Фетишизм без тотемного подтекста

Ад Ивлукич
               Единственному достойному игр разума аккаунту мировой сети интернет - " Инстаграму " Елены Ландер
     Оттаскивая мужественное туловище героически павшего в священной войне аккаунтов Мыльникова в близлежащий овраг Ермошка недовольно бурчал, искоса поглядывая на сноровисто выворачивавшего карманы блогера Ястребова :
     - С паршивой овцы хоть шерсти клок.
     - Семитка око, - кричал Ястребов, выдирая клок волос Мыльникова и засовывая его в рот алчный, ненасытный. - За семак на каторгу ?
     - Тебя, оголтелый, - брюзжал кабатчик, швыряя с маху труп на самое дно самого глубокого оврага с присвистом лихим, - на каторгу за так можно править.
     Ястребов, торопливо прожевав волосы, неспешно кашлянул, а затем вонзил острое жало меча Бильбо Бэггинса в сутулую спину Ермошки ...
     - Кгха, - солидно прокашлялся пан Мошка, издатель, прерывая несколько увлекшегося писателя землицы русской. - Это у вас продолжение толкиенутой саги получается, голубчик ?
     - Нет, - с достоинством отказался от чести не по отцу писатель, порывисто встряхивая гривой, - это у меня приключения рерихнувшихся. Действо - то происходит на отрогах Памира.
     - Смею предположить, - осторожно вентилировал сгустившуюся маразмом атмосферу литературного творчества пан Мошка, издатель, чуть отодвигаясь вместе со стулом от новомодного и обещающего большие прибыля и маржи в издательском деле писателя, - что далее у вас под видом блудящего ламы Блюмкин появится ?
     - Появится, - сурово обещал писатель, понимая, что хотя бы без одного представителя граждан евреев книга будет явно неполной, - без богоизбранных никак, пан Мошка.
     Пан Мошка, издатель, хотел было намекнуть на потенциальную возможность забацать привычное послесловие или не менее обычное предисловие за авторством непременного Гуревича, Гуровича или Гурвича, но натолкнувшись на пылающий патриотизмом взор писателя, являющегося, конечно, еще и блогером, и завсегдатаем ток - шоу, и социально - активным элементом мироздания, и раздающим налево и направо актуальные интервью в вопросах несогласия и поддержки режима путиноидов, что равноценно и однох...венно для немногих понимающих толк в шкварках, промолчал, предоставляя ситуации развиваться далее.
    - А вот налима кому, налима ?!
    Руководитель искпедиции Посторонним в, резко осадил горячащегося жеребца, нервно переступающего точеными копытами у самого прилавка офени, нежданно вывернувшего со стороны Гиндукуша. Прилавок, согласно понятиям офень, тяжко свисал к центру гравитации на флотском ремне, утягивая покрасневшую от напряжения шею разносного торговца к почве, многовеково убитой сапогами и колесами арб, ведь впервые ступив на Шелковый путь, искпедиция по всем ранжирам науки географии очутилась чуть левее Тянь - Шаня, но правее вздымающихся в синее вечное небо Гималаев.
    - Блюмкин, - шепнул на оттопыренное от ярости ухо главы искпедиции Ястребов, подмигивая подслеповатым глазом вынимающему карамультук Ермошке. - Резидент ОГПУ на Востоке.
    - Яша, - заулыбался Посторонним в, очень хорошо памятуя о внучке другого Яши, скудоумно засохшей в нескончаемой примитивизмом ажидации с поганым псом обочь, - а где твоя Луша ?
    Блюмкин зашатался, белея. Менее всего он ожидал потайного знания искпедицией советского букваря от семьдесят седьмого года издания, ведь шел год двадцать первый, до появления на численнике соответствующей ситуации даты оставалось еще не менее ( второй раз, на, в одном предложении ) пятидесяти шести лет, а это число, чувствовал Блюмкин, угодно Богу.
    - Хорошо, - обманчиво кротко произнес пан Мошка, издатель, снова прерывая писателя землицы русскай, вызывая свою верную секретаршу мисс Порцию Браун, - далее можете не продолжать, я и так вижу и слышу, что труд ваш фундаментален и сакрален. Будем издавать.
    Книгу издали. Даже частично распродали, тем самым, товарищи, давая Потупчик еще один шанс сфотаться с промельком трусиков с новоизданной книжкой в руках, чего коала безуспешно добивался - добивался от рыжей и грудастой Ландер, пока не устал и не ушел из каких - либо возможных игр разума со сдувшимися в ничтожество соцсетями этого мира.