда моего единственного ребенка.

2.
...А в Третьем нашем подъезде - почтовый ящик - общий для 8 квартир четырех этажей, и письмо в моей ячейке, от Первой любви (Иллюзии..),  уголком конверта проглядывающим в ячейку Первой Пуговицы.

 Бермудский треугодник моей Фортуны. На расстояниии... шагов... Незамысловатый такой. И такой роковой на поверку.
Фото, безусловно, не Того времени, но все равно уже давние, пока еще красные дома не зеленели от сайдинга, а окна  уже становились пластиковыми, и балконы "остекленевшими"...
  Островок был в городе ("памяти иллюзий...").   Как-то успела заснять"мыльницей"...

  А те песни - Леонида Сергеева, Олега Ладыженского, Мищуков,  про "Ступеньки", подоконники, "Дом, из которого я не хотел(-а) уезжать..."   цитировать в первозданности... фальшиво для собственного окончательного прозрения. Даже - от любимых  прекрасных бардов... Недавно еще могла. Приторно. Неподлинно.  Не идет для само-супервизии... А за оном бушует... апрель... 21-го века.

 ПИСИ:...Беэр-Шевская курянка Ира Т. сейчас со своими Евой и Николь(Песахские каникулы в садиках уже начались)... Слышу, как Николь хочет "что-нибудь сладенького". В итоге, оказывается, солененького. Чипсов.

...Пресненького.  Первый седер же, сегодня! Опомнилась "рассеянная" иудейка" Таня Л. из города К! 
 И похоладало резко со вчерашнего дня! Пальцы и ноги ледяные. Надо б из уважения к традициям и "в тему..." найти теплые гольфы от  ст. подруги (фото 1.), заботливо переданные когда-то мне ею, услышав о моей "обратке"... Спасибо, дорогая! С.п.!..)            
 Да и вообще: всю жизнь так остро нуждалась в простой ЖАЛОСТИ - и..! Про "не там той ногой ступала"?.."Су-удьба"?.. Хорошо б к  себе предъявить счет, да не выходит уже  почему-то. Из простого чувства справедливости.
 ("...Если б эта красна девица за мною пожила... Летел голубь, летел сизый!..")
"...Ти не лякайся, що нiженьки босiї вмочиш в холодну росу.
Я ж тебе, вiрная, аж до хатиноньки сам на руках однесу..."
Но мать Марию мы не проверяли на теплые носки. Если только то малиновое варенье... А мать Ольга однажды даже моему сыночку теплые носки связала. Годик внуку ее был тогда...)

 22.04.24. Нисан, 5784-го. 14-е...