Слёз застывших ажурный букет!

Зинаида Загранная-Омская
Истоки творчества, первые шаги, описывая страдание души от предательства мужа, не знала, что и философское творчество меня ждёт впереди.
 Продолжение повести: Слёз, застывших ажурный букет! Жизнь в разрезе, в профиль и в анфас, не может всё предусмотреть в молодости сердце человека и глаз. Цветок завянет, если его сорвать, любовь померкнет, если её ядом слов обдать. Жених называл невесту: берёзка, «мой в красной косынке тополёк», а в жизни на страдание обрёк. Обвинительные речи мужа для жены, это карающий бич, симптом, любви к жене нет и малый души размер и объём! СТР. 17.

Грядущее рядом, ищи хороший путь, человек!
«Слёз, застывших в сердце, ажурный букет», небольшая повесть о любви, не закончившаяся браком, которая спустя сорок лет расцвела красным маком. В книге жизни она была лучшей страницей, она была птицей Феникс, Жар-птицей. Материал может оказаться созвучным другому страдающему сердцу от неразделённой любви. В моей судьбе есть других женских судеб след, в повести их молодость, я шлю им привет, чтобы их жизнь сопровождал взаимной любви свет! Хотела бы выразить чувства тех женщин, которые любили издалека, и их любовь была жива века!!! Автор повести за них лучшие слова любви скажет, и чувства любящих женщин во всей красоте и величии покажет!!! Для любящих женщин выражу их сокровенные чувства.

Я автор печали, потому художественные образы любви и страдания в повести выразительно ПРОЗВУЧАЛИ.

 Повесть Слёз, застывших ажурный букет, там образность пламенеет, только любящее сердце спутника жизни понимает и жалеет.

Синопсис.
Литературное творчество началось, когда в возрасте оглянулась в прошлое и увидела рядом с мужем другую женщину и поняла, это предательство мужа, и для меня сигнал тревоги громко прозвучал. Все подробности в литературном материале. Обстоятельства жизни сложились, мне нужно было для мужа, когда он был в отъезде, своё начинающееся страдание описать, чтобы его остановить. С подачи мужа страдание росло, мучило, стало с гору, и незаметно описание страдания — в создание образов любви и страдания — в творчество переросло. Философом стать помог муж, сотрудник научный, он сердцем к жене оказался беззвучный. Я никогда не смогла бы философом стать, если бы не пришла мысль причину неуважительного отношения мужа к жене в слове ЗЛО ИСКАТЬ. Так как я описывала страдание, то слово зло написала и стала разглядывать. Слово зло сказало ПРАВДУ, здесь любовь отсутствует!!! Собрано семь тысяч слов с основами, многие из них шедевры и кладезь археологических знаний!!! Но на первом месте шедевры принадлежат создателям слов и потом автору поиска — за способность найти основу слова.

Повесть «Слёз застывших, ажурный букет» о любви, воскресшей через сорок лет, в ней чувств любви прощальный портрет. Прошли годы творчества, пришла пора обращаться в издательство. Вспомнила, в молодости был жених, не ставший мужем. Тогда он работал главным редактором книжного издательства. Интернет выдал книгу: «Выдающиеся личности одного замечательного рода», автора с его фамилией. Там было сказано, он ушёл из жизни. Имена жены, детей и все высокие партийные должности и что он работал министром печати союзной республики СССР. Хотела не обратить внимание на сообщение интернета, но не получилось, потому повесть о прошлой любви и появилась. Когда в именах двух его дочерей звук «З» для него божественно звучал, в его бывшую невесту муж злом стрелял. Состояние моей души после известия Интернета и послужило для написания повести «Слёз застывших, ажурный букет», всегда ярким остаётся любви, ушедшей, след. Создавая повесть, я шла по следам любви горячим, человек не всегда в молодости бывает зрячим, судьбы любящих не всегда соединяются, а любовь живёт, продолжается, тогда человек со страданием встречается, и оно в данной повести сохраняется.
 Повесть нужна, чтобы каждый человек был искренним, и успел при жизни выразить свои чувства любимому человеку. Чтобы не выжигать слова любви слезами на скрижали, надо, чтобы при жизни слова любви все сказать успевали.

 Это маленькая книга, но в ней сказано больше, чем в большом романе, так как в ней Правда без вымысла, выраженная образами любви и страдания. Содержание у повести горячее, только любящее сердце зрячее.

К повести «Слёз, застывших ажурный букет» вступление, чтобы было прекрасным у человека каждое жизни мгновение. Рассказ о любви, воскресшей через сорок лет, души художественный портрет. Вы встретите рассказ о любви удивительный. Он показывает красоту и величие каждой женской души, чтобы шаги человека были хороши.

Слёзы серебряным потоком струятся.
«Утоли мои печали»
Красные маки, любви к жизни знаки!

Лейтмотив.
Не любите молча, говорите, говорите, тогда исчезнет расстояние, и прошедших лет толща. Чтобы вы, как я, слова любви сказать не опоздали и, чтобы ваши слёзы хрусталём не звучали, вы звоните, пишите, кричите, чтобы не пришло время, когда некому будет сказать. И ВАМ не пришлось слова любви выжигать слезами на скрижали.

Повесть о любви, выраженная художественными образами.
Рассказ посвящается женщинам любящим и от измены мужа страдающим и женщинам любящим и страдания незнающим, чтобы они вовремя замечали рядом со своим мужем женщин, их мужа от семьи отвлекающих. Там, куда упадут страдающей от измены мужа жены слёзы, расцветут красные, красные розы. Там, куда падают страдающей жены гроздья слёз, расцветают поля красных роз. Огнём своих слёз жена будет прожигать подушку, если спустя годы свою первую любовь муж любит, как ребёнок новогоднюю игрушку.

Повесть создана не для того, чтобы читателям историю любви автора узнать, а кому ещё не поздно спохватиться, и свою любовь в вихре жизни не потерять!!! Когда муж желаемое у другой находит, он в семье костры зла разводит.

Утоли мои печали, чтобы звёзды на небе всегда мирно сияли, розы расцветали и все взаимную любовь повстречали. Любовь не имеет возраста, она не знает увяданий, её хранят жизни дали. Была жизнь, были печали, но не всем: я люблю тебя, слова искренно звучали. Печаль в сердце миражом клубится, незабытая любовь человеку снится. Уважение даёт хорошее отношение. Когда не уважают, то злом напирают. Я описала своей жизни путь тернистый, я всем говорю, муж хороший — только любящий. Автору интересен не только конечный результат, путь к успеху он ценит не менее.

Вступление, пролог, чтобы путь каждого человека был бесконечно далёк
С любовью к ВАМ — автор.
Отцветают сады, идёт дождь вишнёвый, полюбуйся, человек, на этот пейзаж и не будь суровый. Пусть ваша жизнь цветёт сиренью, пусть годы облаками летят, пусть звёзды над вами зелёным светофором всегда горят, и, чтобы в вашей жизни было всегда светло и не было непреодолимых преград. Пусть ваша жизнь хлебным полем колосится, хорошее пусть будет с вами, а плохое мимо проносится. Пусть ваша жизнь черёмухой цветёт, о чём мечтаете, оно к вам гостем придёт. Пусть ваши годы жизни розами цветут, дела всех людей на планете должны быть добрыми, за нами потомки на планету жить придут. Жизнь Природы берегите как хрустальную чашу, любите Россию. Родину нашу! Живи, Россия, сияй и впереди в веках рассветы встречай и миндалём крымским расцветай!
______________________________________
Гармония: главное сохранить совместность звучания!
Моих лет стая ещё кружится верным лебедем, сожалею, что предложение вернуть народу веру Богу Солнцу, чтобы сохранить разумность, нравственность и жизнь ПЛАНЕТЕ, власти поймут значение позднее. Если человек имеет дар петь, он поёт. У меня есть данные размышлять, происходящие события освещать, философские выводы и НОВЫЕ знания из основ слов извлекать и художественные образы высокого класса создавать. В этом послании вы их встретите, в повести «Слёз застывших, в сердце ажурный букет». Но издательства и власть не считают нужным произведения данного автора за счёт государства издать. Бог Иисус создан молвой, что «Пророк Иисус воскрес Богом», потому это вымысел самодельный, и к Богу Солнцу — «Бог Иисус» отношение не имеет.

У белой берёзы зелёные косы!
Я стала певцом печали, чтобы другие сердца любили и не молчали. Годы идут, облаками летят, и летние дожди для других уж шумят, а чувства любви, как цветущий сад, всегда хрусталём звенят!!! Элегия из повести о любви и измене; «Сердце под вуалью». «Герои любовь и страдание» жены после предательства мужа и окружающий её весь мир. Рядом Чёрное море глухо шумело, а сердце жены от потери любви мужа страдало, болело. Чайки над волнами, кружась, стонут, видя, как слёзы жены в пучине жизни тонут. По примеру элегии А. С. Пушкина: брожу ли я средь улиц шумных. На волнах шумных спит свет лунный, волны качели мерно шумят, и лунные блики печально в небо глядят, прошлое нам уж не вернуть назад. Как говорит ведущий криминальной передачи «Следствие вели»: а дальше будет совсем другая история!!! Прочитывая философский текст «Света чаша. Письмо в Будущее», встретила два дивных афоризма, два заголовка и принесла в данный текст. Диво: видеть прекрасное!!! Философия, путь знаний, души молитва!!! Философия — это голос исчезнувших веков! История движется вместе с жизнью человечества! Созданным сама же и восхищаюсь и что не встретила ценителей творчества данного автора очень удивляюсь и надеюсь встретить. Моё творчество, продолжение прекрасного материала всех состоявшихся ТВОРЦОВ, и в истории литературы оставит заслуженный след. Философский материал будет хранить предложение власти, удалить культ личности Пророка Иисуса в звании Бог, с поста главы государственной религии в России. И будет хранить известие о научном астрономическом открытии Предка, Бог — Большой Огонь и предложения власти вернуть веру ОТЦОВ Богу Солнцу — НАРОДУ. Вера, разумность, нравственность — это звенья одной цепи, но верой Пророку Иисусу в звании Бог, без веры истинному Богу Солнцу — цепь разорвана, потому идут войны, теракты, катастрофы, преступления, безнравственность и отравление Природы.

Жизнь всегда целина!
Повесть «Слёз застывших, в сердце ажурный букет», в ней чувств живых портрет, выраженных прекрасными художественными образами. Ни в одном издательстве мира такой уникальной и удивительной повести НЕТ!!! Не похоже, что найдётся смельчак её за счёт государства издать, как и философскую исповедь: «Света чаша. Письмо в Будущее». Отказ государственного издательства будет означать, повесть брак, но это совсем не так, когда другие о любви могут сказать только два-три слова. Чтобы повесть принять, человеку самому надо пострадать, только тогда человек может понять, всё написанное в повести — ПРАВДА!!! В издательство АСТ уже посылала для издания повесть «Сердце под вуалью», в ней чувства любви и страдания даны художественными образами, но произведение о любви и зле в семье редактор не нашёл достойным для издания, это странно и обидно. Евгений Онегин, герой романа Пушкина сказал Татьяне Лариной: «Напрасны ваши совершенства, их вовсе не достоин я». В лирических повестях о любви и страдании, великолепие художественных образов и их изобилие!!! В философской исповеди есть ценные знания и археологические открытия, обнаруженные во время поиска основ у слов. Но материал достойным издательства не считают и пренебрежительно даже не отвечают.

Начало моего творчества было далью лет скрыто!
Сердца взгляд!
Избранное, материал «Литературная мозаика».
Любовь: посылаю Божественный свет!!!
Повесть «Слёз застывших, в сердце ажурный букет. Второе название и эпиграф «Падают слёзы красными розами вниз», в ней 26 страниц. Есть повесть о любви и зле в семье, герои ЧУВСТВА; «Сердце под вуалью», 172 страницы. Взяла в руки неизданную повесть «Сердце под вуалью», которую перенесли на бумагу в 2009 году, когда была в Сибири на Родине в Омской области. Открыла страницу, хотела взять в это обращение небольшой отрывок, но пожалела времени, потому принесла другой из компьютерного текста. Эпиграф повести: душа высоту взяла и победила, я писала о том, что в жизни любила. Повесть 172 страницы, это малая часть, большая часть так и осталась в тетрадях, из-за труда над философской исповедью нет времени переносить в компьютер, а помощника у меня нет. Это дополнительные сведения о повести «Сердце под вуалью», когда муж жене изменяет, жена страдает, обнявшись с печалью.

Земля вокруг жены будет её слезами вспахана!!!
После потери любви мужа долгое время земля вокруг жены её слезами будет изрыта, её любовь к мужу жива, а сердце мужа для неё закрыто. Земля вокруг жены долгое время от её слёз будет солёная, страдает жена, когда она любовью мужа обделённая. Долгое время земля вокруг жены будет её слезами вспахана, её любовь жива, а от любви мужа остались только в прошлом о любви слова. И такой выразительный материал издательствам не нужен, а жаль, многим бы он пережить свою беду помог. Издатели видят, автор пишет не то и не так, что они привыкли видеть. Автор философской исповеди делает важное дело, проводит философское исследование, И. Христос не Бог. Научное астрономическое открытие Предка, Бог — Большой Огонь!  Автор исповеди доводит до государственной власти сведения, техническая цивилизация и капитализм для жизни человечества не годятся, они ошибка, брак. В исповеди много биографических вставок, каким видела мир жизни, зарисовки разных событий. Страницы прошлой жизни и современной соединяю, и что Пророк Иисус не Бог, на основании научного астрономического открытия Предка, Бог — Большой Огонь, Солнце, всем сообщаю. Вера Богу, Солнцу и религия на её основе — единственное средство вернуть народу разумность, нравственность, совесть и стыд, чтобы Природа ожила и вернула свой первозданный и девственный вид. Торжественное звучание гимна России на канале телевидения дало возможность найти основу слова ДЕРЖАВА: единство, жизнь свободная народов!!! Каждое государство должно быть Державой, хранить мир и благосостояние всех народов, чтобы не было войн, и жизнь была славной.

Пенной волны накат!
«Люблю тебя», — жене будет шептать только пенной волны накат, когда она увидит любви мужа закат. Жене придётся от измены мужа боль терпеть, и нет того, кто мог бы ей слёзы стереть. Жене не достанется от любви мужа ни одна пенка, если рядом с ним всю жизнь трудится по бегу за чужими мужьями и по количеству разрушенных семей рекордсменка. Просто так муж не портит в доме погоду, он это делает другой даме в угоду. Любящей жене светит имя мужа, и она за его здоровье читает молитву. Больно ей потом увидеть, жизнь в семье он превратил в поле боя, в битву. Если муж с другой имеет отношения тесные, то жене помогут только силы небесные. Любовь мужа к жене тогда здоровая, когда она у него единственная и всегда новая. С женою, муж так считает, жить уже не нужно, если он с другой идёт по жизни дружно. Когда чужая дама зажигает в сердце чужого мужа иллюминацию, жена ощущает от мужа давление, дискриминацию. Любовь мужа к жене станет неприметная, если ему встретится дама, о которой в студенческие годы мечта была заветная, она будет доктор науки. Под женою от её горя земля продавится, если мужем другая любовь воспевается и славится. Жена окажется у стены плача, если у мужа встречаться с другой хорошо решилась задача. От предательства мужа жена страдает, земля вокруг неё стала от слёз солёная. Больно ей видеть, душа мужа к ней стала холодная. Струны сердца жены громко рыдают, когда они свою любовь к мужу в небытие провожают. Провожая любовь к мужу, жена в лучшие одежды её наряжает и каждую слезинку она серебром украшает, в её сердце костёр боли пылает. Когда костёр любви к мужу, догорая, потухал, град слёз жены, любовь спасая, костёр слезами заливал. Бьёт боль, сердце рыдает, от предательства мужа жена страдает, но муж страдание жены не замечает и не помогает. Плачу не переставая, вынесу ли вой, брызги слёз слетают, но не гасят боль. Любящая жена страдает, когда муж выполняет палача роль. Друг детства кедр пытался над головой страдающей жены развеять зла тучи, свалить их с кручи, но силы зла мужа оказались велики и могучи. Дух божий над всею землёю летает, но не всех любовь взаимная объединяет. Милая жена, ты осталась одна, горько тебе знать, ты не к тому пришла. К этому надо добавить, написанная по горячим следам страдания повесть оказалась издательствам не нужной Уверена, такая повесть одна, жаль автору, что такая искренняя и поэтическая повесть не нужна.

Я стала певцом печали.
Когда струны сердца мужа замолчали, они о другой любви лучшие слова сказали. От предательства мужа жена страдает, её лицо в слезах, как морской берег в брызгах пены. Вновь и вновь волной накатывает боль, как на берег бьёт новой волны прибой. Любящего мужа нет, он ушёл в пространство жизни с другой, и в океане жены слёз он не заметил миллион плавающих красных роз. Муж, ты так легко к другой уходишь, ты счастье с женой уже не находишь, а когда ты идёшь к другой, ты посмотри себе под ноги. Там, среди слёз жены, плавают красные розы, и ты по колено в слезах жены ходишь. Когда муж другой любви отдаёт первый приз, страдает жена, она и любимые дети были для мужа только набросок, семьи эскиз. Муж не будет с женою тёплым Гольфстримом, в жизни течение, когда рядом с другой он плавает золотой рыбкой в услужении. Напрасно любила, напрасно искала, напрасно звала, молила, обнимала даже любимого мужа тень, любви у мужа к жене нет, настал чёрный день. Падают слёзы жены красными розами вниз, когда муж с другой организовал союз. Потому и льются у любящей жены слёзы, когда муж выдаёт ей зла большие дозы. Дела многих людей будут тёмные, если у них в душе нет света, и литература их не просвещает, доказательство, тысячи людей в тюрьмы попадает. Думаю, вы не встречали, чтобы вам сказали: Я ПЕВЕЦ ПЕЧАЛИ, в повести «Сердце под вуалью» показано, как струны сердца звучат, когда душа имеет цветущего луга наряд и мысли высоко птицами парят. Утром решила найти основу слова печаль, но не тут-то было, и дело отложила. В средине дня, в свободное время, вдруг само появляется слово печаль уже с основой, хотя утром не знала, как к слову, как крепости, подступиться. Печаль: потеря человека!!!

Жизни река глубока, идут века.
Моя первая повесть: «Сердце под вуалью», в ней 172 страницы и на каждой слеза блестит. Повесть может послужить строительным материалом: поэту, писателю, живописцу, философу, композитору. Прочитав повесть, композитор услышал бы страдающей жены от измены мужа тоскующей души крик и написал музыку, подобную как к драме Мартина Ибсена «Пер Гюнт», о любви Сольвейг к странствующему моряку, создал норвежский композитор Эдвард Григ. Каждый человек может и должен, как Генрих Шлиман — мечтать, искать и найти свою Трою, потому в психологии измены мужей и в основах слов истину ищу, копаю и как археолог глубоко рою. Мой дух и через века будет гореть, пылая, чтобы к другим не пришла измена злая, чтобы в будущем жёны жили с любящим мужем, как в раю, красотой сияя! И с неба страдающей от измены жене руку помощи протяну, а изменнику мужу, побойся Бога, пальцем погрожу.

Слёз застывших, ажурный букет, сердца человека портрет!
Слёз хрустальных поток!
Слёз хрустальный звон!
На страницах этой повести большой любви длиною в жизнь последний крыльев взмах. Розы будут всегда цвести, к другим большая любовь должна прийти. Слёзы не могут любовь оживить, от любимого в дали тяжело жить. Чтобы разлука не случилась с вами, надо при встречах мудрость проявить и любимого не отпустить.

Молодости голос всегда звучит.
Я хотела бы тебя встретить говорливым ручейком и рассказать, всю жизнь грустила, мы не вместе, не вдвоём. Повесть посвящается памяти жениха, не ставшего мужем. Создана повесть после известия, он ушёл из жизни. Всю жизнь я его в памяти искала, тень прошлой любви всегда рядом со мной шагала. Невозможно дважды в одну воду войти, так невозможно и прошлое найти. Душа всегда в прошлое стремится, там юность розовеет, мечтами колосится! Прошлое нам не догнать, оно всегда нас будет звать!!!

Я опоздала ему написать!
Материал повести «Слёз застывших, ажурный букет» — это память о любви молодости к бывшему жениху и письмо к его брату! Мы с вами незнакомы, но меня с вашим братом связывают нити любви и долгой, нежной памяти. Пришла мне пора собирать камни, и я их собираю со слезами на глазах, узнав для меня печальную весть, он ушёл из жизни, мне горько и больно, будто мы расстались с ним вчера. Приношу вам своё сочувствие в потере брата и соболезнование его семье в потере мужа и отца. Его уход горько оплакиваю, я опоздала ему написать, я не услышу его добрых слов ко мне, звуки. Надеюсь на ваше сочувствие и понимание. Он бы не отказался меня услышать. В книге жизни любовь к нему была лучшей страницей, Феникс птицей_
_______________________________________
Печальной любви портрет!
Если я наказана, то за что?
Вся повесть, «Слёз застывших, в сердце ажурный букет», жизни печальной портрет. Многие жёны страдали, многие безответно любили, многие бы в описываемых событиях себя узнали! Хотелось бы другим образы любви передать, как любящий человек может чувства письменно выражать. Взяла для простого просмотра архивную тетрадь и обнаружила записи, которые можно другим показать. Если я наказана, то за что? Шли годы разлуки, моё сердце терзали расставания с любимым муки. Я страдала, тебя всю жизнь теряла, я памятью всю жизнь тебя искала, моё сердце молча рыдало. В нём так много любви к тебе и боли скопилось, что спустя сорок лет, Слёз застывших, в сердце ажурный букет, о любви к тебе, литературное произведение появилось. Через столетия никак не могу с тобой проститься и продолжаю памятью к тебе вновь и вновь стремиться. Потому и пишу, спустя годы, о тебе грущу, всё в памяти тебя ищу, там ты мой. В жизни ты был уже с другой. Я в памяти тебя ищу и в памяти встречи с тобой жду. Ты ушёл навсегда, известие меня ударило, любовь воскресла, она выросла, она слёзы лила, и от них роза в саду расцвела. Горек слёз непрошенных путь, от последнего пути никому не отвернуть. Слёзы инеем серебрятся, не сбылось, у судьбы времени не нашлось.

Любовь жива в туманной дали!
Любовь может годы перешагнуть и приплыть из туманной дали, и ожившей любви струны вновь в сердце затрепетали. Спустя годы найти тебя попыталась, больно было узнать, тебя нет на земле, жизнь твоя оборвалась, но она в сердцах твоих детей и родных осталась. Я тебя помню, звенит оборванной любви струна, такая любовь может войти в предание. Я написала повесть «Слёз застывших, в сердце ажурный букет», любовь — её главное содержание. Твоей судьбы линии были в моих руках, но я их потеряла, и жизнь моя прошла без взаимной любви, сердце мужа мне не светило, оно меня не любило, и жизнь шла без света, впотьмах. Сердце моё не было взаимной любовью согрето, и оно спряталось под вуалью, обнявшись с печалью. Моё сердце принадлежало тебе, мои слёзы застыли звёздами на небе, тебя нет на земле. Наша любовь — ветра дыхание, в память о тебе пишу на прощание. Твой образ для меня не поблёк, от тяжёлого известия свет мой потемнел, померк. Моя жизнь оказалась не рядовая, она борьба добра со злом, передовая. Моя душа без тебя трудилась, развивалась, в память о моей любви к тебе она повесть написать постаралась. От слов «я любила тебя» земля бы не вынесла и закачалась, так быстро бы моя любовь к тебе летела, мчалась. Моё сердце тебя не забыло, оно помнит, как тебя любило. Моя душа всю жизнь к тебе мчалась, но тебя не нашла и в одиночестве осталась. В моём сердце ты жил всегда, твой уход из жизни для меня боль, беда, теперь я одинока навсегда. Не я «люблю» тебе шептала, я была далеко, тебя помнила, страдала, свой крест несла, я тебя потеряла. Моя любовь к тебе моё сердце жгла, она розой цвела, найти тебя я опоздала. От известия, ты покинул мир, моё сердце сжалось, спустя годы любовь красной розой распускалась, моё сердце с любовью навсегда прощалось. Слезами плету кружево, вокруг темно, завьюжено. Высокой волной бился моих слёз прибой, ушёл человек, который был мне дорогой. Годы пролетели птицей, кукушкой прокуковали, в сердце хранится дорогое, что мы потеряли. В сердце сохранилось, на моё письмо ты не ответил, замолк, в груди притаился боли комок, который через сорок лет взорвался, сделав барса прыжок. Годы облаками пролетели, дождём прошумели, свою песню любви мы не допели, небо нахмурилось, ветер подул, душу свою молчанием от меня ты замкнул. После твоего отъезда, моя душа страдала, за тобою бежала, слёзы градом хлестали и в море волну поднимали. Моя любовь к тебе была песней лебединой и как жизнь длинной. Нас разделила времени бесконечность, небесные сферы для нас замолчали, годы вёрстами шагали, нас разделяли время и дали. У памяти глаза огромные, изумруды, нелегко смотреть на любви прошлой горячие груды. Я на тебя издали взирала, воспоминания сердцем согревала, тебе искры любви посылала, прошлая любовь всю жизнь меня не отпускала. Не открылась мне жизни страница, не встретились наших жизней круги, замолкли твои шаги. Не со мной ты гнездо свил, но верю, меня ты не забыл. Я тебя помнила, не забывала, тоска меня терзала. С тобой расстаться не хотела, но за девять месяцев одно письмо и две открытки, меня обидело, задело. Тяжело было пережить разлуки боль, время стояло на месте, ты опоздал написать: жди, я приеду, мне, своей невесте. Я уже другую фамилию носила, а сердце тебя помнило, грустило. Шли годы, ты удалялся, вновь приближался, годы своей жизни любовью к тебе измеряла, душа страдала, к тебе взывала, молила, я память о наших встречах всю жизнь любила. Я опоздала тебя найти, для меня это потеря, в сердце тучей погромыхивало, печалью вспыхивало, жизни страница закрывалась, с любовью к тебе, повестью «Слез застывших, в сердце ажурный букет» прощалась.
________________________________________
Нас разделили жизни дали!!!
Я стала певцом печали, чтобы другие сердца любили и не молчали. За каждое написанное слово в повести я плачу; слёз серебром, в повести мы с тобой вновь вдвоём, повесть для других сердец будет открытым окном. В любви всегда слышится звон хрустальный, моя повесть — шаг к тебе навстречу прощальный. Путь жизни человека суров, если по ошибке он сделал много ненужных шагов. С тобой рядом была девушка из сибирской деревни, чистая душа, цвела сирень, на которую упала злого мужа жизни тень. Я бы согрешила, если бы сказала, что мужа я не любила, в сердце много чувств живёт, у каждой любви свой черёд. Но моя любовь к мужу умерла, когда у человека нашлись важнее семьи дела и нашлись другой любви семена. Со мной муж повёл войну, благодаря большому уму. Теперь прошлую любовь лелею, я вышла замуж за другого человека — об этом жалею. За неудачи в жизни человек дорогой ценой платит, его душа болит, страдает, плачет. Всем жёнам обидно, когда в сердце мужа доброты к жене не видно. Муж не пожелал в отношениях к жене сердцем вникнуть, потому повести «Слёз застывших, в сердце ажурный букет», «Сердце под вуалью» и философская исповедь «Света Чаша. Письмо в будущее» в 12 частях могли возникнуть. Грань есть не только в лесу вырубленная, для наблюдения полоса, грань — это совести голоса! В твоей прошлой любви ко мне, спустя жизнь, хотела найти себе опору, её не нашла и мне одной нужно нести одиночества груз в гору. Встречи с тобой всю жизнь ждала, но тропа жизни меня к тебе больше не привела. Груз моей жизни был тяжёл, он стал ещё тяжелей, когда ты ушёл. Шла жизнь, страдала я, ты мне не достался, в моей жизни ты навсегда остался. Расставаясь, мы больше не встретимся, не знала, шла жизнь, я страдала, и в памяти тебя искала. Годы вёрстами шли и в моей душе розы любви к тебе цвели. Эту повесть писала, от потери любви мужа страдая, свою любовь к нему теряя. Повесть не может быть иной, если душа автора была птицей раненой. Писала для своего спасения, потому повесть печальное произведение.

Прошлой любви свет!
Тебя со мной рядом нет, я всегда буду искать твоей жизни след. Пройдут миллионы лет, унося нашего поколения мысли о любви, потомкам завет. Будут новые вёсны расцветать, будет новое поколение счастье себе ждать, будут расти новые сосны, будут ткать вечно морское полотно волны, кросны. Мои чувства к тебе розами на снегу рдеют, мы не вместе, они об этом жалеют. Цветы любви живы, не сорваны, пути наших жизней разошлись, связи оборваны, и сердце страдает, болит, не умолкает. Почему ты, небо, что ты, Батор, жених из сна молодости, не послало мне знак, я бы не сделала в сторону неверный шаг. Я в сторону неверно отступила, прошло время, но мою любовь к тебе оно не остудило. Я тебя всю жизнь любила, годы летели, чайками кружились, слёзы падали вниз, на земле розами ложились. Я опоздала своё сердце тебе открыть, мы не вместе, трудно об этом забыть. Ты от меня был далеко, мне принадлежала только твоя тень, на тебя всю жизнь издали смотрела, и моё сердце страдало, болело. Ты был мой ангел далёкий, годы летели и свивались в клубок, в котором не было наших с тобой вместе дорог. Почему же чувства за годы не стёрлись и в памяти полем красных роз простёрлись? Воспоминания живы, ты уехал, за тобой закрылась дверь, сердце волнуется, как же я теперь? Закрылись двери аэровокзала, ты ушёл, в душе похолодало, снег пошёл. Другого жениха я не хотела, но желанная весть от тебя за девять месяцев так и не прилетела. Ты меня не позвал, стал крепчать в душе страдания накал. Замуж я вышла от отчаяния, твою опоздавшую телеграмму: «я люблю тебя, приеду с братом, целую, твой», — помнила всю жизнь её содержание. Телеграмма прилететь ко мне опоздала, ты так и не узнал, как от тоски я мучилась, страдала. Без любви в сердце грустно, не поют птицы, в книге жизни потемнели страницы. Каждый год возвращались на юг журавли, клином летели, шла жизнь, небеса надо мною печально синели. Опустел в моей душе любви причал, жалею, ты меня не искал. Замужество моё не сложилось, память о тебе в тайнике сердца всю жизнь хранилась. Не знала, навсегда замужеством с тобой расставаясь, что огонь любви к тебе будет продолжать гореть, а сердце мучиться в разлуке, и о потерянном грустить, жалеть. Любовь к тебе продолжала зреть, как в темноте жемчужины, вспыхивать светляками, небо обнимало нас вместе своими крылами. Дорогу к тебе мысли устилали розами, украшали берёзами, шли годы, костры зажигая, прошлое не забывая. Мы не смогли быть вместе, ты опоздал написать: жди меня, и я вернусь к тебе, своей невесте. Дни пошли вёрстами, сердце тебя звать не уставало, годы летели журавлями, слёзы застывали инеем, сердце тебя ждать не переставало. Я любила его, как любят утро, любила его, как любят зарю, вы не опоздайте, скажите: жди меня, и я приду!!! Мы так и не встретились, в груди пылал боли жар, ты по жизни не со мной вместе шагал, горели жизни костры, боль, боль, не со мной ты. А сердце кричит: приди, вернись, ты моя жизнь! Не пришёл, не вернулся, земной шар вместе со мной содрогнулся. В наше прошлое дверь всегда открыта, там всё живёт на своих местах, страница жизни не забыта. При воспоминании о нём в сердце розы расцветали, прошло сорок лет, а они не завяли!
_______________________________________
Жизни страницы, вы небесные птицы!!!
В жизни не смогла встать рядом с тобою, слезами в сердце твоё имя укрою, его берегу, спустя годы, я тебя люблю. Ты меня не услышишь, нас разделяет времени тень, моё сердце любви к тебе знак, её не остудил моих шагов в сторону зигзаг, теперь ты для меня друг и брат. Я хотела бы к тебе ветром прилететь и твою тень обнять, я хотела бы стать рядом с тобой берёзой и листьями тебя укрывать, я хотела бы для тебя звёзды зажигать, и, несмотря ни на что, я буду тебя на земле искать. Ты моего духа причал, хотя ты всю жизнь молчал, ты моего духа пьедестал, хотя не моим мужем ты в жизни стал. Я на твою любовь поздно ответила, время тебя унесло, стало пусто и грустно, это сердцем заметила. Спустя годы, решила тебя найти, но опоздала, моя душа потемнела, любить и помнить человека — святое дело. Твой образ для меня светел, но от тяжёлой вести на душе темно, как над Помпеями, когда там летал вулканический пепел. То, что было, не забывается, в моей душе память о наших встречах до сих пор горячим пеплом осыпается. Мне осталось от тебя только твоё имя и воспоминания, было в моей жизни счастливое время. Твой голос, люблю тебя, для меня всю жизнь звучал, ты со мной, в памяти, всю жизнь рядом шагал. Наше настоящее я не остановила, прошлое не догнала, от печальной вести, ты навсегда ушёл, моя душа застонала. Она опять и опять страдала, тебя вновь и вновь навсегда теряла. Моя душа всю жизнь тебя помнила, грустила, слёзы, как осенние листья, птичками порхали, а чувства былые не умирали, они чуда ждали. Не сбылось, у судьбы времени не нашлось. Меня принесло к тебе жизни волной, но в молодости не догадалась, ты был предназначен мне судьбой. Я с тобою рассталась, но память о тебе навсегда в сердце осталась. Там розы цвели, зарницы полыхали, и силы любви не угасали.

В моём сердце река печали протекала!
Повторю, я любила тебя, как любят утро, я любила тебя, как любят зарю, я страдаю, ты опоздал мне написать: жди меня, и я приду. Моя жизнь прошла от любимого вдали, лились мои слёзы, по ним могли бы плыть корабли. От известия, ты ушёл из жизни, в моей душе зазвенел звонок тревожно, непрерывно, я тебя потеряла, моё сердце в тоске томилось, страдая неизбывно. Моя душа тебя всю жизнь искала, в моём сердце река печали протекала. Судьба о счастье мне промолчала. Любящим крылом меня ты не прикрыл, страдала я, от моих слёз туман в ваших долинах плыл. Моя душа тебя всю жизнь ждала, искала, моя душа всю жизнь не умолкала, тебя потеряв, моя душа одинокой в века пошагала. Ты был от меня далеко, мне без тебя жилось нелегко. Тебя не было рядом со мной, без тебя мой мир стал иной. Мы расставались не навсегда, а теперь прошли уже века. Ты был моей судьбой, а я заблудилась и не встретилась в жизни с тобой. Я ошиблась, думая, что смогу тебя забыть, шла жизнь в разлуке, а я продолжала тебя любить. Теперь ты с небес мне звездой светишь и как мне одиноко, может быть, ты заметишь? Ты далеко, вдали, между нами века и океаны легли. Я так и не расправила плечи, цените любовь, цените, если вы хорошо прожить свою жизнь хотите!

Мои слезы проливались дождём!
Мне жених Руслан Богом был дан, но тогда я не знала, что жених из сна с именем Батор не русский. Батора из сна с именем Руслан в жизни я встретила, но не узнала его и потеряла. Жизнь расставила все точки, и мне от любви остались только воспоминаний розовые оболочки. Не знала в молодости, ты из моего сна жених Батор. Выйдя замуж за другого, я сама подписала себе судьбы тяжёлый приговор. Тебя я не забыла. Моё сердце с твоим сердцем вместе, всю жизнь в вихре кружилось, без тебя не нашла счастья, оно не появилось. Ты уехал, а меня тоска стала терзать, тяжело, когда любишь, страницу жизни закрывать. Мои слёзы пролились дождём, мы не вместе, мы не вдвоём, мои мысли о тебе всегда были в пути, я опоздала тебя найти. Ты в жизни не со мной жил, шагал, но мой огонь любви к тебе всегда горел ярко, не угасал, он меня в памяти, всегда рядом с тобой держал. Твой дух, спустя годы, сейчас ко мне прилетел и тихо в сердце постучал, меня позвал. Всю жизнь «люблю тебя» шептал мне твоим голосом, только накат волны пенной, моя память о тебе сохранилась такой же юной, чистой, зовущей, трепетной. От печальной вести мою душу затянуло мглой, мои слёзы о незабвенном человеке выпали на землю росой. Ты в жизни не полюбовался моей красотой, моей тяжёлой косой, ты не услышал на земле, как я тебя звала, молила: возьми, возьми меня с собой? В далёкую жизнь ты не меня взял, не мне протянул руку, ты был не со мной, я без тебя терпела муку. Если бы я могла крикнуть року: остановись, не забирай, постой? Жизнь показала, ты был моей судьбой, в женском счастье она выдала мне билет пустой. Мои слёзы упали на землю со стуком града, я тебя, дорогой, увидеть была бы рада. Не моя рука в жизни была в твоей руке, и теперь моё сердце в страдании, в муке, в тоске. Ты для меня живой, только уехал давно, как аргонавты в старину добывать золотое руно.

Я всегда хотела видеть тебя!
Если бы я увидела Руслана, моя душа стала бы легче пуха, лёгкая, как прана! Моя любовь за прошедшие годы выросла, превратилась в ветерана, твой уход для меня — глубокая печаль, рана. Моё место в твоём сердце не мог занять никто, моя любовь к тебе — это золотом вышитое кружевное полотно, как я — тебя не любил никто! Если бы в первом письме ты мне написал: ты меня жди, жди — не лились бы мои слёзы, как осенние дожди, и у нас была бы долгая жизнь впереди. Стал ты мужем Мелихан, но ведь Богом ты мне до неё был дан? Моя любовь к тебе выросла, стала великан, превратилась в бушующий океан. Ты больше никогда не заглянул в моей души окно, а мне кажется, что это было не так давно. Пели свирели, тебя любя, замолкли свирели, а я всё ищу тебя. Не привела меня к тебе моей жизни стезя и теперь я плаваю, в слезах скользя, я всегда помнила, я всегда хотела видеть тебя, но бег наших жизней вдали друг от друга соединить было уже нельзя. Всю жизнь зеленели моей любви к тебе нежные всходы, их не могли сломить жизни невзгоды, любовь к тебе сохранили прошедшие длинные годы. Мои мысли к тебе всю жизнь табуном коней летели, они тебя всю жизнь любить умели, без тебя на меня дуло холодом, выли метели, мы не вместе, не для нас небеса голубели, не мы от счастья пели, мои слёзы на земле розами алели. Я не смогла тебя забыть и продолжала тебя любить. Ты уехал, время вперёд потекло, оно камнем на сердце легло, одиночество меня мучило, жгло. Мы расстались, связи оборвались, а в сердце тоска притаилась, я не радовалась, не веселилась, моё сердце к тебе рвалось, просилось, море о берег тяжело волной билось.

Шёл жизни прибой!
Для меня ты был всегда человек дорогой. Не со мной ты пошёл жизни тропой, мне было одиноко, моя душа всегда следовала за тобой. Шёл вперёд жизни парад, а мне хотелось к тебе, повернуть стрелки жизни назад, где ты меня видеть был бы рад. Шёл жизни прибой, а я хотела к тебе, как в Сибирь домой! Но сердце своё, ты успел, мне отдал, твой голос мне с любовью звучал, моё сердце тянулось к тебе, твой голос — «приди, приди», меня звал. В жизни моей, с любовью, только ветер ласковый с ваших гор горячо меня обнимал. Я осталась твоей навеки, без тебя в любви я не смежила веки. Не знала я при расставании, это навсегда и спустя годы я буду тебя оплакивать, а память о наших встречах будет туманом лет заволакивать. Слёзы льются волной, ты не со мной, рядом не любящий, чужой. Я не забыла тебя, без тебя моя жизнь — поток мутного, горного, звенящего громом весеннего ручья. Ты жил в трудах, тебе было тяжело, может, и некогда было тебе вспоминать о нашей любви временах. Моя любовь к тебе прошла через всю мою жизнь нитью красной, я любила тебя, моя любовь тянулась через всю мою жизнь, нитью длинной и прекрасной. Судьба не просто так посчитала нужным нас на жизненном пути свести, это для того, чтобы ваш род стал ещё сильней и продолжал расти, а мы не смогли одной дороги в жизни на двоих найти. Судьба нас свела, чтобы у наших детей было большое будущее впереди, но может наши потомки с любовью смогут друг друга ещё раз найти? Чтобы в нашем с тобой от них потомстве были, как у моих братьев, волнистые волосы, а из двух родов, пишущих, появились у кого-то трудов важных печатные полосы.
Мелихан, ты была его женой, ты освещала его жизнь любовью и красотой, а я осталась в его жизни не прилетевшей птицей Феникс, розовой мечтой, блеснувшей однажды зарёй.

Моя любовь к тебе была радугой всех цветов!
Тяжело, когда некому сказать, прости, прости, что любовь моя к тебе всю жизнь продолжала расти, расти, и могла только слезами, как цветами, цвести, цвести. Моя душа всегда была на твоём пути, любовь к тебе была моей лучшей песней, от тяжёлого известия душа страдает, став Красной пресней. Моя любовь к тебе была ярким огнём, радугой всех цветов, путь жизни моей оказался нелёгок, суров, тебя от меня навсегда закрыл пелены лет покров. То, что было, не забывается и радуга с моим синим цветом глаз, пусть почаще над тобою, как мой привет, появляется, а солнышко всегда светит и улыбается, и дорога жизни у живущих пусть будет длиннее и не кончается. Может, кто-то из вашего рода моей историей проникнется и воспоёт любовь на века, как любимому, спустя годы, я говорю: ты был единственной в моей жизни яркой вехой, я прощаюсь с тобой, прости, милый, пока, пока. Я страдала, что не с тобой, я так и осталась одинокой, оборванной струной. Я держала в руках только нашей луны яркий свет, в счастливую жизнь мне не был дан билет, не пришёл в тот год, люблю тебя, твой долгожданный, радостный привет. После твоего отъезда, каждый вечер в тоске, я слушала приезжающих машин гул, тебя ждала, я тебя звала, но мой голос до тебя не дошёл, где-то на пути к тебе он исчез, он утонул. Больше никогда, никто мне даже лучиком любви не сверкнул, и ручей, что рядом с моим домом течёт, ты ничья, ты ничья, всегда мне песню заунывную пел, тянул. Если бы сразу после отъезда ты ко мне свою руку издали протянул, тогда это была бы другая история, и земля вокруг меня от моих слёз не стала водная акватория. Нас разделили космические мили, мои слёзы застыли ажурным букетом, моя любовь к тебе стала лучезарным светом. Ты мелькнул в моей жизни метеором, повесть о любви зле «Слёз застывших, в сердце ажурный букет» стала моим последним вслух с тобой разговором.
________________________________________
Моя любовь — это одинокий парус в море.
От любимого человека быть вдали — для человека это горе. Когда страничка в Интернете с печальным известием мне открылась, моя душа холодным инеем покрылась, а от моих слёз широкая дорожка к морю прорылась. Твоё имя на экране, как одинокий парус в море, мне печально светило, голубело, я смотрела на него, смотрела, и моё сердце страдало, болело. Твоё имя мерцало, светилось, моя душа страдала, к тебе стремилась. Я всю жизнь с любовью к тебе шла и на наше прошлое посмотреть всегда оборачивалась и как одинокая чайка на волнах из слёз всю жизнь моя душа плавала, покачивалась, а из прошлого тоска, печаль всегда ко мне плыла, просачивалась. Знать, тяжела в моей душе рана, если слёзы мои льются, как вода из самого большого фонтана. Я страдаю, хотела тебя вновь услышать, найти, я не знала, мне и эти муки расставания придётся пройти. Рухнули услышать тебя все мои надежды, в чёрном цвете моей души покров — её одежды. Нет памяти о тебе, к чему можно рукой прикоснуться, только память в прошлое, куда я могу душой тянуться. Тяжело через годы в прошлое заглядывать, меня не поймёт тот, кому выпал в жизни счастливый лот. Меня не поймёт тот, у кого один на двоих сердец код, но ведь не я придумала, есть на свете несчастливый народ и даже у сатира на картине плачущий рот. Я всегда в наше прошлое кидала взор и видела там любви чудный узор, моя любовь к тебе всегда была на страже, несла дозор.

Ты был мой журавль, но не в моей руке!
Моя душа страдает, измучена, весть «я любил тебя» — мной не будет получена. От тяжёлого известия сердце вздрогнуло, заныло, оно помнит до сих пор, как тебя любило. Сама не хотела бы знать, что сейчас пишу, лучше бы с тобой встречала вместе жизни зарю. Ты был мой журавль, но не в моей руке, я всегда думала о тебе. Судьба ещё раз распорядилась меня наказать, она отказалась хотя бы издали тебя мне показать. Я опоздала тебя найти, больше никогда не расцветут в моей душе цветы. Я поздно поняла, ты мой жених, Батор из сна, судьбой назначенный, не сбылось, скрылось, время притаилось. Спустя годы, когда стала литературные произведения создавать, мне тайна, ты, Батор, жених из сна, открылась. Мир для меня радугой бы расцвёл, если бы ты вернулся и меня нашёл. Мои слёзы табуном мустангов летели, радугой светились, они в веках скрылись. Я пишу, как оно есть, любовь — это букет, у которого небесный цвет.

Телеграмма с блеском молнии!
Моя и твоя жизнь вместе не сложились, без тебя в моей жизни круги ада закрутились, и я в одиночестве в карусели жизни кружилась. Ты уехал и молчал, а мне только ветер холодный в окно стучал, мой дух без тебя мучился, скучал. А время в одиночестве так долго тянулось, а может, тебе уже другая приглянулась? Ты молчал, а мне только Бог помогал, тяжёлым был год молчания, неизвестности, ожидания. Я долго ждала, но неизвестности не вынесла и споткнулась, но и это меня не спасло, продолжалась мука, и душа опять к тебе потянулась. Отбросив условность, парень первый должен сделать шаг, пишу тебе, но от стыда перед тобой, что я замужем, об этом промолчала. В письме не иначе был не просто плач, там был вой, если ты откликнулся: «я люблю тебя, приеду с братом за тобой, твой». Но если бы ты мог это раньше мне сказать, мне бы не пришлось от непоправимой потери тогда и сейчас рыдать! Телеграмма меня обожгла, но почему она раньше, раньше ко мне не пришла? Я ведь так мучилась, тебя я ждала? Твоя с опозданием телеграмма была для меня блеском молнии, осветившей в темноте огромное, полыхающее цветущими красными розами моё сердце, поле. Я замужем, поздно, мысль принесла мне горе. Большая и красивая, цветная, она обжигала мне руки, я испытала сердца муки. Телеграмма мне руки жгла, с этой минуты я в противоположную сторону от счастья одинокой пошла. Твоя телеграмма в моём сердце всю жизнь хранилась, лежала, я памятью всю жизнь тебя догоняла, узнав плохую весть, душа зарыдала. Всю жизнь я оглядывалась назад, всю жизнь искала твой милый взгляд. Моя память до сих пор за тобой мчится, моя память в твоё сердце до сих пор стучится. Среди нас виновных нет, жизнь даёт нам урок, всё надо делать разумно и в свой срок. Моя жизнь разделилась на две половинки, и в твоей части всю жизнь горели любви звёзды, огня искринки. С нашего с тобой пути я так и не сошла, может, потому и счастье я не нашла? Ты уехал, а в моём сердце печаль поселилась и как туча чёрная она повисла, надвинулась, нахохлилась, я тебя всегда ждала и душа моя к тебе всегда просилась, а судьба на меня хмурилась, злилась. Вести от тебя не получала, и печаль моя росла, подрастала. Замужество мне не помогло, солнце меня не грело и не заглядывало в моё окно, а время с печалью медленно, медленно текло. Моя любовь к тебе сохранилась и не простой, а в цветном изображении, потому что она всегда была в душе, в движении, она к тебе всегда мчалась, она для тебя всегда старалась, и в лучшие одежды наряжалась. Судьба, ты мне его дала, но почему ты тут же и отняла? Счастья у меня оказалось икс, не прилетела ко мне птица Феникс. Тебя я не забывала, тебе самые яркие лучи сердца посылала, тебе самые яркие и высокие звёзды доставала, я память о тебе всю жизнь баюкала, качала и тонко все оттенки чувства различала, ведь их сама себе излучала, может, земля, где ты был, тебя от меня не отпускала? Моя душа для тебя всю жизнь трудилась, а счастье ко мне не пришло, оно где-то заблудилось, моя душа всю жизнь тебе трубила громко в рог, ты не услышал, ты был в горных долинах и от меня далёк.
Вдали от любимого прошёл моей жизни путь!

И мне с него уже не свернуть. На мои плечи и грудь из твоих мест падали тёплые дожди, но они мне не сказали «ты меня, милая, жди, жди». Я отнеслась к нашим встречам серьёзно, судьба, а ты почему со мной поступила так сурово, грозно? Почему, почему уже поздно? Мои щёки до сих пор слёзы жгут, а мысли горькие друг другу мозоли трут. Кто-то не поверит, скажет, вымысел, пустяк, но какой же это вымысел, если за прошедшие годы запас чувств не опустел и не иссяк? Я не вынесла твоего молчания, неизвестности, не вынесла тоски и вышла замуж, а жизнь ещё крепче взяла меня в тиски. Меня жизнь в водовороте кружила, я жила, помнила, что я тебя любила и тебя не забыла. Я видела трудности, тревоги, я смотрела в своё сердце и страдала, что разошлись наших жизней дороги. Моя душа трудилась, не молчала, а мне тишина тишиной отвечала. При воспоминании о нём в сердце розы расцветали, спустя сорок лет они не завяли. Замуж вышла за обманщика и о любви к другой певца, барабанщика. Я не узнаю, почему вдали от любимого прошёл моей жизни путь, почему мне не было дано в любимые глаза с любовью глянуть? Путь мой был тяжёл, суровен, я жила среди зла мужа, как у пышущих жаром огромных чугунных домен. Среди нас виновных нет, это жизнь так даёт урок, что всё надо делать в срок.
________________________________________
Спустя годы я одинокую, тонкую рябинку напоминаю!
Ты принадлежал другой, а моя душа всегда следовала за тобой, тебе мысленно сообщила, у меня родился первенец, сын, а душа по-прежнему тосковала о тебе. Спустя годы, мне пришлось описывать свою горькую жизнь уже как певец, акын. Без тебя темны были мои ночи и дни, я перед памятью о тебе голову склоняю, спустя годы, одинокую, тонкую рябинку напоминаю, всю жизнь пламенел её ягод красный зонтик, но твоя рука не протянулась их сорвать. С любовью оглядываюсь на прошлое и бегу, мчусь тебя догонять и не могу догнать, впереди прошедших лет суровая рать. Тебя нет рядом, и я к тебе с тоской взываю, память о наших встречах святым покровом в сердце укрываю. Нет рядом любимого, и сердце болит, через годы, через расстояния, оно об этом любимому говорит. Ты уехал, я молила: возьми, возьми меня с собой, трудно, трудно без тебя оставаться одной. А вокруг тишина сурово молчала, как будто лес меня окружал тёмной стеной. Я одна, со мной рядом страдает, тоскует тишина, словами любви к тебе плету кружево, и моя любовь к тебе оживает, и взгляд, зовущий в прошлое, бросает, и память, как книгу, историю наших встреч открывает. Она, память, судья! Мне за ошибку, тебе за молчание — упрёк бросает! Наша любовь — это розы благоухание, если бы ты пожелал к ней подойти, ты бы уловил рядом с ней, твоей далёкой, забытой невесты дыхание. Если бы мой теперешний ум да той, какой тогда была, тебя бы на краю света нашла, даже если бы меня за это осудили, зато мы знали, что друг друга любили. Моя память о тебе живёт, струится, тебя потеряв, она вновь потерять тебя боится! Память горит любви огнём, там мы с тобой вместе, навсегда вдвоём! Моя любовь к тебе в жизнь длиною, она до сих пор светит мне зарёю.
_______________________________________
Я тебе издали покажу звезду!
Всю жизнь я тебе в сердце громко стучала, а мне в ответ тишина молчала. С твоим сердцем я говорила, но ты не слышал, кто-то обрывал провода, я тебя не увидела, больше никогда, никогда. Ты был далёк, между нами океан воздушный пролёг, почему ты нашу любовь, как огонь не берёг, почему ты время не стерёг, ты бы нашу любовь вместе со мной от разлуки уберёг? Я тебя не увижу, куда ни гляну, тебе издали покажу звезду, что с неба достану. Мне бы за твоё молчание надо обидеться, а я хотела с тобой быть рядом, ещё, ещё раз увидеться! Не пришлось нам быть вместе, не хватило мне места с тобой рядом, твоей невесте. Не знаю, кому нужно было, чтобы мне муки одиночества пережить, может, чтобы другие любящие не расставались, их учить? Я опоздала стать рядом с тобой белой берёзой, сердце которой от любви к тебе пылало красной розой. Я опоздала свою душу тебе распахнуть, опоздала молнией любви тебе сверкнуть, опоздала сердцем к тебе прильнуть, я опоздала красной розой украсить твоей жизни путь. Я опоздала ветром в твоё окно постучать, тяжело мне было всю жизнь тебя не видеть, молчать, узнав печальную весть, моё сердце морским прибоем зашумело грозно, я опоздала тебя найти, уже поздно.

Я хотела бы стать берёзкой на твоём пути!
Ты мне не прислал привета, его мне не принесли ни ветры, ни дожди, они мне не сказали: ты меня, милая, жди, жди! Тот, кто любит и в расставании не может любовь зачеркнуть, в слезах разлучённых можно утонуть, им любимого всегда хочется увидеть, назад вернуть, или хотя бы издали перед любимым зигзагом молнии сверкнуть, помочь, поддержать, а беду отвести, оттолкнуть. Мне бы перед тобой сверкнуть молнии зигзагом, чтобы мгновение увидеть тебя издали любящим взглядом. Как бы мне хотелось прикрыть тебя своим крылом, чтобы только радость шла в твой дом, мне хотелось бы на тебя ветром ласковым повеять, чтобы дождь холодный не смел на тебя сеять. Моя душа хотела бы прилететь к тебе вместе с летними струями дождя, чтобы ты их принял ласково, любя, и понял, что мне было одиноко без тебя. Рядом с тобой мне бы стать водопада каскадом, чтобы ты его струи провожал любящим взглядом! Я хотела бы догнать прошлое время, став быстрой рекой, я хотела бы прикоснуться к тебе волной, как рукой, ты был и остался моей судьбой. Ты был моей жизни причал, я тебя не забыла, хотя ветер жизни тебя умчал. Мне бы тебе солнышком ласковым светить, чтобы ты мог на земле жить, и свою семью любить. Я хотела бы перед тобой далёкой дорогой жизни расстилаться, чтобы ты шёл и не надо было тебе опасаться. Мне бы стать рядом с тобой туманом густым и шепнуть: без тебя мне было одиноко, горизонт был далёким и пустым. Я хотела бы стать берёзкой на твоём пути, чтобы ты не мог мимо неё пройти, чтобы в шелесте листьев ты услышал забытой невесты шёпот, что счастье без тебя я так и не смогла найти. Чтобы на листья берёзы кружево ты любовался, и горизонт твоей жизни бесконечно простирался. Берёзки тенью я хотела бы к тебе прильнуть, чтобы, спустя годы, ты сумел мне «я любил тебя» ласково шепнуть. Я хотела бы над тобою небом пролетать, чтобы «я любила тебя» с опозданием тебе сказать. Хотела бы перед тобой ветками кедра взмахнуть и увидеть твоей жизни путь. Хотела бы для тебя ветками кедра прошуметь и песню о любви спеть. Я хотела бы тебя ветками кедра обнять, чтобы ты забытой невесты прикосновение мог узнать. Моя любовь жива. Я рядом с тобою дубом встану, я на тебя с любовью гляну, а рядом встанут молодые дубочки, любовь — это светящиеся на небе золотые точки. Я хотела бы стать твоей мыслью и огненным лучом с космической скоростью мчаться, чтобы ты мог на меня смотреть, любоваться и не мог расстаться. Я хотела бы стать лёгким облаком и повиснуть на твоём имени, чтобы спрятаться от тяжёлой жизни в его тени. Мне бы перед твоим взором стать цветущей долиной, трудно поверить, не я стала твоей половиной. Я хотела бы до тебя дотянуться радугой, как рукой, чтобы ты любовался её цветом и красок небесных игрой! Я хотела бы плеснуть на тебя морской волной, ласковой, пенной, моя любовь к тебе стала вечной, незабвенной. Мне бы стать для тебя землёй, полями, я хотела бы лететь над тобой голубыми небесами и согревать тебя солнца лучами. В твоей руке мне бы стать ветвью пальмы зелёной, веерной, а в другой руке ветвью кедра из моей Сибири, могучей, северной. Я хотела бы тебя встретить говорливым ручейком и рассказать, всю жизнь грустила, мы не вместе, не вдвоём. Мне хотелось бы тебе кукушкой «люблю» прокуковать, чтобы ты голос забытой невесты мог узнать. Мне бы распуститься скромным лесным цветком, чтобы забытую невесту ты узнал в нём! Мне бы рядом с тобою прошуметь струями дождя, чтобы ты узнал — я любила тебя. Опоздала я к тебе птицей прилететь, на тебя посмотреть, песню о любви спеть, чтобы ты мог птицу пожалеть и слёзы её стереть. Я никогда больше не смогла тебя обнять, мне годы прошедшие о тебе всегда верхушками берёз шумят. Моя любовь в душе цветущим розовым клевером простиралась и в тайниках души сохранялась, пришла горькая пора, и повестью о любви с ним я попрощалась. Я любила, как любят утро, я любила, как любят зарю, но никто мне не сказал: жди меня, и я приду. Повесть написала о себе, но многие такие чувства найдут в своей судьбе.
________________________________________
Вместе с радугой я подавала тебе руку!
Шла жизнь, страдала я, ты мне не достался, лились мои слёзы в ваших горных долинах, от них горячий туман расстилался. В наше прошлое ныряю с головой. Опять и опять страдаю, тебя вновь и вновь теряю, теряю. Пролетели годы, моя любовь к тебе уже колосится, от тоски, я тебя не увижу, туман в глазах серебрится, моя душа с тобой всё никак не простится. Всегда тебе посылала мысли, подавала вместе с радугой руку, моё сердце страдало, неся муку. Прошлое перед глазами серебром искрится, в душе сумрачно, слёзно, тяжело сознавать, тебя не смогу найти, уже поздно, одиноко, когда некому руку подать, сердце горюет, оно не хочет любовь забывать! Сердце всегда в прошлое уносится, сердце всегда к любимому просится, печаль в сердце лепестками роз носится. В душе молнии блистали, они тебя ждали, не сбылось, у судьбы времени не нашлось. А сердце просит: приди, найди, на руках унеси. Через века ты мне руку не протянул, небо для меня потемнело, холодный дождь слезами пошёл. Через века во сне ты ко мне пришёл.

Я страдала, я получила горький урок!
Обращение к тем, кто любит в одиночестве! Вы о своей любви успейте, скажите, вы звоните, пишите, кричите! Вы зовите и, как я, всю жизнь не молчите, чтобы вы о любви сказать не опоздали и струны вашего сердца от горя, когда уже некому сказать, громко не рыдали, чтобы вам не пришлось, опоздав, «я люблю тебя» выжигать слезами уже на скрижали. Не любите молча, говорите, говорите, тогда исчезнет разделяющее вас пространство и лет прошедших толща. Пишу для того, чтобы другие могли свою жизнь лучше начать, чтобы их не разделяла даль и молчания печать. Я страдала, получила горький урок, стала педагог, вы постарайтесь, чтобы у вас один был путь на двоих, и он был далёк. Я должна сказать: тяжело и невозможно, если любишь, взять это и забыть, не свершилось нам быть вместе, оборвалась любви струна, но как же долго, громко и печально, спустя годы, звенит она. Тяжело жить в одиночестве и слушать её звук, сердце примет много, много мук. Пусть другие знают, они счастливы, все, у кого нет навсегда разлук! За разлуку платят одиночеством, дорогой ценой, не теряйте любимых, не становитесь оборванной струной! В этом обращении моя печаль в разрезе, вы любите, любите друг друга, цените и на помощь спешите. Благоговейте вместе перед небом, обнимите дерево, улыбнитесь красной розе, поклонитесь красавице берёзе, ищите, звоните, пишите любимому, не подвергайте себя одиночества угрозе.

Я тебя всю жизнь теряла и моё сердце молча рыдало!
Если я наказана, то за что и почему имя твоё мне до сих пор светит и так дорого? Жизнь мне не улыбалась, я забыть тебя старалась и не могла, любовь к тебе вновь и вновь на поверхность памяти прорывалась, а моя душа в эти минуты мучилась, страдала, металась. Бесконечное число, мысленно я с тобой общалась, моя душа с тобой никогда не расставалась. Я возвращаюсь с маленькими детьми с моря, и мне показалось, навстречу идёшь ты и не один. Я остановилась, моя душа к тебе полетела, метнулась, а рядом мои милые дети, крошки, которые не все могут со мной побежать по дорожке. Тебя окликнуть постеснялась, и моя память в тоске всегда к тебе навстречу летела, мчалась. Я осталась с детьми в растерянности на дорожке, но как же мне было тяжело на душе, как говорят, скребли кошки. Я не знаю, как это чувство передать, моя душа к нему рванулась, догнать, догнать, годы спустя, мне тяжело этот случай вспоминать. Как мне хотелось его увидеть, слово сказать, так я и осталась на распутье, в растерянности стоять, трудно мне было свою боль унять. Я уже другая, у меня муж, дети, а я всё не могу поверить и согласиться, что я ему чужая, сердце не соглашается, болит, мне о нём напоминает, говорит, моя душа, как маятник у часов, всю жизнь качалась, она много дней и лет слезами обливалась. Я была ивой плакучей, я тогда не знала, что любовь к нему у меня будет единственной и могучей, счастье моё навсегда скрылось, как солнце за тучей. За всю жизнь не смогла его забыть, узнав о его уходе, мне пришлось ещё раз горькую чашу страдания испить. Только символически там, где ты, я могу посадить две берёзы и корни их, как мои руки, к тебе проникнут, а ветви их, как мои длинные волосы, тебя обовьют, печально поникнут. Чтобы сок берёз весной капал на тебя, как мои слёзы, а шум ветвей навевал сны и о былом воспоминания, грёзы. Каждую осень они украшали бы место твоего успокоения жёлтой, жёлтой листвой, и твоя душа знала бы, что это моя душа рядом с тобой. Ты был моей души частью, ты больше никогда не прикоснулся к моей руке, к её тонкому запястью, без тебя я так и не нашла дороги к счастью. Шли годы разлуки, моё сердце терпело расставания муки. Я страдала, тебя всю жизнь памятью искала, тебя всю жизнь теряла, моё сердце молча рыдало. В нём так много любви и боли скопилось, что литературное произведение «Слёз застывших, в сердце ажурный букет» на свет появилось. Моё сердце не хочет с любовью к тебе проститься, вновь и вновь оно памятью продолжает к тебе стремиться. Потому пишу, что о тебе грущу, в памяти тебя ищу, и встречи с тобой в памяти жду. Когда молодые идут по жизни, они видят не всё, что надо бы видеть, только назад оглянувшись, видны ошибки, как частокол на огороде.

Тебя нет на земле, замолкли сердца звуки

В моём сердце живёт грусть, я за неё как за соломинку держусь, я не могу с памятью о любви к тебе расстаться, сердцу человека тяжело в пустоте оставаться. Всю жизнь я грусть в себе носила, после расставания она глубокие корни пустила, пришло время, и у судьбы я встречи с тобой попросила. Не нашлось для нас на земле одной на двоих точки, не сомкнулись наши руки, тебя нет на земле, замолкли сердца звуки. Тоска пришла, волной заколыхалась, я одна, одна навсегда осталась, я тебя второй раз потеряла и не попрощалась. Со мной моя любовь бесконечная, теперь уже вечная. Моя недопетая песня, прощай, ты ушёл в далёкий путь, с которого никому не удалось свернуть, ты ушёл в жизни даль, я шлю тебе «люблю» и глубокую печаль. Не сбылись мечты, годы промчались гнедых лошадей табуном, ты ушёл из жизни, для меня прозвучал близкий гром. Сердце рванулось ввысь, птицей полетело, ты так и не узнал, к тебе у меня было, спустя века, услышать тебя, важное дело. От расставания прошло время, дней гряда, я любила тебя всегда. Шли годы, мчались дни, я тебя помнила, сердце грустило в тени. Моя любовь к тебе 40 лет жила в неволе, куда уж более, я всю жизнь жила, как ученица когда-то в школе. Ей пора на покой, мир уже не наш, он другой. Если кто-то ищет молодости эликсир, вам скажу: любите, любите, и в душе вашей всегда будет молодость, любовь и мир, это и есть молодости заветный эликсир.

Мой взгляд тебя всегда искал!!!
Целую жизнь я тебя догоняла, целую жизнь я слёзы розами роняла, любовь в сердце жила, не улетала. Прошли годы разлуки, и в Интернете, в книге известных людей одного рода узнала, тебя навсегда потеряла. Последней любви луч погас, слёзы волной льются из глаз, слёзы хлынули водопадом, я не увижу тебя издали взглядом. Я тебя не забыла, я тебя любила. Не знала я, пройдут годы, и моё страдание от предательства мужа даст творчества всходы. И две повести, и философская исповедь в двенадцати частях смогут возникнуть. Мой взгляд тебя всегда искал, возможно, ты издали на моё творчество влиял? В повести моя любовь к тебе при чтении всегда будет оживать, и слёзы будут красными розами падать и расцветать. Творец увидел мою печаль и образ светлой любви — «Сердце под вуалью» — название повести прислал. Годы осенними листьями прошумели, ушёл мой Орфей, я любила тебя душою всей. Взаимная любовь меня не нашла, она ко мне не пришла. Моя любовь к тебе одинокой розой цвела, краснела, золотилась, и моё сердце болело, томилось. Было больно, дул ураган, крепчал, ты был далеко и молчал. Никто мою любовь не разделял, никто меня с любовью не ждал, никто меня ласково по имени не звал, океан лет нас разделял. Звёзды рождались и гасли, шли годы, моя любовь к тебе повестью «Слёз застывших, в сердце ажурный букет» дала всходы. Ты мне «ты меня жди, жди» издалека не крикнул, в сердце костёр боли вспыхнул, горел любви одинокой луч, который оказался живуч и могуч. Тяжело любовь в одиночестве носить, не нашлось за годы силы мою любовь к тебе погасить. Моя любовь к тебе розой алела, сердце болело, разрывалось, я с любовью к тебе повестью прощалась.

Я из Сибири, по духу сестра белой берёзы!
Брату бывшего жениха письмо пишу и горькие слёзы лью. Я создавала свою повесть о любви и зле «Сердце под вуалью», там было много страдания, но компьютер всё вынес и молчал, он только мне препоны выдавал. Когда стала повесть «Слёз застывших, в сердце ажурный букет» создавать и о своей боли писать, то компьютер удивил меня своей прозорливостью, своим участием. Машина не вынесла моего страдания и выдала на экране послание: «твой, навеки»! Это не придумала, действительно увидела два этих слова на экране компьютера. Понимаю, это кем-то запрограммировано, но почему появилось в этот момент и очень подошло к моему случаю — мне неизвестно. Сейчас машина молчит, а сердце как грустило, так и грустит. Я из Сибири, по духу сестра белой берёзы, не знаю, кому нужно было, чтобы всю жизнь лились мои слёзы? И они висели гроздьями, как серёжки у берёзы. Я прожила жизнь, как у пышущего жаром горна, от любви на душе у меня было светло, а у мужа без любви было пусто, чёрно. Я в вас брата вижу, надо, чтобы мужья жили по принципу: милая, я тебя никогда не обижу. Сердце моё одинокое до сих пор к нему рвётся, больно было ему узнать, Руслан мне не отзовётся. Для меня он остался навсегда молодым. Мне пришлось в жизни держать не только перо, но после развала СССР, пришлось держать в руках лом: мне, моему мужу и дочерям. У деревенской девушки оказался большой запас трудолюбия и сердца любящего большой объём, в котором мы с ним вместе, навсегда вдвоём. Горько мне было узнать, что пришло время мне его опять, уже навсегда потерять.

Моим мужем мог стать главный редактор издательства!
Я пролью свет на историю моей любви к вашему брату, а иначе может показаться странным, почему вдруг такая тоска, печаль? А как ей и не быть, если я хотела всю жизнь его видеть? Я оплакиваю любимого, который уехал и не вернулся, а мой путь без него волоком потянулся, муж оказался обманщик и около другой на две ноги споткнулся, ему её диплом научного сотрудника очень приглянулся. Жалею, что не рассказала вашему брату, что я сама, месяца за два до его приезда, приехала в Ялту. Я оторвалась от родных и очень о них тосковала. Начала встречаться с ним, и он стал мне Родиной, роднёй, всем, но, когда он уехал, к моей тоске о родных присоединилась тоска и о нём. Таким он мне и остался, дорогим навеки, навсегда, хотя уже пролетели года. Моим мужем мог стать главный редактор книжного издательства, а спустя годы начала писать, это ли не перст судьбы и моей любви к нему, знак доказательства? Он работал министром печати, для меня это масса перстов, я начала писать с азов, услышав судьбы призыв, неодолимый зов! Теперь всё называю своими именами. Моя любовь к нему тогда только набирала цвет, мы расстались, она не расцветала, но оказалась с семенами. Она так и осталась бутоном и музыкой небесных сфер звоном! Миниатюра «Сердце под вуалью» навеяна образом любви к нему, это её яркий след, который я описала в повести, создав любви художественный портрет. Символически, на место его успокоения, я кладу две веточки берёзы. Это моя Родина, а берёза там первое дерево. Простите меня за вторжение в вашу жизнь, простите, простите. Много лет назад он с вами собирался ко мне приехать. Добрых вам дней, и чтобы поменьше было печалей и тёмных дней.

Как берёзка листья, я слёзы год за годом роняла!!!
Спустя два года я увидела, как кино, длинный сон, душа запела, зазвенел хрустальный звон. Но он не заговорил и мне душу не открыл, жизнь без любви изнуряет, жизнь ошибок не прощает, остаётся дыра, в которой спрятано уснувшее вчера. Душа встрепенулась, как голуби вспорхнувшие и розами расцветают чувства давно уснувшие. Моя душа к нему привязана, она как соловей весной поёт, она ушедшее время оживляет, и вопреки всему ждёт. Я не видела его иным, я вижу его всегда молодым. В моей памяти он молод, крутится сердце мотор, нас разделил прошедших лет простор. Не я стояла рядом с ним, жизнь годы ткала, я память о нём берегла, сохраняла и как берёзка листья, год за годом, я слёзы роняла. Много их, сугробы намело, годы промчались, у красавицы берёзы косы по спине разметались. К такому не была готова, чтобы он во сне молчал и не нашёл для меня хорошего слова. Смогу ли я с любовью к нему проститься, годы молчат, они листьями берёзы мне в сердце тихо стучат. Листья у берёз осенью осыпаются, шуршат, и в сердцах людей чувства не умолкают, звучат. Моя душа всегда будет его в веках искать, лепестками розы осыпаясь, человек живёт на земле, с печалью и радостью встречаясь. Век прошёл, он меня не нашёл, звёздный свод золотится, а душа с любовью всё никак не простится. Я всегда буду мыслями к нему лететь, расставшись, моя любовь продолжала расти и зреть, моему сердцу сознавать больно, моя любовь развивалась в одиночестве, без преград, вольно. При расставании не знала, что буду страдать, буду писать и буду в памяти его искать, мне есть о чём другим сказать. Моя любовь к нему оказалась непроста, она и через сорок лет не покинула своего поста, она крылья орла расправила и в повести «Слёз застывших, в сердце ажурный букет» свой яркий след оставила. Через сорок лет в Интернете весть о нём печальную нашла, и память о нём розами расцвела. Печальные известия сердце слезами жгли, слёзы этаж за этажом росли, тянулось время и там, куда упали слёзы, розы красные взошли. Ушла любовь и пепел развеян, потемнел горизонт, повисли тучи, высоки у страдания берега, тяжело падать с кручи. Больше никто и никогда к сердцу не прикоснётся, больше никогда сердце радостным от счастья не проснётся. Ушло, отболело, песню печали сердце запело. То, что было, рукой не достать, но душа спустя годы продолжает розами расцветать. Уходят годы, но время не стареет, оно всегда молодое, как и божественная душа, любите, любите, не расставайтесь, жизнь прекрасна и хороша.

Моих лет стая ещё кружится, прошлое мне верным лебедем снится. Во сне я вижу тебя, ты так и не узнал, вдали я жила, прошлое любя.

Недоговорила, недолюбила, недомолила, у любви могучая сила.
 Любовь не угасла, душа живёт и плачет, и через годы любовь человеку всегда много значит. Я стала певцом печали, чтобы другие сердца любили и не молчали. Годы идут, облаками летят и летние дожди для других уж шумят, а чувства любви как цветущий сад всегда хрусталём звенят!!! На волнах шумных спит свет лунный, волны качели мерно шумят и лунные блики печально в небо глядят, прошлое нам уж не вернуть назад. У любви глаза огромные, изумруды, тяжело смотреть на прошлой любви горячих осколков груды.

Истоки творчества, первые шаги, описывая страдание души от предательства мужа, не знала, что и философское творчество меня ждёт впереди.
Продолжение повести: Слёз, застывших ажурный букет! Жизнь в разрезе, в профиль и в анфас, не может всё предусмотреть в молодости сердце человека и глаз.
Когда страдание от предательства мужа письменно освещала, образы создавала, размышляла — я творческой жизни страницы открывала. Что становлюсь на путь творчества, этого не знала, страдание дало всходы и плоды, у которых связи с Высшим разумом видны. Сумма взаимодействия законов систем множества, это Высший разум ТВОРЦА!
Возвращаясь с утреннего бега увидела зарю. Вспомнила строки Пушкина. Горит восток зарёю новой, там на равнинах, на холмах, грохочут пушки, дым багровый, стелился по лугам. Пришла мысль, почему я так великолепно сказать не могу? Вечером беру в руки тетрадь и как что –то пробное в конце тетради начинаю писать, что было в моей душе. За окном выл сильный ветер, как часто бывает в посёлке мыс Мартьн, расположенном на холме в 1.5 км. от Чёрного моря.
Любви нежная ткань изранена, любви нежные струны оборваны, стонет ветер в ночи, унося в даль горьких мыслей ключи! Это первый экспромт написать с рифмой, хотя в описании страдания они у меня встречалась. Читала о жизни Тургенева, как горело его имение Спасское. Вижу во сне, как из трубы тянется на всё небо чёрный дым. Я подумала, это в моей жизни наступила чернота. Пишу в тетради — тянется по небу из трубы чёрный дым, лучше бы ты не приезжал ко мне в Крым.
Письменный разговор с мужем, он так и остался в тетради.
Мой первый литературный опыт дан был мне жизнью — слезами горькими омыт моей судьбы тяжёлый топот. Моя душа изранена, мужу не жаль, о моих родных память несёт меня на Родину, в сибирскую даль.

Я не могу стихи писать, но тебе должна сказать, ты не был правым, когда свет любви моей ты погасил — всю жизнь был не за меня, а против. Время идёт, познание нам несёт, душа ликует, если счастье оно нам даёт или плачет. Серебрятся горы, синеет моря даль, всё ближе осени печаль, пойдут холодные туманы, несёт нам жизнь горе и обманы. Жил ты со мною рядом, но вдали, моя любовь тебя не грела, не взыщи, мой путь без твоей любви горек, прошёл ты мимо от любви. Я должна о муках обиженной души жены рассказать, чтобы лицо страдания показать. Яд твоих горьких слов капал и капал, было больно, даже лёд плакал и плакал.
Жила, любила, познавала жизни суть, к концу жизни получила, твоих жестоких слов муть. Мою любовь ты не берёг, в том тебе большой упрёк. Не разглядел моей души яркий свет, а теперь я тебе скажу — НЕТ! Лучшие в жизни слова любви не мне, не дано мне было узнать, нежных слов благодать. Пишу 10 лет — не видишь, стонет душа 10 лет — не слышишь. Обидные слова жгли душу, мой путь жизни похож муку. Жизнь дала, я любила, у тебя была наука, жизнь проходила мимо, стороной, оставляя душу без твоего внимания, пустой.
Любовь, звон, плен, свята была верность, не \ценилась тобой и не заметилась. Нравиться другим, нравилось, выбрала тебя и покаялась. (Дождь косой в окно сыплет брызгами, все женаты, я холостой, сызмальства я косой.) Это частушка.

Горек рябины вкус, оранжевый цвет, ждала я счастья, а оно не пришло, его нет. Жалею, зову плачу, силы души трачу, что я для тебя мало значу, ты в науке искал успех, удачу. Шла рядом с тобой, цвела и заметила, а я одна.  Огонь любви творил радостный сет, ты его погасил, тебе будет грех. Тобой обиженная, простояла ночь во дворе рядом с деревом. Темно лицо людской злобы. Моего светлого лица не разглядел, не пришёл, не позвал, не стал рядом, а утром словами ещё сильнее поддал. Себе и детям не врут, я уменьшаю, описывая души боль.
Я любила — не берёг. Я звала — не знал. Я дарила — не брал. Я молила — не слышал. Я любила — отказал. Я берегла — сломал. Был ты великим для меня, долго пелась песня, теперь в моей душе боль, Красная Пресня. Жизнь шла круто, с трудом, ты развеял мою мечту о том, чтобы будешь ты в своей науке великим. Ты свою первую любовь оживил и тебе невдомёк, что мой мир без твоей любви ко мне стал одинок. Я полюбила тебя в жизни, ты отвернулся от меня, как от помехи на твоём пути, теперь нам вместе не идти.
Картины страдания от слов мужа, к другой любовь ярче, чем наша и единственное светлое чувство!

«Любовь первая ярче, чем наша» осветила твой жизни путь, моё сердце заныло, получив эту жуть. Плачу, я, мать твоих троих детей, для тебя так мало значу. Факт из моей жизни. Первая любовь к другой яркая, моя душа поникла враз, Моя любовь к тебе яркая, у тебя нету глаз. Я тебя любила, ждала, но тебя не осенило, сгорел в первой любви дотла! Я считала, у тебя я первая, звенела струна, я была верная и осталась одна.
Ждала я счастья мгновения, жизнь прошла мимо, ты мне дал такой ответ, любви у тебя ко мне нет. Глухое сердце без любви, хороших чувств в нём нет — не жди. Хотела быть любимой, душа рвалась в полёт, не сумела стать мужу милой и это теперь больно бьёт. Терзалась, страдала, молила, к сердцу мужа пробивая путь, любила, ценила, возносила, в ответ досталась слов жуть.

Ты приехал, радуюсь, иду к тебе, но твоя душа светится не ко мне, ты говоришь: нет любви ярче, чем первая к Зое. Терплю муки ада, жду я счастья себе, ты моя отрада. Не звал, не любил, не ждал, горько я плакала, яд твоих слов накал, сразил мою душу наповал. «Зачем я женился на тебе», звучит фраза трубой, тебе не дано понять, что я живу тобой.
Написала стихи тебе о любви и боли, не принял всерьёз, нет тебе веры более. Нет контакта у нас, нет горения, твой жар потух, осталось тление. Не люблю тебя, много раз говорил, не могу поверить, нет таких сил.  Это была дано судьбой, горький путь пройти по жизни мне с тобой.
Почему не любил, не знаю, слов любви не сказал, не понимаю, осталась невостребованной любовь моя, так же, как и я. Прожила с тобой, твоей любви на зная, не открыл ты мне врата рая. Любил бы меня — звал, любил бы меня свет дал. Любил бы меня, к первой любви не потянулся. Но тебе было не до меня, ты в первой любви на две ноги споткнулся. 
Я тебя любила, всё звучало чудной музыкой, на любовь мою не ответил. Бьётся боль синей птицей, я тебя ещё не разлюбила. Говорил при встречах до женитьбы: «давай о будущем думать вместе» я поверила, обманулась, зря доверилась. Была бы у мужа любовь к жене, я увидела бы её свет, а не первой любви нежный привет.

Ты даже не понимаешь, что ты сделал с моей жизнью своей фразой о первой любви ярче и не должны были быть вместе. О себе он высоко вознёсся, себя ценю не ниже! Фразой о первой любви ты открыл мне глаза, я твоя жена, а у тебя лучшее чувство уже было к другой? Если там было «мгновение», то мне ты не дал и мгновения.  «Как игрушка Новогодняя» для тебя первая любовь. Что ты у жены всё отнял, ты этого не понимаешь! Ребёнок плачет, когда у него что –то отнимают. Свою лучшую любовь ты решил иметь в прошлом, но при чём здесь я? С таким человеком ничего общего иметь не хочу. Я мечтала о мужа любви КО МНЕ, ты не счёл нужным жене лучшее отдать. Тебе будет грех, что ты место мужа занял и не дал другому любить меня. Быть просто так рядом по ошибке, отличается от жизни в любви и согласии, как серый камень от бриллианта. Ты со мной был гранит, который первой любовью через 30 лет душой был разбит. Был гранитом, так и не расплавился. Наоборот, с любовью жены безжалостно, дерзко расправился. Плачу не переставая, вынесу ли вой, брызги слёз слетают, но не гасят. боль. Первая любовь ярче, звук пронёсся трубой, такие слова оставляют следы разрушения в семье за собой. У меня исписаны горы бумаг, тяжело узнать, рядом со мной жил первой любви верный рыцарь, а с женою враг. Не мне ты отдал любви мгновение, будешь бит ты судьбой, за моей жизни разрушение. Хотелось бы в лучшее верить, хотелось бы помочь себе, но не нахожу света, хорошее уходит прочь.

Была хорошей, цвела, муж счастья не дал, не к тому пришла., меня не тот позвал. Тебя я любила, меня ты предал, счастье изменило, пришла я не на свой причал. Сбылось пророчество, меня ты не узнаешь никогда, не узнал и любви не дал, оставил всё лучшее в отрочестве.
Любовь, это прекрасно, но любовь мужа не ко мне, не меня она греет, сердце оказалось в беде. «Зачем я женился без любви», раздался грома грохот, мою любовь не пожалел ты, любовью к другой ярче, гнал прочь её из дома. Тебя я любила, тебе это не понадобилось, жизнь прожила с тобой и покаялась. Когда ты свою любовь к Зое словами согревал, одновременно ты мою любовь к тебе убивал.

Любовь мужа лучшая не ко мне, ты посмел сказать, тебе не пришло мою боль понять, теперь пришло моё время тебе отказать. Душа кричит, просит мщения, боль кипит от ядовитого сообщения. Не пришёл, не я лучшая, боль жгучая, другой любовь отдал, дело случая. Со мной жизнь прожил, детей вырастил, мне цены лучшей нет, с таким мужем я не увидела любви свет. Любить в молодости не грех, солнце светило ярко, не пришёл к тебе успех, жену полюбить ярко. Любовь лучшая не ко мне, сердце вздрогнуло тяжко, рыдания рвут душу, порвал ты узы брака, ты поступил гадко. Я кричу, тебе позор, что посмел первую любовь лучшей назвать, мою боль так и не сумел понять, не уменьшил яркости, это признак большой подлости.
С любящим мужем могла я иметь всё, что мне надо, осталась ни с чем с нелюбящим мужем рядом. Почему так вышло, не даёшь ответ, помочь может только любовь, но у тебя её нет. Мой стон не доходит, рыдания, боль, мой ужас не слышишь! Я не хочу от боли сгореть, я хочу спокойную жизнь иметь. Почему ты со мной так поступил? «Помешала, семью навязала», жестокостей наговорил? Я хочу, чтобы мой муж меня любил и не имеющих отношения к семье, о любви к другой речей не вёл.

Слов любви мужа не слышала, ядом слов любви к другой окунул меня в страдание, на дно, взвалив на мои плечи своё зло. «Навязала семью», приговор прозвучал, горькие слёзы лью, муж счастья не дал. «Не должны были быть вместе», речь глыбой вздыбилась, не на своём я месте, счастье от меня отринулось. Синеет моря простор, рядом гор вышина, надо молча сделать укор и не видеть тебя никогда.

Тихий звук, тихий листьев шелест, слабый запах память несёт мне из детства. кедр под окном стоял высокий, могучий, солнце светило из – за тучи. Жизнь шла навстречу мне, но прошла мимо, стуча, ядом слов мужа грохоча и меня от злого мужа не уберегла.
Черёмуха цвела, а я росла, черёмуха завяла, и предполагаемая любовь мужа растаяла. Жизнь дала мне тяжкий урок, слов хороших не слышала, шёл рык, имени своего от мужа не слышала, тишина. Такая жизнь мне была дана. Звёзды гаснут в ночи, любовь мужа не терялась, она не появлялась, не ищи. Шла по жизни, детей растила, достойно трудилась, шла своим ходом, оказалось – бродом.

Как хочется глянуть на мир светло, хочется вздохнуть легко, но разбивает взгляд, летящих упрёков мужа град. Был ты мне дорог, был ты мне мил, но ты упрёками и недовольством всё разбил. Тебе только в первой любви луч посветил. Была я строгой, ни на кого не похожей, песня пелась в душе, а теперь она во мгле. Ты терзал мою душу, упрёками о детей рождении, а это достоинство. Слёзы капали звеня, ничего у тебя не прося.

Моя любовь к тебе была святой, но без любви человек чужой. Моя любовь к детям выше, нет любви сильней семейных уз, но ты сумел их разрушить. Меня любящий муж о первой любви, что она ярче нашей, так не сказал бы. Ты занял чужое место, из – за тебя у меня нет любящего меня мужа. Расстроились узы, расстроился брак, нет силы без любви всё вернуть назад. Крутит метель, бьёт в лицо, сыплет порошей, жаль, что не дорос ты и не ушёл от первой любви далеко. Как беден ты, не знавший любви, как мелок ты, не заметивший любовь рядом, ЧТО В ЖИЗНИ ВИДЕЛ ТЫ?

Пишу я творения, жизнь дала мне материал, я долго жила под мужа гнётом. Но душа рванулась ввысь, в полёт, кто её там найдёт? Хочу шагнуть, хочу выплыть, тяжёл груз воспоминаний, хочу от страдания освободиться, расцвести, быть собой, порадоваться. чтобы груз по плечу, лёгкий шаг, чтобы ничто не вело меня в прошлое, назад.

Первая любовь ярче, чем наша, говорит муж жене и не понимает, что жене надо порадоваться за мужа? Если это для тебя свято, зачем жене говоришь всуе, зачем просишь грязи в лицо? А мне хочется быть дальше от твоей первой любви и от тебя, раз ты её поставил выше. Мне не нужен муж с первой любовью замшелый и спустя 30 лет от радости ошалелый. Слёзы летят, градом стуча, от слов мужа палача. Я спасла женщину от бед, ЧЕЙ МУЖ достался мне для мук. Я приняла удар судьбы, кто спутал жизней пути? Я не жена, мой муж душой с другой. Стучит, грохочет, бьёт в окно, свивает космы ветер. Ты не пришёл, ты не нашёл, ты любовь рядом не заметил.

Ты живёшь, ты перед СОБОЙ ПРАВ. Права и я, пойми, но где же общая правда? Ты обвинял меня всегда, взялась и я за это дело и в этом много преуспела. Но не радует душу успех, это курам на смех. Меня манит покой примирения, жизни лад, понимание, но с кем? Того, кто нужен – нет, кто есть – другой, нелюбящий, чужой.

Идёт дорога в гору, синеет лес в дали, вместо любимого рядом: скала, утёс кряжи, такой ты был не мой, чужой, не хотел быть рядом со мной. Не узнала в молодости твою суть, спустя годы душа подсказала, не мой ты муж. не моей песни мотив! Мой муж меня бы хранил, берёг, не дал бы слезе упасть, стёр, не дал бы поникнуть, поднял, не дал бы боли проникнуть, ПРЕДОСТЕРЁГ! Не дал бы свету любви потухнуть, зажёг. С моей бы душой был рядом, горел бы нашей любви костёр. Смотрел бы на нас мир, любуясь, гимн любви сложили и песни пели.
Осень золотая, сыплет листья, жизнь моя прямая, а надо с хитростями. Моя жизнь с тобой тяжела, ты не понял меня сполна, жду примирения с тобой 10 лет. Горит рябины костёр, приглашая всех в свой шатёр. Я готова тебе подчиниться, готова сдать ключи, я готова примириться, но будешь ли ты счастлив?

Милое детство в Сибири, деревня Загранное, ты живёшь во мне. Издалека мне видится, ушедших лет красота, я не забуду их никогда. После развала СССР занялись огородничеством. Мешок ты мешок навоза, привезла на тачке из предгорья для растений роста, ждала от него приплода. Привезла его я не зря, цену себе узнала я. Не каждому дано преодолеть, тех мук тяжёлых цепь.

Брусника, кустик маленький, ты был со мной, когда я была маленькой, как цветочек аленький. Любовь была и ушла, так оно в жизни есть, сохранив разумность, МЫ СОХРАНИМ жизнь на планете и свою честь! Мудрый философ Сократ открыл жизни секрет, муж не увидел моей души свет, ему понравился первой любви цвет.
Жили мы вместе, но шла я по жизни одна. Проходили жизни года, давая горечь испить до дна. Моей жизни свет, моей жизни луч, горел, горел и потух, моей милой душе нет покоя нигде. Я писала, взывала, оставался глух, я любила, страдала, оставался нем и сух. Муж не жил со мной – воевал, принося в семью развал. Грязью диких упрёков допекал, мою светлую душу разрушал. разговор не приводил к добру, ещё раз обливал словесной мутью, ещё раз бил словами, со всей жестокой страстью. Помешала тебе в жизни не я, помешала тебе твоя неразвитость, душевная слепота. Твоих слов укор, принёс в семью боль и разлад. Жду, когда боль пройдёт, потускнеет твоих речей укор, засияют небеса опять и придёт покоя благодать. Где в жизни суть, если слова любви её не несут, в сердце большой стон, от слов любви жениха остался пустой звон. Небо голубое, синеет Чёрного моря простор, но ничей мне не светит с любовью взор. Пришла в жизни пора пожинать плоды недобра. Хочется верить, хочется быть, не дай, боже, моей душе остыть. Душа дрожала не раз от горьких слов, не могу избавиться от страшных снов. Ты давал мне пустые обещания дать покой, слёзы катились волной, без любви к мужу я буду уже ДРУГОЙ.

В меру красива, стройна, добра, синих глаз глубина, имела волос чудный вал, но ты это не видел и не ценил. Верила, любила, ценила твои достоинства, научный труд возносила, а в ответ получила, горьких обид ком. Прекрасен человек, прекрасно дело, но тяжки муки его делать. Пусть будет всегда бесконечных лет красота, яркое Солнце, СВЕТИ, счастье народу России неси!
Силы зла сильны, испила я чашу обиды до дна и за 10 лет в себя не пришла. Обвинения мужа меня мучают, жгут, сердце страдает, жмёт, а любовь всё никак не уйдёт. Поддерживала мужа в труде, старалась, неся достойно свои трудности, но не получила одобрения, осталась с горечью осуждения. «Помешала, семью навязала» - карающие звуки. К людям относилась терпимо, берегла мужа покой, не понял, вынудил встретиться с тяжёлой судьбой, быть нелюбимой женой. Помогала, везла воз, но не выдержала зла мужа больших доз. Хотела забыть плохое, хотелось прильнуть, но не удаётся гармонию душ вернуть. Поле золотится, осень на дворе, нам приходится расстаться с детством на заре. Пришла в жизни пора, вновь надо начинать жизнь с нуля, чтобы встретиться с жизнью счастливой.

Чтобы быть целым, нельзя быть под, ядовитых слов, прицелом. Я была под прицелом, «не должны были быть вместе», муж бил наотмашь, осталась тяжесть страшных снов. Жить надо спокойно, без обид, а мой взор часто был слезами залит. Небо мерцало, слеза за слезой бежала.  Боль кипит, слёзы брызжут, обида теснит грудь, что светлых дней мне не вернуть,
Где ты был, когда я плакала, душа стонала? Был ты рядом нем, не был ты для меня всем. Я должна вынести этот ад, чтобы ушёл он навсегда, к прошлому возврата нет, вот такой у меня для тебя ответ. Всё сказано, не надо мне больше мук, дай боже, другим вынести достойно боль разлук.

Идут года, проходят века, твоей жестокостью разбита навсегда, и не засветит никогда моей любви погасшая звезда. Если у мужа спустя огромные годы первая любовь жива, пустыми будут его к жене слова. Если мужа другая любовь пьянит, такой муж семейные узы разрубит. Муж жену не бережёт и не жалеет, если он о другой мечтает, вожделеет. Ты не ждёшь, я дам, к чему ты привёл меня сам и не обижайся, но ты в моей жизни оказался не воспитанный хам. Я была тихой, кроткой, ангел, ты мне дал уроки боя, а теперь посмотри, любуйся, чего я в защите себя стою?  Ты мой первый учитель, благодарю, но хорошим твоё отношению к жене я не назову. Ты дал мне первый урок, застонет и твоя душа в свой срок.

Не губи мою любовь, просила тихого слова – гневался. Словами любви ярче к другой, мой дух гордый унизил. Слов любви не сказал, дружбы не дал. К делам моим домашним придирался, замечаниями выводил из равновесия Оптимизм – уменьшил, стремление к примирению –остановил. Любила трудиться – не ценил. Мнение о твоём хорошем ко мне отношение – испортил.
Думала имею – не нашла! Думала у тебя я первая – ошиблась! Думала высоко ценима тобой – не обнаружилось! Обращалась с мольбой – не откликался, возносила – безразличен, не заметил. Ждала – не ответил! Восхищалась – не запомнил! Слова любви развеял! Боль тоску не почувствовал. Зов – не услышал. Душу – не увидел! Просила примирения – не откликался. Страху нагнал. Хотела поговорить – дрожали стены, хлопал дверью. Убеждала - не соглашался, стоял на своём! Молила, я не железная – НЕ ИСПУГАЛСЯ! Душу светлую не признал. Звала на труд огородный – спорил. Чего желал – не показал. Была стойкой, укорами слов валил с ног. От обиды плакала – не успокаивал.

Куст калины красной радует взор, муж в семье, «любовью ярче к другой», посеял раздор. У моей мамы был светлый взгляд. У неё было всё уравновешено и согласовано – давление внешнее и внутренний мир. Терплю я крушение, слова мужа: «не хватает, помеха в жизни», слова бьют в лицо, гася свет любви моей, не давая ЕЙ ВЫЖИТЬ. Была здоровой, счастливой, а теперь подкосило. Не выдержав тяжести мук, ослабел мой светлый дух.
Ушедшая любовь не умирает, она издали золотым оперением птицы Феникс сверкает и не забывать её призывает! Несмотря на все обиды и боль, ушедшая любовь душу тоской наполняет!

Не звони, не пиши, не приезжай! Из письма мужу 2001 — 2003 год
Свою жизнь я любя жила, с тобой вместе везла наш семейный воз и мне было больно слушать
о твоей любви к Зое фабрику грёз. Она высший класс, любовь жены не видел, в другой любви ас.  О любви к другой звонарю надо дать по шапке, чтобы не жил с женой по шпаргалке. Мужа о любви к другой бред, приносит жене большой вред. Моя жизнь пошла со знаком минус, когда появился другой любви вирус. Твоё зло бьёт и наших детей, ты в зле силён, стоишь тысячи чертей. Я скажу в суде, я не против отдать тебе квартиру, но ведь это ты от любви к Зое сбесился с жиру. От жестоких слов меня мучила душевная боль, сердце рыдало, а твоя душа в это время радости в первой любви искала. Твоей любви ко мне миг был краток, и в моей душе появился вулкан боли, зияет кратер.  Моя душа от горя завыла, но и ты без семьи лишишься семьи поддержки, мощного тыла. Путь ты избрал сам, когда мне сказал, я тебе, Зина, хорошего слова не дам. Тебе со мной не хватает, твоя мечта о любви к другой высоко летает, пусть тебя она теперь и спасает. Меня ты не любил, не видел во мне хорошего человека и словами бил, бил, бил. Теперь ко мне не приезжай и помни, какой у тебя от любви к Зое в душе был рай.

Я была белая берёзка и лила от тебя всю жизнь слёзы. У меня страдание рекой течёт, а от тебя ни слова, другой любви отдан почёт. Моя боль тебе знак прощальный подаёт. Не приезжай, не губи берёзу, у неё в душе цвели розы, но её обдали твоего зла грозы. «Помешала в науке, первая любовь ярче, не должны были быть вместе» слова ранили, а другие слова ещё ран добавили. Мне не нужен Зоин треножник, а со мной жил безбожник. Я расскажу в суде, как я просила мужа: приди, слово доброе для спасения скажи. В ответ слушала о твоём в жизни невезении. Наступил в моей жизни апогей, ты показал мне, в моей жизни ты злодей. Мне не нужен твоей любви к Зое эксклюзив, если у тебя для меня всегда нет хороших слов и сил, а рассказывать о любви к Зое находил.

Сегодня ровно два года, как начала писать, просила у тебя помощи, любя, а ты жил со мной, о любви к Зое скорбя. Помощь ко мне так и не пришла и моей души раны были два года рукой мужа рваны. Я пишу, что ты меня не понимаешь и к примирению шаги не принимаешь! Дело ведёшь всегда к войне, у тебя жена не в цене. А сколько можно и почему я не вижу рядом человека разумного, а вижу от нелюбви безумного. Пели свирели тебя любя, замолкли свирели, нет тебя. К тебе летела моя молитва и «первая любовь ярче», для меня слова как бритва. И во всех углах моей квартиры не для меня звучал голос нежной лиры. Ждала я от тебя мира, но так и не зазвучала для меня твоих слов нежная лира. Мне выпала УЧАСТЬ до мозолей держать в руке перо, что тебе со мной так не повезло. Боль от ручки была действительно, я ручки выбрасывала за окно, чтобы не писать, тетради клала под икону, а потом опять доставала и писала. Да, это невроз от боли душевной больших доз. Но я воскресла, победила темноты плен и любовь к философскому творчеству получила за страдание в НАГРАДУ ВЗАМЕН. Чтобы суметь выжить во время страдания, нужна любовь к жизни, здоровье и они дадут силы. Страданием я платила за зло мужа дань, а меня били и била твоя длань. Теперь береги себя, молю, ведь я тебя больше не люблю, у тебя нет больше моей любви щита, потому что совесть мужа где –то далеко и заперта Ты её найди и соединись, ведь жизнь без своей совести, это не жизнь. Со мной с плохими речами ты был смел, песню любви со мной так и не запел, ко мне гонцы любви не прилетели. Теперь и ты держись, Слава, чтобы тебя не достала худая жизнь за горькие мне слова. Держись, Слава, держи слово и жить без зла учись. Выходи на жизни простор, кидай взор и радуйся, что я тебе уже не «мешаю.» Я понимаю ответственность своего шага, я тебя письмом тревожу, но и ты меня пойми, ты так и не отвёл от меня своего зла рать и ранил, ранил, ранил словами. Боль стекала струясь, а ты жил со мной бранясь. Пусть нас рассудит Бог, припадаю к его стопам и желаю, чтобы твоя дальнейшая жизнь была подобна хлебному полю, его снопам, чтобы тебе не быть подобным железным бездушным столбам.

Я певец печали — творческий материал!

 От предательства мужа я драму пережила, и творческая работа меня спасла.
    Она меня с колен подняла и удержала, когда душа страданием пылала, об этом хочу другим рассказать, чтобы они не торопились и не шли добровольно погибать, а выход благополучный начинали искать. Смотрите на небо, смотрите на солнце-лукошко и вам откроется в новый мир окошко!!! Смотрите мысленно на полянку земляничную, цветущую и вы найдёте у себя душу жизнь любящую. Страдание, как и зима, не навсегда, уйдут напасти, придут радости. Я жила и не знала, что буду писать, страдание научило меня размышлять и мысли из небытия извлекать. Наше прошлое прячется в тумане, мы на него смотрим издалека, и оно тянется непрерывно, как века. Светило солнце, светил месяц ясный, шли дожди, если свеча погасла, ты, человек, новую свечу зажги и свет увидишь впереди! Вопить: человек плачет душой! Вопль: вопить, боль. Тяжело человеку, когда он от горя плачет, перед взором его жизнь табуном мустангов мчится, он ищет опору, он одиноким идёт в гору. Ему подруги детства, берёзы, приветливо ветками машут, и слёзы его сердце глубоко пашут. Страдающий сердцем одинок, страдание, это душе горький урок. Сердце страдающего человека стонет, в глазах от горя красно, но придут новые дни, исчезнут тучи и на душе будет ясно. У страдающего человека слёзы летят струями, в сердце воет бурями, человеку тревожно, когда близкие поступают безбожно. Человек страдает, когда он устойчивость теряет, он в тревоге, как на море во время шторма, он не знает, что его впереди ожидает. Страдание, это боли нарыв, тяжело, но ты не иди на жизни обрыв. Слёзы растворят души горечь, вокруг посветлеет, Бог тебе поможет и пожалеет!!! Жизнью дорожи, за неё держись крепко, как в штормовом море за весло, чтобы в пропасть того света НИКОГО НЕ УНЕСЛО!!!

   Грядущее: дорога рядом, ищи путь, человек.
    Самоубийство, это ошибка, это можно сравнить с болотом, когда почва под ногами человека неожиданно стала опасно зыбкой. Самоубийство, это зло, преступление, гоните такие мысли прочь, потерпите, пройдёт в сердце ночь. Зловещую мысль о самоубийстве нужно победить, для этого нужно жизнь любить. Не пугайтесь обмана, предательства, измены, у вас хватит сил страдание пережить, надо не себя, а зло, которое вас мучает, силой духа сокрушить!!! Самоубийство, это заблуждение, это о последствиях неведение, это зла продолжение, это своих сил недооценка. Это плохая жизни полоса, когда корни человека лишаются плодоносного живительного пласта. Это дурных мыслей застой, когда убийственная мысль всё скосила, как траву косой. Это зла щелчок, который прервал жизни движение, наступил молчок. Человек ошибся, что он дальше жить бы не смог, всегда надо помнить, что страдание, это урок. Всё наладилось бы, если на восстановление психического здоровья, человек дал бы себе времени срок, и он себя на муки, а близких на горе не обрёк. На пике моего страдания, что я нахожусь в состоянии, в котором добровольно уходят на тот свет, мысль меня пугала. Любовь к жизни меня спасла, и я тропу к творчеству нашла. Я знала таких людей, которые собирались сделать последний шаг, но вовремя остановились – у них силы жизни, лицом к их лицу повернулись. У них затеплился любви к близким огонёк, и он им спасти жизнь помог. Моя двоюродная сестра на последнем курсе вуза, не сдала какой-то предмет и уже купила средство отравы. Но вспомнила и пожалела маму и остановилась. Человек с жизнью не расстаётся, если сопротивляться невзгодам у него сила остаётся. Не уходи, не соглашайся с тем, что ты слаб, судьба тебя бьёт, а ты сожми свою волю в кулак, ты её за руку схвати, цап? Ты с судьбой сражайся, ты на земле жить оставайся! Перенёсших удары судьбы, миллионы, они живут, радуясь, слушая колоколов праздничные звоны. Не уходи, встань в строй, ты песню революционную спой, ты плохому помыслу, уйти из жизни, поспеши, дай отбой, не будь немилосердным к себе, судьёй, право жить, данное тебе Богом, всегда остаётся за тобой. Люди потому самоубийством свою жизнь разрушают, что их мысли стали тёмные и тяжёлые одолевают, как осадные машины. Они человека непрерывно осаждают, и они нить жизни теряют.

   Лабиринт.
    Очевидца глазами, рассказ для тех, у кого от измены мужа, глаза наполнены слезами, когда сердце от боли плавится, когда основа жизни стала непрочной и валится. Знаю, о чём говорю, от измены мужа пострадала, как не дай Бог никому, теперь я по-новому сердцем горю, это и есть основа того, что мыслями творю. Если и ваш муж подругу нашёл, то душой из дома он уже ушёл. Не в том беда, что муж на сторону сходил, беда в том, что он хорошее отношение к жене и детям отменил. Страдание жены, это пылающая огнём любви печь, когда страшно одинокой в постель лечь, когда сердце окружающий мир не видит, оно слышит только жестокую мужа речь, которая не считает нужным сердце жены беречь. Страдание и терпение, станут ваши спутники, вам будут помогать, ваши неутомимые в труде руки, над вами будет светиться родного неба козырёк, оно вас укроет, как материнский тёплый, голубой платок, тяжело сердцу человека, когда он сердцем вдруг станет одинок. Не бойтесь страдать, это единственный путь боль убрать, вам природа будет изо всех сил помогать, если вы молоды, вас мужчины, которым вы интересны, будут окружать, ищите друга, который сможет вам руку подать! Избавиться невозможно от страдания рывком, если у вашей любви к мужу был большой объём. От страдания, как и от любви, невозможно избавиться одним махом, человек страдает, когда его любовь для другого человека стала не нужной, прахом. Вы станете плохо спать, ваши слёзы будут водопадом бежать, не успевая стекать, ваша кровь будет стонать, ваше горло боль обиды будет сжимать, не однажды, но и в этой ситуации ждите избавления, не теряйте надежды. Я стояла на краю страдания кручи, сил зла на земле много, они пугают человека страшнее, чем тёмные тучи. Бог вам пошлёт спасения лучик, как мне, когда он предложил заглянуть внутрь слова, зло, чтобы узнать, а что оно скрывает внутри? Я заглянула в слово зло и увидела, здесь любовь отсутствует, слова луч, он и стал для меня, в поиске основ у слов золотой ключ. Новая любовь к творчеству моей души, вывела меня из страдания глуши. Я мир новыми глазами обозрела, я нашла для себя любимое дело. Страдания в жизни трудно избежать, не по желанию к нему идут, суровая правда жизни начинает вас сама в него толкать, она начнёт на вас, «я без любви женился», злобно кричать. Эта правда не просто так кричит, рядом с вашим мужем другая женщина и она не молчит, когда муж в вас злом строчит. Вам придётся наедине со страданием оставаться, вам придётся с ним сражаться, вам придётся по новой дороге жизни в плавание пускаться. О страдании жены, от измены мужа, я могу глазами очевидца рассказать, когда боль начинает ужасать, когда приходится не одну ночь не спать, когда боль души неумолимо продолжает вас терзать, когда вас мысль о гибели начинает пугать, вы к свету стремитесь, вы продолжайте избавления от страдания неутомимо искать. Тяжело жене любовь к мужу терять, сердце начинает болеть, рыдать, искры высекать, боль плавится, когда другая любовь мужа, «я ярче и единственная», начинает на вас нападать. Ты оказываешься наедине со страданием, как лодка в бушующем море, потерять СВОЮ любовь к мужу, из-за его измены, для жены это горе. От измены мужа в душе страдающей жены кружится вихрь снежный, океан из слёз становится безбрежный. Сердце бьётся, кружится на одном месте, как над волнами чайка, лицо, как берег волной, слезами заливается, такая мука тянется долго, долго, годами не кончается. Тяжело любовь к мужу терять, в небытие её провожать, в океане слёз розы продолжают расцветать. Страдание, это жизни школа, трудная задача, которую человек решает, сердцем плача. Это жизни примеры, которые надо решать, не теряя в любовь и в добро веры!!! О страдании от измены мужа, я знаю не понаслышке, об этом, «Сердце под вуалью», я и рассказала в книжке. Любовь, это солнечный цветок, это горный поток, любовь, это света чаша, ею держится жизнь на земле наша.

   О таком трудно умолчать!
 О погибших невинных женщинах, нужно слово в их защиту сказать!  Другая история. Ты шла и письмо читала, жених не приедет и по твоему лицу слеза за слезой бежала, а утром, тебя нет в живых, всех жителей посёлка, Восход, страшная весть испугала. Не наступил в твоей жизни новый солнца восход, ты рано ушла в далёкий, бесконечный поход. Ты не смогла пережить тяжёлую минуту, когда вместо любимого, увидела жестокого, неприятеля и тебя укрыла земля, на века тебя приняла мать земля, с любовью в свои объятия. Верёвка помогла тебе измерить боль, жених сыграл в твоей жизни злодея роль.

   Рождение печальной повести.
    Историю о гибели девушки, прыгнувшей с моста, услышала от племянницы, когда мы проезжали по мосту через Иртыш. Она проехала из Омска до Тары триста км, чтобы прыгнуть с моста, факт говорит о том, её история очень непроста. История меня поразила, я боль души девушки художественно изобразила, чтобы такие истории не случались, надо, чтобы охранники моста, зачем на мосту девушка сидит и бумаги перебирает, вовремя догадались и с ней по-братски пообщались. Они могли бы её спасти, если бы догадались к ней подойти. Спустя двадцать лет разлуки, я в 2009 году побывала на Родине и когда мы проезжали через новый, большой и красивый мост, племянница сказала, здесь погибла девушка. С этой целью она проехала из Омска в Тару триста километров, чтобы погибнуть, прыгнув с моста. Она ехала шесть часов, насколько для неё мир оказался суров. История меня поразила, и я написала рассказ.

   Ледяное кружево.
    Милая девушка, ты ошиблась, тебе не надо было на мосту сидеть, тебе надо было зайти в сосновый бор рядом и с природой начать вести разговор. Тебе не надо было на мосту сидеть, тебе надо было в лесу дождаться ночи, на звёзды посмотреть и у тебя начало бы на душе теплеть. Любая новая мысль была бы тебе спасительной, и твоя жизнь наладилась и стала красивой и удивительной. Природа бы тебе помогла и беду от тебя отвела. Ты утонула, ты не вынесла, когда судьба сурово на тебя взглянула. Любая обида не вечна, у неё есть конечный срок, ты могла стать сильнее, получив жизненный урок! Твоя история любви оказалась непроста, если с фотографией любимого ты прыгнула в воды Иртыша с моста. Мост новый и красивый и расположен высоко, злая сила тебя толкнула, от измены ты мучилась, тебе было нелегко. Тебя оглушил о воду удар, прыжком ты хотела погасить в груди пожар. Ты его потушила и вместо любящего сердца, появилась ночи чернота, ты из Омска приехала погибнуть, проехав триста километров в Тару, неспроста. Волна дальше поплыла с печалью, твоя душа молодая рассталась с жизни далью. Об этой истории не нужно молчать, это трагедия, она заставляет сердце человека в голос кричать. Живущие на земле счастливыми не будут, если эту историю любви легко забудут. О ней надо громко трубить, чтобы люди на земле могли добрее быть! Твоя история страшна (на второе, а), душа любимого закрылась, тебе не верна. Перед прыжком твоя душа от боли выла, что было в твоей жизни хорошее, ледяным кружевом на речной волне навсегда застыло. Перед прыжком ты помолилась, ты со всеми простилась, ты на все четыре стороны поклонилась, ты страдала, твоя душа к любимому стремилась. Это был твоей жизни перекрёсток, сердце любимого оказалось маленькое, с железный напёрсток. Ты не хотела с жизнью расстаться, ты время тянула, тебе было больно, судьба на тебя сурово взглянула. Кто видел тебя на мосту, к тебе должен был подойти, поговорить постараться, чтобы ты в живых могла остаться. Никто не прикрыл твоей души раны, твоя душа стонала, выли ураганы, измена нарушила твоей жизни планы, ты ушла, рядом с любимым судьба место для тебя не отвела. Никто не согрел твоё сердце доброго слова лучом, осиротело без любимого твоё сердце-дом. Никто не прислал тебе своего сердца лучик, чтобы ты осталась жить и в будущем могла погладить сына чубчик. Ты медлила, разглядывала бумаги, ты не хотела погибать, ты хотела услышать, что он: приди, стал бы тебя звать, но зло победило и стало тебя в бездну толкать. Кто-то должен был твоё сердце добрым словом остудить, чтобы ты могла одуматься, остановиться и дальше жить! Ты в лабиринте страдания заблудилась, и нить спасения в твоих руках не появилась. Слова любимого для тебя оказались зловещий крик, он и погасил твоей жизни последний миг. Решение уйти из жизни, у человека всегда не бесповоротное, его может спасти слово хорошее, добротное. Твоей жизни эхо в прошлое полетело, у живущих людей на земле, до жизни другого человека, всегда должен быть хороший интерес и дело. Твоя жизнь закончилась на Иртышском мосту, об этой истории надо предупреждать всех подъезжающих, за версту. На этом месте надо поставить знак печали, чтобы люди сочувствовать другим в беде и помочь не забывали. Тебя погубила не река, а зло, его чёрная рука, память о тебе уйдёт в века. Твоя молодая жизнь вперёд вилась бы лентой алой, если бы душа любимого не оказалась ростом такой малой. Его душа не была ни серебряной, ни золотой, людям тяжело сознавать, ты покинула жизнь такой молодой. Ты ушла, горько понимать, рядом с любимым, ты места себе не нашла. Ты хотела к нему быть ближе, опускаясь к волне всё ниже и ниже. Волна тебя приняла и к твоим родным, ужасная весть, ударной волной цунами пришла, она их сразила и в их сердцах печаль, ледяным сугробом навсегда застыла. Сердца людей для печали всегда должны быть открытыми, а невинно погибшие души, как Ромео и Джульетта, не должны быть забытыми. Душа человека для добра всегда должна быть открыта, а гибель девушки в Иртыше, не должна быть забыта. Любите, цените, всех жизней огонёк, чтобы путь каждой жизни был, как космос, далёк. На этом месте надо поставить знак печали, чтобы каждый человек смог пройти, своей жизни дали.

   Обида: боль души, страдание!!!
    Сердце жены станет гнездом боли и обид, если муж ей одно хуже другого говорит. Не дай Бог никому увидеть, как к стоящей перед последним прыжком на краю крыши, матери, ребёнок протягивает руки. Своим появлением, он спасает её жизнь от последней в жизни муки. Факт из жизни. На краю крыши моя племянница во время развода с мужем стояла, в её душе глубокая рана зияла. Не дай Бог увидеть, страшно сказать, на дереве висящую, она услышала от мужа, ты мне не нужна, весть жестокую, леденящую. Факт из времени моего труда в санатории, где произошло это событие с местной жительницей. Подтвердить диагноз врача, может только врач. Услышать, что автор говорит правду, может только человек, который перенёс подобные муки. Меня поймёт жена, которая во время развода с мужем стояла на краю крыши. Поняла, если бы осталось жить, жена, которая во время развода, оставив двоих маленьких детей, не взяла верёвку в руки и не ушла в лес. Я назвала себя певцом печали и должна рассказать, какие обстоятельства приводят к тому, что сердца молодых женщин по их воле перестают музыкой небесных сфер звучать. Добровольный уход на тот свет, это следствие, но всегда есть тот человек, который оказал этому содействие.

   Чёрная тень.
    Твоё сердце не выдержало боли, у мужа не оказалось любви к тебе и жить вместе доброй воли. Тебя убил враждебный мужа дух, он сердцем оказался, слеп и глух. Твою боль нельзя измерить, ты не вынесла обиды, на тебя надвинулась развода чёрная тень, у тебя не хватило силы поверить, что наступит светлый день. У таких мужей нет совести, чести, даже если потом, они выполнили, все положенные по обряду похоронные почести. Твоя душа оказалась в вакууме чёрном, сердце мужа перестало быть любящим, поющим горном. Тебе хотелось выжить, хотелось детям вырасти помочь, но не хватило силы беду превозмочь, чёрное зло победило, хорошее скрылось, умчалось прочь, наступила бесконечная ночь. Через толщу земли не докричаться, надо на земле к живым навстречу с любовью мчаться, тогда жизни дали, цветущей степью перед вами будут расстилаться. Тяжело жене от измены мужа, оказаться у жизни кромки, омываясь слезами, не каждая находит силы, собирать своей жизни горячие обломки! Муж не захотел жену и детей, любящим крылом прикрыть, жене это трудно пережить, они мужу не нужны, он стал другую любить. Её сердце стонет, когда сердце мужа холод тронет. Твой вопрос оказался не простой, ты была любящей, как цветок сияла красотой. Твои глаза были огромные, цвета небесной лазури, два изумруда, ты не смогла пережить утрату, от любви мужа к тебе осталась горячих осколков груда. Они твоё сердце мучили, жгли, твои слёзы водопадом текли, но сердце мужа они не растопили, оно оказалось крепче стальной брони. Он тебя не забыл, он похоронил жену по высшему разряду, так муж хотел, вы расстались, твои уста сомкнуты, от мужа последних почестей они отказались. Она любила мужа до последней минуты, надеясь, в вечность устремляясь, о былом памятью терзаясь. Застыл вопрос немой, почему вместо любящего мужа оказался кто-то другой? Он в последний путь тебя проводил, ты не смогла пережить, он тебя разлюбил. Твоё сердце перестало биться, ты не смогла пережить, муж перестал к семье стремиться. Когда человеку трудно, зажгите свечи (на и) огонь и ваше сердце согреет, большого солнца тёплая, материнская ладонь.   В исповеди есть немалый материал для тех, кто принимает решение уйти из жизни, очень выразительный, что сама побывала у края кручи.

   Спор: несовпадающий разговор!
    На земле не было бы у людей спора и у стран войн и было благоденствие, если бы делать добро, у людей было главное действие. Была цветущим садом для всех жизни дорога, если бы правители правили не от своего лица, а от ИМЕНИ ВСЕВЫШНЕГО – БОГА!!! Человек от тяжести жизни становится злющий и зло другим несущий. Исчезает старое понятие, что убийство, это грех и страшно, когда в кино так часто на него посмотреть предлагается, а потом долго событие разбирается и когда такое происходит массово, то просмотром таких фильмов – убийство распространяется. Грани между добром и злом стираются, совесть и честь человека притупляются, когда смотреть фильмы с убийствами они соглашаются. Если человек часто такое в фильмах видит, то его натура свыкается и уже не возмущается. Не надо на имитацию убийства в кино смотреть, это вашей жизни идёт угроза, зло распространяется, когда оно не осуждается. Ни в жизни, ни в фильмах людей нельзя убивать, религия должна людей разумными и нравственными воспитывать и к добрым делам призывать. А власть государственная должна – все фильмы до единого с убийствами запретить, чтобы люди могли в безопасном мире жить, трудиться и детей патриотами Родины растить. О любви пишут и поют много, но в жизни всего поровну, сколько любви, столько и скорби, столько же ностальгии, и тоски. Пришла пора и о скорби от потери мужа я напишу, как оно есть, скорбь, это горя и любви горькая смесь.

   Жизни горькие страницы. Памяти мужа. Скорбим, жалеем, любим.
    Ты ушёл, ты погас, бьют слёзы струями из наших глаз, нет тебя среди нас. Ты ушёл, ангел смерти за тобой прилетел и мой мир потускнел. Скорбим, жалеем, любим. Без тебя нам нелегко, слёзы кружатся каскадом, на тебя мы будем всегда смотреть издали любящим взглядом. Ты с нами в жизни рядом шагал, но путь оказался короток, мал, скорбим, любим, зовём, уменьшился для нас окружающего мира объём. Скорбим, жалеем, любим. Слёзы падают красными розами вниз, нас объединяет с тобой звёздного неба высокий карниз. Скорбим, жалеем, любим. Прости, прощай, ветер холодный подул, прости, прощай, Бог тебя взял, руку помощи тебе протянул. Скорбим, жалеем, любим, нам без тебя грустно, больно, одиноко, ты живёшь в наших сердцах, ты от нас далёко, ты с нами рядом, и на тебя мы смотрим сердца любящим взглядом. Без тебя нам тоскливо, сердце рыдает, мгла кружится, летает, память скорбит, тебя не отпускает. Тебя мы будем среди деревьев и цветов искать, тебя мы будем взглядом ловить, тебя мы будем всегда любить. Скорбим, жалеем любим. Твой путь жизни оборвался, тебя мы чтим, ты жил для нас, старался. Скорбим, жалеем, любим, для нас ты живым и здоровым навсегда остался. Бог поставил в твоей жизни точку, реку жизни ты переплыл, прости, прощай, ты семью любил. Без тебя нам нелегко, ты с нами рядом, и ты от нас далеко. Наш мир уменьшился, сжался, ты в наших сердцах живым и здоровым остался. Я к тебе прикоснусь радугой-рукой, наша жизнь без тебя поблекла, стала серой, другой. В сердце боль, мука, кто-то ранил тебя случайно из лука. Скорбим, жалеем, любим. Нам тебя не хватает, пусть твоя душа с миром летает и на нас с небес с любовью взирает, и жить нам помогает. Тебя нет, тоска гложет, Боже, нашему горю, никто не поможет, боль растёт и множится, сердце страдает, тревожится. Боль градом бьёт, тоска-разлучница в сердце своё гнездо вьёт, потемнели горизонта голубые дали. Больно, мы не смогли, тебя не удержали, мы тебя потеряли. Скорбим, любим, рыдаем, мы в дальний путь тебя провожаем. Скорбим, любим, слезами заливаемся, мы с тобой, дорогой и любимый, страдая и любя, прощаемся. Беда без спроса в дом ворвалась, и семья без мужа и отца одинокой осталась. Ты ушёл, небо упало и обрушилось, струны сердца взвыли, ушёл человек нам дорогой, мы тебя любили. В последний путь мы тебя проводили, рядом с тобой была твоя родня, они твою память почтили. Бог поторопился тебя у нас забрать, мы не смогли тебя на земле удержать, сердце страдает навзрыд, боль кипит, плавится, память о тебе дорогой, в наших сердцах останется. Потомки понесут твою жизнь в века, мы простились с тобой, спи с миром, любимый, пока. Твоя жена стала певцом печали, своей жизни вёрсты мы вместе шагали, небеса нам струнами небесных сфер с любовью звучали, пришло неумолимое время, и мы тебя потеряли. Слёзы льются хором, мы смотрим на тебя любящим взором, колокольчики нам прощально прозвенели, песню любви с тобой мы не допели и птицы счастья улетели. Твой сын и дочери со мною рядом, им больно, они смотрят на тебя любящим взглядом. Горе человеку не подруга, семья потеряла отца, мужа, друга. Слёзы кипят, искрятся, пришла горькая пора расстаться, ты ушёл, ты почил, ты свою науку, как богиню любил. Ты не умер, ты погиб, без научного труда ты не выдержал, в пике сорвался, того, что ты сделал, тебе было мало. Я мало сделал в науке, ты всегда сокрушался, ты без духовного двигателя остался. Без научной деятельности твой мир перестал быть полный, здоровый, духовный, в новой жизни ты себя не нашёл, новой любви цветок не зацвёл. При жизни я не догадалась, что без научного труда в твоей душе живёт глубокое страдание, которому тоска название. В твоей душе жила скорбь, с научным трудом разлука, для тебя это была мука. Своей мечте о высокой любви, своей мечте о свершениях в труде, ты верным остался, ты трудился, не жалея себя, ты надорвался и путь твой безвременно, трагически оборвался. Ты не нашёл новой любви огни, потеряв тебя, мы страдаем, мир потускнел, стал в тени. Если бы для тебя была главной семья, а не работа, тебя бы спасла обычного человека о семье забота. Я верила, будешь ты великим и долгожитель, не сбылось, прервалось, сердце от горя сжалось. Ты для меня был великим и святым, но путь наш вместе оказался сложным, не простым. Я не могу свою боль унять, тоска облаками громоздится, небесами синеет, душа страдает, мучается, тебя, любимый, жалеет. Боль давит глыбами, не отпускает, боль горой вырастает, скорбим, жалеем, любим, горит любви костёр, Бог милосердный руки над тобой простёр. Твоя душа найдёт новую страну света, вокруг потеплеет, Бог тебя пожалеет, твоя душа найдёт новой жизни цветок, будет дальше мчаться жизни поток. Наши слёзы для тебя лучшие цветы и лучшие слова, память о тебе нам дорога! Ты ушёл туда, где летают эфиры, где кипят звёздные миры, сердце волнуется морем, твой уход для нас стал горем. Ты ушёл далеко, нам без тебя тяжело, мгла кружится, душа не может с тобою проститься. Душа не может с тобой расстаться, живым и здоровым ты с нами будешь оставаться. Час разлуки горек, небеса потемнели, песню печали ангелы скорби запели. Ты ушёл тихо, не прощаясь, нам тебя не догнать, памятью мы каждый день живым тебя будем встречать. Скорбим, плачем, час разлуки настал, ты нас покинул молча, тебя приняла и укрыла родной земли украинской толща. На окраине города кладбище, среди родных ты нашёл тихий приют, весной распустятся деревья и цветы и птицы запоют. Печаль наша о тебе, дорогой и любимый горька, летом будет зеленеть над тобою трава, спи с миром, прощай, пока! Горе врезалось в сердце, как болид, сердце мучается, страдает, болит, огнём горит, он с нами больше не говорит. Посыпались слёз искры, струны твоего сердца замолкли, остановились, стихли. Беда врывается грозно, быть добрыми надо спешить, чтобы не стало поздно. Небо над нами потемнело, вздрогнуло, сиреной запело, жизнь на земле, самое серьёзное дело. Для нас ты остался великим и святым, с крыльями орла, прости, прощай, пришла горькая пора. Прости, прощай, ты ушёл в неведомую даль, я шлю тебе, люблю, и сердца печаль. Закончился твоей жизни бег, ушёл муж и отец, ушёл хороший человек. Закрылась жизни страница, опустел причал, ветер жизни тебя от нас умчал. Ты мирно уснул, спи, спи, для нас настали страдания чёрные дни, стало пусто, всё в тени, мы остались одни. Ты от меня ушёл, я слёзы роняю, я памятью тебя догоняю, я сердцем тебя оживляю. Я вместе с тобою по жизни шагаю, и любить тебя продолжаю. 11 января 2012 года. Он ушёл из моей жизни навек, он для меня остался дорогой человек. В моём сердце любовь и боль вместе живут и песню печали они вместе поют. Вспоминая мужа, слёзы льются, хрустально звеня, сознавать больно, нет рядом тебя.

   Памяти ангела. Не родился живым сын у моей дочери.
    Неожиданно покой в твоём домике взорвался и не рождённый малыш в беде оказался, зазвонил колокол беды, бом, бом, беда пришла в наш дом. Лопнула твоей жизни струна, а она у тебя была одна, ты оказался без света и воздуха, в темноте, ты оказался в беде. Небеса обрушились, ты испытал боли лавину, когда рвануло с корнем твою пуповину. Нам тебя жаль, жаль, не родившийся малыш ушёл в небесную даль. Мир для тебя оказался чужой, он и для многих других уже не свой. Для многих не рождённых загорался беды красный свет и причина тому одна, технический прогресс царствует, у него авторитет. На землю ангел маленький хотел прийти, но в грохоте и тесноте технической цивилизации, он дорогу не сумел найти. Не сложилось, ты не сумел на белом свете глаза радостно открыть, недобрая сила заставила твою душу на небо плыть. Земля перестала быть тихая обитель, слишком часто появляются следы, которые оставляет технический прогресс, всего живого мучитель. И ты не смог по земле ножками шагнуть, ты не смог ручку маме протянуть. В первичной колыбельке оборвался твоей жизни путь, мы скорбим, тебя жалеем, слёзы льются, ручьями несутся. Мы тебя ждали, но мир так изменился, что ты не смог живым на свете появиться. Ты был уже большой, 7,6 месяцев, не твоя вина, что мир тебя не принял, он оказался враждебный, больной, твоей жизни ниточка оборвалась, мы о тебе скорбим, память о тебе в сердцах твоих родных осталась. Не вынесла суровых обстоятельств жизни, твоя колыбелька первичная, погасла жизнь, которая могла быть отличная. Ты до нас не смог дойти, встретились непреодолимые препятствия на твоём пути. Ты до нас не дошёл, куст розы не зацвёл, ты нас покинул, ушёл. Ты был наших жизней частичка, но среда оказалась суровой, принять тебя не готовой. Твоя милая мама из-за операции не смогла с тобой проститься, её слёзы долго будут литься. Она тебя ждала, сияла, светилась, как вдруг чёрная тень на вас опустилась, трудно ей поверить, тебя не стало. Оборвался жизни росточек, потому что в цивилизованной жизни слишком много тёмных точек. Если о проблеме недоношенных детей молчать, беда будет всё чаще громко стучать. В беге за знаниями, успехом и богатством, потеряна Природная жизни дорога и не вынашивание плода подсказывает, что отравлена техническим прогрессом, окружающая человечество среда. Не вынашивание плода, это Природы возмущение, это о грядущей опасности грозное предупреждение. Для семьи смерть не рождённого малыша, это беда, что он их покинул навсегда, а для остальных это урок, что техническая цивилизация родила не вынашивание младенцев, такой порок. Чтобы все дети вынашивались и рождались, надо, чтобы в жизни человечества научные и технические причуды не появлялись. Технический путь жизни человечества, для младенцев не годный, потому что он не Природный. Твои родные, наш ангел, жили, тебя, ожидая, теперь они живут страдая. Ты не смог, отрицательный резус папы, перешагнуть роковую черту, и ты не увидел свою родню. Ты рванулся, хотел вырваться из пут, не сбылось, ты не смог победить конфликт резусов, Природы причуды. Скорбим, жалеем, любим, слёзы летят градом, ты не смог с сестрой и братом встать рядом. Они тебя любили, ждали, но силы злые твою жизнь оборвали. Мы тебя любили, мы тебя ждали, мы тебя не дождались, мы тебя потеряли. Тебя похоронили, горели прощальные свечи, скорбим, нет тебя с родными живым на свете. В наших сердцах ты будешь жить, тебя мы будем помнить, любить. 11 августа 2012 года. Ты своего дедушку догнал, он о тебе не узнал, нет у боли предела, наши сердца чёрное крыло смерти трижды за год задело.

   Ураганный ветер. Памяти брата.
    Путь твоей земной жизни прервался, ветер ураганный для нас подул, Бог тебя взял, ты уснул. Ушёл мой любимый брат, журналист, поэт, замолкли его шаги, стихли, наши слёзы серебром повисли, терять больно, мы тебя любили. Солнце для нас не выглядывает из-за туч, ты был для нас света яркий луч. Сердцу трудно успокоиться, мы не смогли с фатумом договориться, слёзы твоих родных долго будут литься. Ты нёс людям огонь любви, делал добро, в твоей душе цвели поляны земляничные, чтобы у всех были жизни отличные. Ты людям сердцем как Данко светил, чтобы каждый человек жизнь ценил и любил. Ты родным и друзьям старался, чем мог, помочь, больно пережить, для тебя наступила бесконечная ночь. Своему старшему другу, который на фронте воевал, ты написал книгу его воспоминаний, бескорыстно, твоё сердце высекало любви искры! Ты был мой брат и учитель, мы вместе росли, по жизни шагали, слова о твоей кончине набатом, в сердце прозвучали. Ты до конца был с душою поэта, в ней было много любви, красоты и света. Ты светом любви с другими щедро делился, он потоком для всех лился. Ты не хотел с жизнью расстаться, всё смотрел в окно, ты родных взглядом искал, твой дух до конца любовью к жизни пылал. 4 октября 20012 года. В 2013 году с его женой мы были в покинутой деревне нашего с ним детства. Она нарвала на его могилу цветов букетик, с бывших колхозных полей. Если бы была жива деревенька, в моей душе было бы и радостней, и светлей.



   Пекло в аду.
    Хуже зверя, террорист открыл в аэропорту Домодедово смерти дверь. В зал аэровокзала пришла злая сила, огнём и железом во время взрыва, она невинных людей скосила. В зал смертник пробрался, и в гуще людей взрыв раздался. Люди падали, как листья осенние от порыва урагана, жизнь замолкла, это замысел чудовищного вражеского плана. Сердце человека болью охвачено, не дожил, не всё успел, как ураган зловещий прилетел. Чуждый звук стены потряс, замолкли упавших людей голоса, закрылись глаза, Боже, где ты, почему невинных не спас? Почему не прислал, здесь опасно, сигнал, этот взрыв сердца всех людей России испугал. Ваши руки пол обнимали, когда ваши невинные души, неожиданно, вдруг, умирали. Смерть их не пощадила, она забрала тех, чьё сердце жизнь любило. Они ушли, не прощаясь, молча, их накрыла зла толща. Огонь сердец невинных потух, в зал пробрался враждебный дух. Там были молодые, они любили, но им встретились силы злые. Они не успели помолиться, не успели проститься, любящие сердца перестали биться. Небо, с миром их прими, у родных настали чёрные дни. Замолкли сердца струны, после взрыва остались лежать тел груды. Простите, простите, простите, в лучший мир небесный летите. На земле людям не хватает места, пламя взрыва вопрос решает и погибает невинный, у такой вражды путь длинный. Тот, кого богатство привлекает, зло рождает. На пути человечества было бы меньше бед, если бы оно не потеряло жизни предка след! След предка потерян, путь жизни людьми впереди не проверен, он слепому случаю вверен. Человечество бы меньше бед встречало, если бы так рьяно за богатством не бежало. Когда люди друг от друга богатством отгородились, то у них большие беды появились.

   Неоконченный полёт к земле.
    Не долетели, не приземлились, не допели, с землёй ударом встретились, лес, искорёженный, от ужаса вздрогнул, вопль вспыхнул и стих, девяносто шесть пассажиров польского лайнера было. У живых в глазах почернело, сердце забилось, заболело. Боль, скорбь, слёзы мчатся, пришла горькая пора с родными навсегда расстаться. Такого исхода не ждали, путь к аэродромной полосе не нашли, не угадали, молнии в глазах засверкали, не долетели, рухнули, небеса взорвались, вспыхнули. Почернели у земли полосы, у людей побелели волосы, время застыло, похолодало, катастрофа всегда тяжёлое дело. Жизнь этого не хотела, лес пострадал, его огнём, силой удара задело. Человека ум не только большими открытиями отмечен, в катастрофах есть элемент трагических случайностей, беспечности, момент слабости психики замечен. С машиной польского президента всё было в порядке, а у человека ослабло внимание, уменьшилась защита, психика дала сбой, машина вниз понеслась, издавая вой. Тяжела человеческого ума мощь, тяжёл его технических дел кулак, он грозит людям повсеместно, рождая страх. Деревья от боли завыли, брюхом самолёта срезаясь, нет больше их, красивых, зелёных, что стояли гордо, в небо верхушками упираясь. Пассажиры летели, чтобы память погибших почтить, помянуть, но машина не вышла на посадочный путь, случился сбой и для людей исчез свет, исчезла опора, исчез покой, настала ночь. Вспыхнул свет любви к жизни нейтронной звездой, ослепительно и погас, погибнуть всегда мучительно.

   Вспыхнул вопль и погас.
    Самолёт Як-40, с командой хоккеистов «Локомотив» на борту, в Ярославле разбился при взлёте, в водоём упал, потому что правило взлёта, законы аэродинамики и технические возможности машины и человека воедино не сложились, и запас силы у команды корабля оказался мал. Хочу сказать, что первобытный человек не когда-то жил, он и сейчас им остался, ответственности и грохота чудовищных сил двигателей лайнера, организм первобытного человека не вынес и испугался. Не только мотор может неожиданно замолчать и человек не всегда способен за свои действия отвечать, потому и пришлось хорошим, здоровым людям навсегда замолчать, а родным тяжело страдать. В конечный пункт назначения, Минск, хоккеисты, команда корабля, сопровождающие лица не прилетели, горько, больно, ведь они жить хотели. Сердца родных разбиты, душа болит, летят слёз вихри, тяжело сознавать, молодые сердца замолкли, затихли. Они ушли молодые, в памяти родных, они всегда будут живые. Это неправда, что виновных нет, виновен прогресс, который в неизведанные дебри полез. Технический прогресс, это колос, у которого слишком много колёс, и гибельный путь.

Отзыв.
«Меня заинтересовали строки автора о любви, которая не была реализована в личной судьбе, но была пронесена через всю жизнь. С одной стороны, это невыносимая скорбь, «я страдала, я тебя всю жизнь памятью искала, я тебя всю жизнь теряла, моё сердце, молча рыдало“, а с другой стороны, это же светлое чувство! Одновременно нельзя быть счастливым и несчастливым, можно мгновение быть счастливым, и оно будет яркой звездой светить всю жизнь. Произведение наводит на множество других философских дум.»
Желаю всем добрых дней, хороших идей, чтобы жизнь вперёд шла, чтобы Природа была здоровой и всегда цвела, чтобы в каждой стране шли благополучно дела. Чтобы каждой весной цвели земляничные поляны, чтобы не дули зла ураганы и побеждали в стране мирные планы.
Добрых дней вам и, чтобы меньше стало в жизни государства Россия тёмных дней. Желаю любви стране Россия, мира и процветания, чтобы появились добрых дел новые наименования! Чтобы не закрывались мирной жизни страницы, чтобы в каждую семью прилетали счастья и радости птицы! Чтобы радостно жила Россия, страна большая, чтобы сердце каждого человека светилось, как солнце в Пасху на восходе, светом любви всех озаряя! Над землёй для всех народов небо раскинулось озоновым пологом, звёзды для всех людей сияют с любовью, сверкают золотом.

Светлых дней и дел, чтобы без зла на планете стало безопасней и светлей! Крым, Ялта. Россия.  22 апреля 2024 года. С уважением, любовью, верой и надеждой! Зинаида Загранная-Омская